Un souvenir bouleversant

Description ajoutée par Gkone 2011-02-06T09:20:20+01:00

En feuilletant un magazine, Alessandro tombe en arrêt devant la photo d'une séduisante Australienne. Aussitôt, en dépit de l'amnésie qui le frappe depuis un terrible accident de voiture, il pressent qu'il connaît cette femme. Auprès d'elle, peut-être pourra-t-il trouver certaines réponses aux questions qui le hantent sans répit depuis deux ans ? Prêt à tout pour la rencontrer, Alessandro n'hésite pas un seul instant à se rendre à Melbourne. Pour découvrir, stupéfait, que la jeune femme a un petit garçon. Un enfant dont il lui suffit de croiser le regard pour savoir avec une certitude absolue qu'il en est le père...

Extrait ajouté par SuBla65 2020-02-28T19:38:52+01:00

Tandis que le serveur en chef disparaissait en cuisine, elle se sentit soudain envahie par une étrange sensation : l’impression qu’une onde à la fois brûlante et glacée lui parcourait le dos.

Après avoir échangé quelques mots avec le chef du restaurant, elle raccrocha le téléphone d’une main tremblante puis se retourna, face à la foule élégante et colorée. Les serveurs évoluaient avec leurs plateaux chargés de petits-fours et de coupes de champagne au milieu des groupes qui se rompaient, se reformaient…

A présent, la chaleur lui était montée aux joues, son souffle était irrégulier et son pouls s’était accéléré. Elle en était certaine : quelqu’un l’observait.

Le cœur battant à tout rompre, elle fouilla la foule des yeux. Un seul être pourrait ainsi faire frémir sa peau et son cœur…

Elle ferma un instant les paupières. Quelle folie ! Tout cela appartenait au passé, un passé qu’elle avait bien fait d’oublier.

Sans doute était–ce la fatigue qui lui jouait des tours.

Sa route ne croiserait plus jamais la sienne. Il s’en était assuré, songea-t–elle en serrant les lèvres tandis que la douleur familière lui étreignait la poitrine.

De toute façon, il était hors de question qu’elle se laisse déstabiliser maintenant. La réussite de cette soirée reposait sur ses épaules.

Commentaire ajouté par Grumpyy 2017-11-17T14:11:44+01:00

Bien. On a une évolution des sentiments tout le long de l´histoire, et les personnages ne sont pas têtes à claques.

Commentaire ajouté par SuBla65 2017-04-06T21:16:12+02:00

Superbe histoire. Les difficultés de ce jeune couple a se faire confiance, surtout quand la vilaine belle mère s'en mêle. Comme d'habitude, l'homme qui ne croit pas en l'amour, du moins qui refuse de le voir. Et son amnésie vient encore plus mêler les cartes. Elle qui manque d'assurance en elle a cause d'un léger handicap. Très belle romance.

Commentaire ajouté par Amelie1477 2015-06-09T12:52:23+02:00

Jolie petite histoire pour passer le temps.

J'ai jeté le livre en hurlant lorsque j'ai lu cette phrase : Spoiler(cliquez pour révéler)Avant de te rencontrer, j’ignorais ce qu’était l’amour, tesoro mio. (ce spoiler est exprès pour vous empêcher de savoir la fin <- Humour) Mais cette phrase devrait être interdite ! Je n'en peux plus ! On la retrouve dans TOUS les Harlequins et ce qui devait arriver arriva : j'ai fait une overdose.

Un souvenir bouleversant

• France : 2011-01-01 - Poche (Français)