Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Une famille pour noël

Description ajoutée par Allison-3 2021-10-19T09:01:10+02:00

Sally déteste Noël. Les guirlandes, les sapins, le gros bonhomme rouge, tout ça fait remonter de mauvais souvenirs.

Elle est bien décidée, cette année encore, à rester loin de toute cette agitation. Mais c’était sans compter l’arrivée de James, le patron de son meilleur ami. Leur première rencontre va confirmer à Sally que les hommes sont tous pareils : grossiers, irrespectueux, menteurs, en bref tout ce qu’elle évite depuis C.

James, lui, aime cette période festive. Pour rien au monde il ne renoncerait à fredonner des chants de Noël ni à décorer sa maison du sol au plafond. Mais lors d’un repas chez ses parents, il va se retrouver face à son pire cauchemar : son ancienne petite-amie. Celle qui lui a brisé le cœur en mille morceaux avant de le piétiner. Quand sa mère l’invite à passer les fêtes en famille, James sent le piège se refermer sur lui. Alors qu’il ne sait plus comment se débarrasser de son ex, Mary, sa meilleure amie, lui invente une nouvelle histoire d’amour avec la seule femme qu’il ne supporte pas : Sally.

Entre chat et chien, fêtes et vacances à la montagne, ce duo de choc n’est pas près d’enterrer la hache de guerre.

Extrait ajouté par Cindy-12 2022-12-30T10:27:06+01:00

« J’adore ça alors j’en profite, la neige, le froid, le vent. Le seul bémol de cette période, Noël. »

Commentaire ajouté par Elodie-490 2023-01-28T16:12:55+01:00

Une histoire de Noël bien sympathique, un ennemies to Lovers classique mais qui réconforte comme une bonne tasse de chocolat chaud sur le canapé par temps de pluie.

En plus des personnages principaux, on retrouve un second couple tout mignon comme tout que j'ai adoré tout plein. Au final. Ce n'est pas une romance de Noël mais deux pour le prix d'une.

Et que dire de Marguerite, une vraie petite bonne femme comme on les aime. Plein de sagesse, de vie et d'amour.

Bref, une belle lecture de saison !

Commentaire ajouté par Cindy-12 2022-12-30T11:01:03+01:00

Sally n’aime pas Noël suite à drame survenu dans son enfance, donc depuis vingt ans, elle ne la fête plus bien que Luke qui est devenu un frère aimerais qu’elle le fête avec lui. Elle tient une librairie qu'elle a rachetée à Ma' qui est devenu, sa colocataire est, c’est la seule de la rue à ne pas être décoré.

De l’autre côté, on a James qui est un dingue de Noël ainsi que sa famille. Il adore cette période et tout ce qui va avec. Il tient un garage et travaille en collaboration avec Mary, sa meilleure amie. C’est aussi là que Luke travaille, c’est comme ça qu’il va faire la connaissance de Sally et leur rencontre est comment dire explosif, les joutes verbales fuse à tout-va et elle ne l’apprécie pas du tout.

Pourtant, elle va l’aider malgré elle pendant les fête de Noël et elle va devoir jouer sa fausse petit ami pour faire fuir Beth qui est nulle l’autre que l’ex de James.

Une histoire très émouvante au vu du passé de Sally, j’ai été très touché par son histoire. Le lien entre les personnages est tellement beau, qu’on aimerait faire partie de leur cercle.

C’est une romance de noël drôle, pleine de douceur, l’ambiance de Noël est là, parfaite pour cette saison.

La magie de Noël, opéra-t-elle sur Sally ?

Commentaire ajouté par Angelina-Buchi 2022-09-25T17:25:24+02:00

Bonjour à tous, je viens aujourd'hui avec un service presse sur le thème de Noël. Je tiens d'abord a remercier FirstFlightEditions et Madie.L pour leur confiance.

Alors, oui, j'entends déjà, c'est bien trop tôt pour nous parler de sapin et autres guirlandes, mais avec le retour du froid j'avais envie de me plonger dans cet univers féerique en ressortant mes plaids.

🎅Une famille pour Noël nous entraîne dans le quotidien de Sally, jeune femme sans famille et ambitieuse qui réalise son rêve en ouvrant sa librairie. Sally nous embarque dans sa nouvelle vie et nous fait partager son imperméabilité envers cette jolie fête de fin d'année. Au fil des pages, nous comprenons pourquoi cette jeune femme ne porte pas un grand intérêt à Noël et nous faisons connaissance de James, en grande partie grâce à Perle, qui emploie son ami, qu'elle considère comme le seul membre de sa famille, dans son garage.

❄️Si leur première rencontre reste quelque peu chaotique, leur rapprochement va devenir touchant et profond.  Une situation va les conduire à cohabiter sur une courte durée et partager un petit mensonge pour la bonne cause. Alors je ne peux pas trop en dévoiler (je laisse le résumé vous mettre l'eau à la bouche) mais je peux vous dire que j'ai passé un agréable moment pendant cette lecture. J'ai eu un peu peur du cliché de la romance et été agréablement surprise par l'honnêteté des sentiments de James envers son passé encore bien présent malgré lui.

☃️J'ai aimé le caractère de Sally qui malgré son douloureux passé est une jeune femme forte et qui ne s'apitoie pas sur son sort.

La plume est agréable et l’on s'immerge facilement dans ce cocon douillet.

Alors neige, luge, petit secret et chocolat chaud sont au programme de cette jolie romance où tous les personnages enrichissent à leur façon cette histoire.

Commentaire ajouté par fanfan21 2022-04-11T15:37:31+02:00

C'est une romance de noël touchante, sur fond d'amitiés sincères.

J'ai beaucoup aimé les caractères des personnages et leurs histoires personnelles.

La plume de l'auteure est tellement belle que j'ai lu ce livre dans la journée. Ces 200 pages nous plonge plus dans la magie de noël que les films qui passent à la télé 🤣

La rencontre entre Sally et James est piquante. Pourtant lorsque l'ex de James revient pour le reconquérir, sa meilleure amie pense immédiatement que Sally sera une parfaite fausse petite amie pour faire déguerpir la peste. Reste plus qu'à la convaincre d'accepter...

Sally et Luke se connaissent depuis l'age de 6 ans, ils ont vécus une enfance particulière qui a créé des liens forts entre eux. Il sera là pour l'aider dans cette mascarade, et surtout pour vivre un vrai noël en famille comme il en a tant rêvé.

JUSTE : LISEZ-LE

Une romance de Noël comme j’aime !

Je me suis retrouvée plongée dans cette magie de Noël, avec ses coutumes et ses traditions. Un moment lecture vraiment très frais, rigolo, addictif et festif.

Commentaire ajouté par Sandrine-330 2021-12-06T20:04:10+01:00

Une famille pour noël est une romance à l’écriture agréable à lire .

Avec deux protagonistes qui se comportent comme chat et chien avec des joutes verbales bien placées !!

Un récit drôle et émouvant avec la magie de Noël bien présente .

Donc ,si vous aimez la magie de noël ,la neige sans oublier le chocolat chaud et la guimauve cette romance de noël est pour vous .

Commentaire ajouté par the_beauty_and_the_books 2021-12-06T14:52:18+01:00

Sally est une jeune femme charmante, douce, abîmée par son passé plus que douloureux. James est un homme irritable, sûr de lui et froid. Pourtant le destin semble avoir mis ces deux là sur le même chemin.

La plume de l'auteure est fluide, addictive et bien rythmée. Les personnages sont attachants, l'histoire est très plaisante, pleine d'humour et de tendresse.

Je me suis beaucoup attachée à Sally, son personnage m'a beaucoup touché. Elle est très forte et équilibrée compte tenu de ce qu'elle a vécu antérieurement. Si j'ai presque détesté James au début, il a su attendrir mon petit cœur tout mou 🥰.

Nous retrouvons tout ce qu'il faut pour faire une très bonne romance de Noël. Des personnages aux caractères opposés qui ont bien plus en commun qu'ils ne le pensent, des amis présents et solaires, une ex détestable et bien sûr la magie et l'ambiance de Noël.

C'est une charmante romance ennemies to lovers, à lire sans modération avec une tasse fumante de chocolat chaud.

Merci à @firstflighteditions et @madie_l.auteure pour cette jolie découverte que je recommande à tous les adeptes de romances de Noël 🥰.

Commentaire ajouté par emelinem 2021-11-25T22:49:21+01:00

Je remercie l'auteure pour sa confiance et pour l'envoi de ce service presse.

J'ai bien aimé ce roman !

Les personnages sont attachants, touchants et bien construits. On a les deux points de vue de nos personnages ce qui est super pour cerner les personnages.

L'histoire est assez "classique" mais bien écrite ! Une histoire qui est prenante, pétillante, pleine d'humour et de piquant. J'ai aussi trouvé que la relation tournait un peu en rond et n'avançait pas ce qui fait que la romance arrive qu'à la fin du roman ce qui est un peu dommage.

Malgré cela, la plume de l'auteure est fluide, agréable à lire ! J'ai passé un bon moment avec ce roman !

Commentaire ajouté par Instant_Newromance 2021-11-14T19:21:27+01:00

Comme vous le savez les romances de Noël font partie de mes lectures préférées ! Quel plaisir de lancer le bal avec « une famille pour Noël » ! Sans aucun étonnement j’ai adoré l’histoire, l’écriture !

Aller je vous raconte !

On y découvre Sally, une libraire qui a perdu sa famille dans un tragique accident dès ses 6 ans elle a été en foyer où elle a rencontré Luke qui est devenue son frère du coeur.

James lui et garagiste.

Lui et sa famille son fou de Noël il est du genre à chanter Jingle bells dès le mois de septembre !

Sally a perdu foie en Noël, en la sincérité et en la fidélité des hommes...

Il ne se supporte pas, ils sont diamétralement opposés, et pourtant Sally va aider James face à Beth son abominable ex ( je lui aurai bien arraché les yeux à celle-là! 👀) …

J’ai été énormément toucher par Sally, c’est une adulte qui a vécu en foyer et très souvent ils sont dépeints par les auteurs comme des enfants ravagés à l’extrême ce qui n’est pas le cas pour Sally ça reste un sujet doux bien que difficile.

On perçois dans ce livre l’importance des liens indéfectibles qui unisse les protagonistes. Sally Luka, James Mary… La complicité entre eux est addictive, on a envie de les connaître et de partir en vacances avec eux.

La romance est douce et tellement agréable. On s’identifie très facilement aux personnages.

Pour moi c’est un carton plein en lisant ce roman on passe un très bon moment tout est réuni pour que l’on n'ait pas envie de refermer le livre avant de l’avoir fini ✔️

Ma note 5/5 ⭐️

Sortie officielle le 15 novembre j’espère que vous serez nombreux à lire cette pépite ! 😍

Merci à @firstflighteditions pour leur confiance et l’envoie de ce roman 😍

Commentaire ajouté par Coralie_AMJ 2021-11-14T19:18:42+01:00

Tout simplement : j'ai adoré !

L'ambiance était là, ça on ne peut pas dire le contraire ! Il y avait le plus important je trouve : la famille et les valeurs qui font de Noël un moment magique. Que dire des personnages, je les ai particulièrement aimé. Ils ont tous une profondeur qui les rend réels. C'était presque trop court ! J'ai également apprécié la plume, la façon d'écrire.

Une famille pour noël

• France : 2021-11-15 (Français)

gwen53 l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-03T07:19:56+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !