Under the spotlight

Description ajoutée par LeslecturesdeMeg 2022-07-26T23:42:41+02:00

Dans le monde très compétitif de l’industrie musicale, avoir du talent ne suffit pas, et ça, Jamyson l’a bien compris. Avec son visage partiellement brûlé, impossible d’être sur le devant de la scène. À cet obstacle, il a cependant trouvé une solution radicale : c’est son meilleur ami Grant qui joue les chanteurs séducteurs tandis qu’il n’est que sa voix, bien caché en coulisses. Et ça marche. Leur supercherie a fait naître une star de la country : le célèbre Grant Canning.

Mais à mentir à la terre entière, on finit par se mentir à soi-même. Au bout de huit ans à jouer les imposteurs, Jamy sature, incapable d’écrire une chanson de plus. Alors quand il rencontre Avianna dans un bar de Nashville, son honnêteté et sa bienveillance le troublent. D’autant plus que la jeune femme possède une voix en or qui a touché de plein fouet son âme d’artiste.

Et si la plus belle mélodie était celle du cœur ?

Extrait ajouté par anonyme 2022-11-04T17:06:59+01:00

Ce n’est rien comparé à ce que je peux éprouver pour Avianna.

elle a le don de me rappeler la personne que j’étais avant l’accident, tout en chérissant celui que je suis aujourd’hui. Elle apprécie les deux. Elle m’apprécie moi, entier.

Commentaire ajouté par Tanita-1 2023-04-20T14:52:28+02:00

Voilà un livre qui m'a bien plu, ça faisait un moment que je n'arrivais plus à apprécier un livre mais celui ci est une vrai pépite d'or 😍❤️

Commentaire ajouté par La_plume_romantique 2023-04-08T22:10:35+02:00

Un coup de coeur! Tellement addictif que je l’ai lu en quelques heures! Entre amour, chansons et compassion je ne savais plus où donner de la tête !

De plus l’auteure a su me transporter au coeur de cette romance, à Nashville.

Commentaire ajouté par AlexiaT 2023-03-13T12:17:05+01:00

C’est un livre dont je n'ai vu que des retours positifs dès sa sortie. J'avais pourtant peur de me lancer dans une énième romance dans l'univers de la musique : le chanteur blasé de la vie, ça devenait redondant. Je ne remercierai jamais assez @mariie.lou d'avoir choisi son coup de cœur comme lot concours! Ce livre fût une véritable révélation !

L'univers a été abordé de manière originale : une voix mais sur un visage différent. On y dénonce l'industrie musicale et sa quête perpétuelle de perfection. Dans ce livre il n'est pas question de musique tapageuse mais de country. Une musique américaine, forte et authentique ! L'auteure a su pousser le détail jusqu'à nous incorporer des paroles de chansons, rendant encore plus réel l'histoire de Jamyson et Avianna. C'est quelque chose que j'apprécie dans les romans.

Jamyson et Avianna sont des personnages coups de ♥️. J'ai adoré leur psychologie respective. J'adore les héros avec des petites particularités, alors Jamy je ne pouvais que l'aimer. Il ne cache pas sa fragilité et ses émotions. Même s'il est amené à mentir à Avianna, j'ai senti à quel point cela le torturait de faire cela. C'est un homme bienveillant et loyal. Même avec Grant, il ne baisse pas les bras ce qui est la plus belle preuve d'amitié. Avianna n'est pas en reste non plus. Cette femme a su montrer une force de caractère incroyable face à la vie. Elle a su se relever du drame de sa sœur, de la haine de sa mère, de ses débuts dans la musique etc.

La romance est douce car slow burn (j'adore ça) mais des scènes fortes en émotions sont présentes et rythment parfaitement l'histoire. Chacun va apporter de l'amour mais surtout de la confiance à l'autre. Je lirai avec plaisir d'autres romans de l'auteure si l'occasion se présente !

Commentaire ajouté par TPKLLBOOK_95 2023-03-09T14:01:23+01:00

Jamy n'a pas la gueule de l'emploi comme on dit, la moitié de son visage brûlé suffit pour qu'on lui dise qu'il ne fera jamais carrière dans la musique.

Avianna vit dans l'ombre de sa sœur, la musique, elle l'a dans la peau, mais tout le monde a peur de la voir emprunter le même chemin...

Quand les deux se rencontrent, la mélodie de leur cœur s'accorde, même si le mensonge plane au-dessus d'eux.

Quelle histoire bordel de nouille !

J'ai adoré.

J'avais lu seulement quelques pages, que ça annonçait déjà une jolie lecture, et je n'ai pas été déçue.

Tout est réuni pour passer un bon moment : des persos de qualité, Jamy, Avianna, mais aussi Shawn, Grant (j'espère les retrouver dans une autre histoire, parce qu'ils le mérite !). Une intrigue simple mais efficace et bien menée. Une plume addictive, pleine de bons sentiments, beaucoup de réalisme, qui nous permet de nous attacher à chacun, de vibrer avec eux, de fredonner leur chanson, d'être ému par leur parcours. Il y a des passages plein d'émotions, quand chacun se confie, j'ai trouvé ça très beau et très juste. Le décor est sympa, j'ai adoré les moments au ranch mais aussi sur la petite scène du Benny's, la musique est représentée avec ses bons et ses mauvais côtés, ce qui permet à la fois de rêver mais aussi de comprendre la dure réalité du business...

J'ai dévoré le livre parce qu'il y a vraiment dès le début un truc accrocheur qui vous prend et vous embarque.

Je n'ai pas envie de trop en dire, et à la fois j'aimerai relever tout ce que j'ai apprécié lol.

Mais je vais laisser un peu de mystère pour que vous puissiez l'apprécier, je l'espère, comme je l'ai adoré !

En bref, je vous dirai que si vous cherchez un livre pour passer un bon moment, avec une écriture tout en douceur mais aussi des passages émouvants, alors foncez !

Il faut absolument que Avianna et Jamy soient connus du plus grand nombre, ils ont des choses à vous dire, à travers leur musique mais pas que...

Commentaire ajouté par L-Y-N-N 2023-02-19T19:23:22+01:00

lecture du 13/12/2022

🌹Cette lecture a été une merveilleuse découverte. C’est tout simplement, une magnifique histoire d’amour que l’on voit se former. L’ambiance du livre est apaisante, ça a été une lecture tout en simplicité et je comprends tout à fait qu’elle est gagnée le concours Meetic. Dans le monde de la musique, rien n’est jamais facile et ici voir Jamy trouvait une solution pour exercer sa passion, mais qui va mener à la destruction de son amitié avec Grant. Cependant, le petit bémol, c’est que je trouve qu’il n’y avait pas assez de rebondissement et qu’on pouvait facilement prévoir les événements de fin.

🌹Les deux personnages m’ont touché autant l’un que l’autre, Jamy par son manque de confiance par rapport à son visage et Avianna pour son amour de la musique, mais qui ne va pas avancer plus que ça. Par contre, Grant m’a épuisé du début à la fin, je peux comprendre qu’on puisse développer un melon pareil, mais à ce stade ce n’était pas possible.

Commentaire ajouté par OphelieAboveTheSky 2023-02-08T17:48:10+01:00

Tellement addictif ! J'étais hyper frustrée quand je devais poser ma liseuse...

Je suis tombe sous le charme de Jamy et d'Avianna, c'était très beau.

Commentaire ajouté par PtiteLilieBouquine 2023-02-05T21:09:37+01:00

J'ai découvert la plume d'Alex Enrose l'an passé, avec son titre paru aux éditions Plumes du Web "Dérapage incontrolé". J'étais donc ravie de la retrouver dans une nouvelle romance qui se passait de nouveau dans un univers que j'affectionne beaucoup : l'univers musical !! Et une nouvelle fois, je suis totalement conquise !!

Nous faisons ici connaissance avec Jamyson, un chanteur qui est aussi auteur-compositeur. Talentueux, il se voit fermer toutes les portes à cause de son visage et de la cicatrice qui le marquera à jamais. Afin de se faire entendre, il passe un accord avec son meilleur ami Grant : ce dernier sera le devant de la scène et Jamyson restera en coulisse pour prêter sa voix. Néanmoins, au fil des années, leur amitié s'effile et les deux hommes ne se comprennent plus. Jamyson est victime du syndrome de la page blanche jusqu'au soir où il croise la route d'Avianna. Jeune serveuse qui se rêve chanteuse, Avianna n'a pas confiance en elle et cache, elle-aussi, de nombreuses casseroles. Entre ces deux âmes blessées, le coup de cœur artistique est immédiat mais arriveront-ils à se faire suffisamment confiance pour ouvrir leurs cœurs ? Pourquoi Avianna a t'elle si peu confiance en elle ? Et Jamyson, est-il prêt à refaire confiance à nouveau ?

Jamyson est un homme très attachant, malgré sa rudesse et sa volonté de tenir tout le monde éloigné de lui. Ébranlé par sa blessure, il a pris l'habitude qu'on le dévisage, qu'on ne voit pas au-delà de son apparence et il a perdu sa confiance en lui. Sa rencontre avec Avianna va tout changer car elle va le voir, tel qu'il est, et peu à peu, elle va percer sa carapace. Elle, de son côté, entretient une relation compliquée avec ses parents et elle est dans une situation bancale : elle voudrait écrire et chanter mais elle ne sait pas si elle y arrivera. Avianna est une femme sensible, qui manque, elle-aussi de confiance en elle, et qui va trouver, auprès de Jamyson, le coup de pouce du destin qu'elle attendait. Entre les deux, la relation sera longtemps amicale mais peu à peu, ils vont se rapprocher car ces deux âmes blessées se comprennent et se complètent parfaitement.

Grant est un personnage secondaire et pourtant, il a son importance. Meilleur ami de Jamyson, ils ont une relation en dent de scie mais on verra qu'il évolue et change au fil de l'intrigue. C'est un protagoniste ambivalent qui a su gagner ma confiance ^^

Encore une fois, la plume d'Alex Enrose a su me convaincre. J'ai adoré cette histoire où, pour une fois, on a un protagoniste masculin qui n'a pas confiance en lui à cause de son physique. Le milieu de la musique est très bien décrit et on sent la pression qui est mise sur les artistes. On sent aussi l'hypocrisie de certains, prêts à tout pour réussir et gagner plus d'argent. Néanmoins, c'est un roman qui nous montre aussi que les "vraies" valeurs, telles que l'amour, l'amitié et la confiance, sont primordiales et permettent de surmonter bien des épreuves. J'ai dévoré ce livre qui m'a beaucoup touché. Les deux protagonistes principaux sont en même temps simples et complexes et j'ai adoré les voir évoluer. Si vous aimez les romances se passant dans le milieu musical, prenantes émotionnellement, n'hésitez plus : "Under the spotlight" est faite pour vous !

Commentaire ajouté par GaelleMef 2023-02-02T17:08:56+01:00

Ce roman est une pure merveille. Je l’ai adoré du début à la fin. Pas le temps de s’ennuyer, tout s’enchaîner extrêmement bien. Une plume fluide, des longueurs où il fallait, les retournements de situation au bon moment, les intrigues étaient très bien menées et suivaient parfaitement la trame de l’histoire.

Jamyson, un personnage blessé par la vie, que ça soit physiquement mais également psychologiquement, vie son rêve à travers son meilleur ami Grant. Entre eux tout n’est pas tout beau tout rose, mais comment leur en vouloir quand la pression et la jalousie s’invitent dans le duo. La psychologie de Jamy est très bien montée, j’ai adoré ce personnage. Il a réussi à m’atteindre.

Avianna est une femme forte. Elle a le cœur sur la main et c’est ce que j’ai aimé le plus chez elle, bien que souvent, cette qualité lui devient un défaut. Mais sa force de caractère, sa douceur et sa capacité à aider Jamyson à reprendre confiance ont lui, font d’elle, une personne attachante. Sa vie n’est pas non plus des plus simple et Jamy va lui être d’une grande aide, parce qu’entre les deux, ils ne savent que se rendre heureux mutuellement, et c’est tellement beau à voir.

Sans surprise : c’est un gros coup de cœur pour moi et je vous le recommande vivement de lire ce bijou.

Avec Amour, Gaëlle 💜

Commentaire ajouté par MaudeS 2023-02-01T18:13:51+01:00

Petit coup de coeur pour cette belle histoire de confiance, d’amour, d’amitié, d’art et de coeur dans le monde musical de la country.

Dès les premières pages j’ai su que j’allais aimer le personnage masculin de Jamyson : dévoué à sa musique, défiguré par une brûlure qui l’a empêché de percer sur le devant de la scène et l’oblige à rester dans l’ombre en backstage, peu locace mais mettant toutes ses émotions dans ses textes sa voix et sa musique.

Un héros torturé, blessé, frustré mais qui choisit de rester bon malgré sa couverture et ses mensonges, aux autres comme à lui même.

Qu’est ce que j’ai aimé en apprendre plus sur lui, il a été tellement touchant.

Avianna m’a beaucoup plu également : honnête, bienveillante, cette rousse charismatique et sa guitare subjuguent Jamyson dès les premières notes en étant juste ... elle même.

Un contraste au premier abord saisissant mais qui va les inspirer l’un l’autre à donner le maximum d’eux même, à se challenger pour s’accepter et devenir les meilleures versions d’eux même, en tombant amoureux en cours de mélodie.

Oui, je sais, la base du pitch est plutôt typique pour le milieu de la musique country à priori, des chanteurs/compositeurs qui travaillent ensemble, mais je m’en fiche, ils ont su totalement m’emporter avec eux dans leur bulle artistique (j’ai écouté les soundtrack de la serie Nashville et a star us born en lisant, c’était trop bien ce combo 🥰)

Et puis en plus de la romance naissante, autre chose dont j’ai adoré la place et l’importance ici, c’est toute la complexité de la relation amicale, quasi fraternelle, entre Grant et Jamyson : soutien, mensonge, non dit, faux semblants, douleur, silence ...

« J+G » Forever!!

J’ai entendu dire que peut être on aurait un spinoff sur Grant : mais je dis UN GRAND OUI!

En bref : un super moment de lecture qui a su totalement m’embarquer avec ses personnages dans le monde de la musique country, avec sa romance comme sa bromance ♥️

Commentaire ajouté par siriane 2023-01-29T16:02:08+01:00

Je n'ai pas été emballé par ce roman.

Un peu trop sentimental, trop coup de foudre , trop tout blanc ou tout noir... je sais pas j'ai globalement pas accroché !

Under the spotlight

• France : 2022-10-13 - Poche (Français)