Une autre vie, Tome 2 : La voie des âmes

Description ajoutée par anonyme 2017-10-31T21:54:53+01:00

Je m’appelle Lilwenn, j’ai trente ans, un mari que j’adore... et, depuis l’été dernier, des pensées et des rêves inavouables qui concernent un autre homme. Un très jeune homme, pour être précise ; un fils de Lord anglais avec qui je n’ai rien en commun. Pourtant, lorsque je le retrouve par le biais de mon travail, je suis bien obligée d’admettre le lien puissant qui existe entre nous. Un lien qui va bien au-delà de tout ce que je pensais.

Sans doute ne saurais-je jamais la vérité sur les sentiments d'Angel, et ça n'avait guère d'importance, au fond, me raisonnai-je. L'essentiel était de vivre notre amitié - amitié et rien d'autre. Avec lui, je me sentais une autre femme, et c'était extraordinairement rafraîchissant. En sa présence, j'avais l'impression de devenir Muse. Certes, je l'étais déjà pour Julien, mais avec Angel, c'était encore plus intense. Julien était adulte et s'assumait seul, même s'il me disait parfois que, sans moi, sa vie et son art n'auraient plus de sens. Angel, lui, avec sa fougue et son impétuosité de jeunesse, me donnait la sensation que je l'inspirait à chaque minute de sa vie, que j'étais à l'origine de son bonheur quotidien, que je faisais partie de lui, que j'étais son oxygène, sa respiration. Et pourtant, je n'étais que son amie !

Je n'ai absolument pas accroché.

Je me suis ennuyée tout du long, que ce soit l'histoire ou les personnages, j'ai trouvé lent et rien ne m'a intéressé.

L'héroïne est une Mary-Sue dans toute sa splendeur et je n'ai réussi à m'attacher à personne.

Je trouve que ces deux livres sont remplis avec du rien (ce n'est que mon avis), il n'y a pas d'enjeu réel.

Il plaira sûrement à d'autres.

Beaucoup d'émotion et de larmes dans ce deuxième tome...... une lecture prenante, un beau roman d'amour, de tendresse et d'amitié.... J'ai beaucoup aimé !

Une autre vie, Tome 2 : La voie des âmes

• France : 2017-09-20 (Français)