Un visage pour deux, Livre 1

Description ajoutée par PatateB4 2021-05-06T18:24:34+02:00

En ce jour de rentrée, Meghan est fière d'avoir atteint son premier objectif : prendre la place de son frère accidenté à l’académie militaire de West point en se faisant passer pour lui.

Ce qu'elleignore en revanche, c'est qu'elle n'est pas la seule à cacher un secret…

Entre Jacob, son colocataire aussi mystérieux que séduisant, et le Commandant qui prétend être sûr de lui, dur et froid, alors qu’il semble aussi doux qu’un agneau, il y a de quoi se poser de questions. Qu’essaient-ils de cacher à tout prix ?

En essayant de sauver le rêve de son frère, Meghan n'imaginait pas une seconde qu'elle allait bouleverser le cours de sa propre vie.

Extrait ajouté par Mono9000 2021-08-15T22:44:24+02:00

Quand je suis avec elle, elle aspire tout le vacarme en moi. Tous les bruits, toutes les voix, tous les cris du monde qui font mal. Il ne reste qu'une atmosphère douce et calme.

(p.524)

Commentaire ajouté par Bunny29 2025-02-10T11:17:09+01:00

J'ai beaucoup aimé ce premier tome : l'ambiance, les personnages, ainsi que le thème.

L'inversion des jumeaux est une bonne idée, plutôt bien exploitée.

Les pages défilent plutôt rapidement de part le rythme et l'écriture fluides.

J'ai passé un bon moment de lecture et j'ai hâte de lire la suite !

J’ai beaucoup aimé ces deux romans, l’environnement militaire étant très intéressant à suivre.

Ces romans nous tiennent en haleine jusqu’à la fin, entre romance, amour, suspense ...

Triste de quitter ce groupe d’ami.

Et à la fin je n’étais pas prête pour perdre un de mes protagonistes préférés 🤧

Commentaire ajouté par msgch3 2024-04-20T23:03:50+02:00

J'ai beaucoup aimé ça change vraiment de ce que j'ai l'habitude de lire (la vie militaire) jai hâte de lire le tome 2 !

Commentaire ajouté par Olympe16 2024-03-21T18:13:52+01:00

On se rend compte dès le départ que beaucoup de choses ne sont pas du tout crédibles. C'est d'autant plus dommage que l'idée de l'auteur d'intervertir frère et sœur jumeaux état pourtant pas mal... Peut être un poil trop dans la démesure parfois. Pourtant et je ne me l'explique pas j'ai tout de même passé un bon moment. Les pages se sont tournées toute seule et j'ai envie de lire la suite.

Commentaire ajouté par Lauratatouille 2023-11-12T16:02:36+01:00

J'ai beaucoup aimé les thèmes abordés, c'est-à-dire la famille et la persévérance. Les personnages sont intéressants car ils ont chacun plusieurs facettes de leur personnalité. L'autrice a une manière d'écrire fluide et agréable, ce qui donne envie de continuer à lire. La fin du premier livre est arrivée trop tôt malgré le nombre de pages (environ 600). Les acteurs de ce livre sont très originaux et sont bien décrits, de façon à se représenter toutes les scènes du livre. J'ai beaucoup aimé le livre, ses personnages et ses thèmes ! Par ailleurs, le roman est facile à lire et très addictif. J'ai hâte de lire le 2nd tome. Les personnages sont souvent confrontés à de nouvelles péripéties, ce qui est bien car on ne s’ennuie jamais avec ce livre. J'ai adoré !!!

Commentaire ajouté par Amandinesbz 2023-09-06T15:25:25+02:00

Après avoir lu et adoré Perfect Match, je me devais de lire les autres livres de cette autrice dont j'aime la plume. On m'avait recommandé ce livre pour le côté militaire, action, rebondissement et romance, alors j'ai foncé tête baissée dans ce roman.

Et bien encore une fois, c'est un très bon livre. On rentre rapidement dans le feux de l'action. Les chapitres s'enchainent rapidement, le livre est complètement addictif. Lyla sait parfaitement comment nous tenir en haleine et nous garder le nez rivé dans son bouquin. Je l'ai lu en 3 jours, je décrochais plus. Plus on avance et plus on en apprend sur les personnages et sur tout ce qui tourne autour mais on se pose également + de questions. On pense que les gentils sont les méchants et inversement, on a l'impression de connaitre quelque chose ou quelqu'un et finalement tout vole en éclat avec la révélation. Juste Wow.

J'ai adoré le personnage de Meghan, peut sûre d'elle, qui veut à tout prix réaliser le rêve de son frère, qui prend les choses très à coeur, qui donne corps à âme pour les autres. Elle est attachante, vivante, forte, on a envie de la voir réussir. Mais elle reste tout de même tourmentée par le mensonge, par la peur d'échouer et de ne pas plaire.

Jacob est plus brute mais tout aussi gentil. Mais malgré tout on sait trop peu de chose sur lui. On tente de le percer à jour et à chaque fois qu'on croit trouver, on fait que se faire berner. Il a encore une grande part de mystère.

Petit crush sur Blake même s'il est tout aussi mystérieux que Jacob mais avec un penchant bipolaire. A voir avec le Tome 2 si je saute de joie ou si je tombe de haut.

Vraiment on s'attache aux personnages plus secondaires comme Hunter qui est le boute-en-train de l'équipe, à Emma même si on sait pas grand chose d'elle non plus et surtout John (Blake aussi tu n'es que secondaire, rip mon coeur). On apprend aussi en détestait certains.

Plus on avance dans l'histoire et plus les pièces du puzzle semble s'imbriquer mais finalement la fin nous aide pas ! Au contraire, on doit se procurer la suite pour avoir la réponse à toute nos questions. Après avoir fermé le tome 1 j'ai vite sauté sur le T2. Hâte d'avoir le fin mot de l'hsitoire.

Il faut savoir que le T1 est quand même focus sur le côté apprentissage militaire, se sortir du pétrin, et découverte des personnages, évidemment il y a de la romance mais je la trouve assez secondaire (même si bien présente).

Si vous aimez le côté militaire (mais en apprentissage), le suspense, les retournements de situations, le mensonge, l'amour et l'amitié. Vous êtes au bon endroit !

PS: L'autrice est un sucre, elle prend le temps de lire vos avis sur insta et de répodnre à vos questions (sans trop en dire évidemment)

Commentaire ajouté par Angele-42 2023-06-21T22:12:48+02:00

J’ai eu un petit peu de mal à me mettre dans la lecture, mais une fois dedans j’avais plus envie de m’arrêter. Spoiler(cliquez pour révéler)J’espère tellement que Meghan et Jacob finissent ensemble. j’ai hâte de lire le tome 2 pour avoir enfin la réponse à mes questions.

Commentaire ajouté par Rebellev 2023-04-03T18:05:17+02:00

J’ai trouvé l’histoire bonne mais un peu trop tirer par les cheveux. Les longueurs et répétitions ont fini par m’achever et le type d’écriture n’est pas pour moi mais plus pour des 16-20 ans peut-être. quand j’ai vu la longueur du deuxième tome j’ai décidé d’arrêter ca là. Même si il y a beaucoup de potentiel c’est pas pour moi.

Commentaire ajouté par lemelidesmots 2023-02-13T10:13:20+01:00

Grosse déception pour ma part. Je l'avais acheté à sa sortie après avoir vu de supers avis mais malheuresement je n'ai pas du tout accroché. J'ai trouvé l'histoire tirée par les cheveux, la plume beaucoup trop enfantine, les personnages pas assez développé est tellement peu attachant. Chaque action me paraissait too much. Dommage... Malgré tout je suis contente qu'il ait trouvé son public.

Commentaire ajouté par Farley 2022-11-01T15:34:27+01:00

Lyla Mars à une plume merveilleuse. On lit sont livre rapidement et on n'arrive pas à décrocher nos yeux des lignes. Les personnages sont construit à la merveille! C'est un roman d'amour, d'aventure, de suspense. Je le recommande fortement !

Un visage pour deux, Livre 1

• France : 2021-06-23 (Français)
  • France : 2023-09-06 - Poche (Français)

Lilag l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-18T08:10:05+01:00