Un Noël tombé du ciel

Description ajoutée par Sapotille-Belembrun 2024-09-23T17:52:06+02:00

Catastrophe ! le magicien du Nord, celui qui distribue des cadeaux aux enfants, a été touché par un rayon de lune, et le voici prisonnier de la glace au milieu de la forêt de Huelgoat. Heureusement, les petits animaux des bois ont bon cœur et sont prêts à prendre la relève. Guidés par la bienveillante fée Margot, arriveront-ils à sauver Noël ?

Commentaire ajouté par alexandra19 2024-12-30T12:48:21+01:00

En cette période de fête 🎄, j'ai lu un album jeunesse, #unnoeltombeduciel écrit par @ellie.s.green publié @gulfstreamediteur .

C'est le deuxième livre jeunesse de l'autrice qui est surtout connue pour sa saga #steamsailors.

Pour la petite histoire, nous nous retrouvons en plein hiver au milieu des bois où nous découvrons une fée Margot qui vit avec ses amis les animaux de la forêt.

Ils vont entendre un grand bruit bien étrange. Ils vont aller voir ce qui sait passer et découvrir un traîneau tout cassé et un personnage bien étrange pris dans un bloc de glace.

La magie d'une nuit de Noël 🎄 🎅 est en danger.

Tout ce petit monde, va devoir travailler ensemble pour sauver les vœux des enfants d'hommes.

Cette album est rempli de belles illustrations et de beaux messages.

Il est idéal pour partager une histoire courte, remplies de belles valeurs, et de magie de Noël 🎄 avec nos petits bouts

🤪🥰 Secouez vous les grelots les cocos, y'a un chevreuil en écharpe ! 🥰🤪

Certains adultes retiendront la beauté des illustrations, la douceur du texte, moi pendant ma lecture : "oooh un hérisson en pyjama 🤩", "oooh un blaireau avec sa petite couverture sous le bras 🥰", "oooooohhh un pôtit lapin avec un bonnet 😍"!

Une pensée émue pour son altesse Papuche 🐇💜🙏

J'ai 37 ans (bientôt 38 OMG 😭) et je suis retombée en enfance le temps d'un album 😛

Heureusement, je suis pas tombée de trop haut, je fais partie de ces gens qui sont pas fan d'être adultes et qui aiment les trucs choupis pour enfants 😁

Un jour de décembre, tout va bien, ça prépare la popote chez la fée Margot, quand soudain SECOUSSE 😱 (ouais, je l'ai écrit en majuscule pour qu'on sente l'urgence de la situation !)

En allant voir d'où que ça vient tout ce bordel, la fée et ses potes animaux tombent sur un traîneau accidenté et un renne en pattes d'eph qui pleure 😭 (le renne pleure, hein, pas les pattes d'eph)!

Heureusement Margot, qui sait tout et parle toutes les langues même celles des animaux (frimeuse 🙄), ne va pas rester les bras croisés !

Je m'arrête là pour garder la surprise sur le reste 😝

Franchement, y'a que Ellie S. Green pour me faire lire des albums pour enfants 🤣

Déjà Trolls (lisez le, c'est trop bien), maintenant celui là, dommage que j'ai pas de marmots à gâter dans mon entourage 😕 et en même temps, c'est tant mieux, je le garde pour moi 😜

Ça me change de mes briques de SFFF habituelles 😱 mais qu'est-ce que c'est mignon comme histoire et qu'est-ce que les dessins sont beaux 😍

La colorisation et le traitement de la lumière font du kung fu avec tes yeux tellement c'est magnifique 🤩

Juste pour la beauté de l'objet, procurez vous ce ptit bijou 🤩

(ai-je précisé qu'il y a un lapin avec un bonnet dedans ? 😆)

Commentaire ajouté par KimGale 2024-12-02T16:19:24+01:00

Un très beau conte qui nous plonge dans l'ambiance de Noël avec humour et douceur. Une histoire à lire en famille avec de magnifiques illustration en prime d'un texte plein de poésie.

Commentaire ajouté par TPKLLBOOK_95 2024-11-06T20:54:06+01:00

La fée Margot et les animaux des bois vont avoir un mission très spéciale : remplacer le magicien du Nord dans sa distribution de cadeaux, celui-ci étant fait prisonnier dans la glace.

Bien que j'adore les livres jeunesse/YA qu'ils éditent chez Gulfstream, j'aime aussi les ouvrages destinés aux plus petits.

Et c'est exactement pour ça que j'ai voulu découvrir "un Noël tombé du ciel".

Qui est un grand album, avec à l'intérieur, des illustrations toutes plus incroyables les unes que les autres (bravo à Faustine Merle et Caroline Leibel), accompagnée d'une petite histoire écrite par Ellie S. Green, dont je découvre la plume et dont j'ai la saga, "Steam sailors" (classé dans le YA), qui m'attend au chaud dans la PAL !

Ne faisons pas durer le suspense : que ce soit la petite fille que je garde, mes neveux, ou moi, on a tous adhéré à l'univers imaginé par l'autrice et sublimé par les illustratrices !

C'était beau, doux, avec de beaux messages, et la petite pointe de féérie que l'on aime.

Toute la magie de Noël est entre ces pages.

Permettant aux petits lecteurs de sourire, d'apprendre ce qu'est l'amitié, l'entraide, pour être plus fort tous ensemble, et aussi la bienveillance... Des valeurs chères à mon cœur et que l'on veut transmettre dès le plus jeune âge.

Pour cela, même pas besoin de savoir lire, l'enfant peut être accompagné d'un adulte, peut aussi découvrir seul l'ouvrage et imaginer sa propre histoire grâce aux dessins, qui permettent, une immersion dans le quotidien de la fée Margot et des petits animaux de la forêt.

Chacun y a sa place, son importance, son rôle, et cela les rend attachants. Tous plus mignons les uns que les autres là aussi !

C'est rythmé, assez simple dans l'intrigue mais ça n'enlève en rien la magie !

Et ça en fait un excellent ouvrage à offrir, pour tous les âges, pour entretenir son âme d'enfant et son insouciance.

J'ai envie de vous partager un petit passage que j'ai particulièrement aimé : "Les enfants sages deviennent des adultes mauvais lorsqu'ils cessent de croire en leurs vœux. Si vous protégez les rêves des petits d'aujourd'hui, vous serez dans le cœur des grands de demain." Je relève rarement des citations mais celle-ci m'a beaucoup touchée !

Bref, vous l'aurez compris, on a adoré, et on vous le recommande chaudement ! (La neige, le froid, vous avez compris ? Mdr)

Des illustrations magnifiques et un conte qui nous met dans l'ambiance de Noël.

Commentaire ajouté par sweetshelves 2024-10-09T17:13:29+02:00

Un Noël Tombé du Ciel est un album jeunesse recommandé dès l'âge de 5 ans, écrit par Ellie S. Green, l'autrice de la trilogie Steam Sailors, que j'avais adorée. C'est avec grand plaisir que je me suis plongée dans cette histoire pleine de magie et de douceur, qui capture l'essence des fêtes de fin d'année.

Les illustrations, réalisées par Faustine Merle et Caroline Leibel, sont absolument magnifiques. Leur travail remarquable se reflète dans chaque page, où les choix des couleurs et les traits délicats des dessins capturent parfaitement l'esprit de Noël. Ces illustrations sont empreintes de féérie, avec des scènes qui éveillent l'imagination et transportent le lecteur dans un univers enchanteur. Elles ajoutent une dimension visuelle qui enrichit l'expérience de lecture, rendant chaque moment encore plus mémorable.

L'histoire, bien que simple, est belle et touchante. Elle suit la fée Margot et les animaux de la forêt dans une aventure où solidarité, travail d’équipe et bienveillance sont au cœur du récit. Ces thèmes sont abordés de manière habile, enseignant aux enfants l’importance de ces valeurs sans jamais tomber dans le didactisme. La manière dont les personnages se soutiennent et collaborent pour surmonter les obstacles envoie un message fort sur l'unité et l'entraide, des leçons précieuses pour les jeunes lecteurs.

J'ai particulièrement apprécié le soin apporté à chaque personnage. Bien que l'histoire soit courte et qu’il y ait une multitude de protagonistes, aucun n’est laissé de côté. Chacun a son rôle à jouer dans l'intrigue, ce qui rend l’histoire d'autant plus dynamique et engageante. Cette attention aux détails permet aux enfants de s'attacher aux personnages et de se sentir investis dans leur aventure.

En résumé, Un Noël Tombé du Ciel est un album qui saura ravir les jeunes lecteurs, leur offrant un moment de magie et de découverte. Je recommande chaudement cet album aux familles désireuses de transmettre la magie de Noël, ainsi que les valeurs de solidarité et d'amitié, à travers une lecture conviviale et enrichissante.

"Un Noël tombé du ciel" est sorti 2024-10-17T09:07:29+02:00
background Layer 1 17 Octobre

Un Noël tombé du ciel

• France : 2024-10-17 (Français)