Un vent de folie et d'amour

Description ajoutée par Joanne-14 2022-04-30T17:44:54+02:00

Une parenthèse pour se (re)trouver

Une île paradisiaque en Grèce, une eau turquoise et du sable fin à perte de vue… Le décor semble parfait pour des vacances idylliques.

À un détail près : Marion s’envole avec sa mère et ses sœurs, incapables de passer une journée sans se crêper le chignon. Pas sûr que tout le monde rentre indemne de ce voyage !

Entre rires, révélations et règlements de comptes, le séjour s’annonce haut en couleur. Surtout, il réserve à Marion la plus belle des rencontres. Un vent de folie et d’amour va souffler sur sa vie, et tout bouleverser sur son passage…

Commentaire ajouté par fannylectora 2024-12-15T17:51:01+01:00

Lecture facile et rapide, petite romance légère et mini drame familial classique, se lit bien entre 2 romans plus... "solides".

Dans ce roman, Marion se retrouve embarquée pour les vacances par sa sœur, pour soi-disant changer les idées de leur maman suite au décès de leur papa quelques années plutôt.

Marion doit bien sûr jouer les entremetteuses entre ses sœurs et sa mère. Elle qui ne sait pas dire non, va se laisser embarquer dans une folle aventure.

Une fois arrivées en Grèce, le programme des sorties étant bien ficelé, aucune ne peut vaquer à ses propres activités sans se faire tomber dessus par la sœur organisatrice.

Mais Marion, sa mère et son autre sœur ne sont pas de cet avis et le bras de fer va s'annoncer houleux quand Marion va commencer à tenir tête à tout le monde ...

Et ce revirement va permettre à Marion de se redécouvrir et de vivre enfin sa vie pour elle ...

🗨️ 𝘔𝘰𝘯 𝘢𝘷𝘪𝘴

Ce roman est plein de joie de vivre et d'amour. Il est pétillant.

J'ai découvert la plume d'Alex Kin avec ce roman.

Dès le début, on se doute bien que leurs vacances ne vont pas se passer comme prévues.

Le personnage de Marion est tellement doux, apaisant qu'on ne s'imagine pas une seconde que c'est elle qui va faire basculer les choses.

On n'a pas le temps de s'ennuyer durant cette lecture.

J'ai vraiment beaucoup aimé !!

Commentaire ajouté par Rita_Bookaddict 2023-10-31T08:32:40+01:00

J’avais adoré les deux romans de Noël d’Alex Kin au point de mettre un sapin de Noël, j’avais envie de découvrir d’autres de ses romans.

Je ne suis pas déçue ! Ce roman est une pépite ! Une belle évasion pour moi en Grèce sous la chaleur d’été.

Avec de telles descriptions, je m’y croyais vraiment au soleil en Grèce et non en Belgique sous la pluie démoralisante.

Cette famille, une mère et ses trois filles, est vraiment hilarante avec des scènes cocasses ! Il n’y a pas que le rire que j’ai ressenti, mais toute une palette d’émotions du rire à la tristesse. J’avoue que Marion me fait penser à moi, elle qui pense aux autres avant soi, qui ne sait pas dire NON, … Et qui a eu un déclic pour enfin oser d’être un peu égoïste pour penser à elle-même et de profiter de ses vacances. C’est une belle leçon de vie que je dois faire, même si c’est plus facile à dire qu’à faire.

En tout cas, la plume d’Alex est fluide et tellement addictive. J’ai dévoré sa belle romance. C’est si émouvant et si rêveur dans ce beau pays.

Je vous le conseille si vous voulez vous évader.

Commentaire ajouté par readcookandsew 2023-09-26T11:03:02+02:00

Une romance gentille et fraiche cousue de fil blanc sur fond de paysages somptueux. Certains passages sur les relations familiales sont vraiment très drôles. Un livre qui se lit facilement et qui permet de se changer les idées!

Commentaire ajouté par CoolMa8 2023-04-11T17:35:08+02:00

Dans une famille où chaque relation n'est que tensions et explosions, Marion met tout en œuvre pour sauver tout le monde, sans penser à elle.

Les deux semaines de vacances qu'elle commence par subir lui permettent cependant, pour la première fois, de réellement prendre sa place. Quel bonheur !...

Commentaire ajouté par maitee 2022-12-30T11:18:41+01:00

je n'ai pas encore terminé la lecture de ce roman , mais je peux d'ores et déjà dire que ce sera un coup de coeur . Tellement bien écrit, chaque mot est bien pensé, belle cover, et alors que dire des personnages : un maelstrom de cette famille atypique . La Grece comme toile de fond c'est le top du top en plus ce qui ne gache rien .

Commentaire ajouté par Alloverthebooks 2022-05-26T20:04:32+02:00

J’ai déjà eu l’occasion de lire la plume de l’auteure auparavant, donc ce fut, pour moi, un régal de la retrouver dans cette nouvelle histoire.

Il faut dire qu’en plus d’une couverture alléchante, cette histoire est un vent frais de bonheur, comme l’indique presque son titre. J’ai beaucoup aimé découvrir le personnage de Marion. Elle avait le petit quelque chose qui a fait que je me suis presque immédiatement attachée à elle. Ce petit bout de femme est pétillant, et elle anime ce livre tel un ouragan. Sans oublier, bien sûr, sa famille. Celle-ci avait un rôle tout aussi important. J’ai adoré traverser les générations de cette famille et découvrir ce qui l’animait ; les aspirations de chacun, les rêves. On voit également Marion prendre son envol petit à petit pour notre plus grand plaisir, tel un oiseau suivant sa propre voie.

Je ne peux pas vous dire que j’ai adoré ce livre sans mentionner le décor magnifiquement bien dépeint. Voyageuse dans l’âme, les décors m’ont mis des étoiles dans les yeux.

La morale de cette histoire est qu’il n’y a pas d’âge pour avoir confiance en soi, et cette morale était bienvenue.

Je referme cette histoire en ayant un grand sourire témoignant de la réussite de l’auteure qui était de nous faire voyager en compagnie de bien des personnages.

Commentaire ajouté par LesLecturesDeLily 2022-05-04T11:24:52+02:00

#Chronique pour Alex KIN : Un vent de folie et d'amour ➡ ❤❤❤½/ 5

💬 CITATION :

" Une parenthèse pour se (re)trouver "

👉CONCLUSION DE MA CHRONIQUE :

Un roman rafraîchissant, positif, qui fait du bien. Nous voyageons en Grèce en quelques mots grâce à la douce plume d'Alix Kin.

Un vent de folie et d'amour est un roman solaire, agréable à lire, qui fait sourire. Parfait pour passer quelques heures agréables de lecture.

Pourquoi s'en priver ?

-----

👉POUR LIRE L'INTEGRALITE DE MON AVIS, C'EST ICI : https://www.leslecturesdelily.com/2022/05/un-vent-de-folie-et-damour-ecrit-par.html#more

👉RESUME :

Une île paradisiaque en Grèce, une eau turquoise et du sable fin à perte de vue... Le décor semble parfait pour des vacances idylliques.

À un détail près : Marion s'envole avec sa mère et ses sœurs, incapables de passer une journée sans se crêper le chignon. Pas sûr que tout le monde rentre indemne de ce voyage !

Entre rires, révélations et règlements de comptes, le séjour s'annonce haut en couleur. Surtout, il réserve à Marion la plus belle des rencontres. Un vent de folie et d'amour va souffler sur sa vie, et tout bouleverser sur son passage...

#unventdefolieetdamour #alexkin #avislecture #avislittéraire #leslecturesdelily #livres #books #autoédition #lecturedemai

Un vent de folie et d'amour

• France : 2022-05-02 (Français)

Dada-8 le place en liste or
2024-03-06T23:09:45+01:00