Une enquête de Piper Donovan, Tome 3 : Mortel mariage

Description ajoutée par anonyme 2024-12-12T04:54:09+01:00

Piper entame une reconversion dean la création de gâteau de fête.

Elle doit réaliser son prochain gâteau pour le mariage de sa cousine Kathy.

Mais dès qu'elle arrive dans l'hôtel où travaille sa cousine, Piper la trouve inquiète;

Shelley l'autre demoiselle d'honneur a disparu depuis plusieurs jours.

Piper mène l'enquête et personne n'échappe à ses soupçons.

Mais à force de fourrer son nez partout, Piper se met elle-même en danger...

Sera-t-elle la prochaine victime ?

Comme la police avait conservé son téléphone, Levi se voyait dans l'obligation de trouver un autre moyen d'entrer en contact avec l'homme qui l'avait menacé d'attente à la vie de sa soeur. Les cabines téléphoniques avaient quasiment disparu des rues, mais Levi croyait se souvenir qu'il en restait une devant le 7-eleven de Steta Village. Il s'y rendit à grands coups de pédales et rangea sa bicyclette devant la supérette.

Roman policier.

Roman facile à lire. L'intrigue n'est pas évidente, à priori.

Il s'agit autant d'une histoire romanesque qu'un policier.

Un policier qui se vraiment avec fluidité c’est agréable avec en plus des chapitres courts qui ponctue le récit même si il ne faut pas s’attendre à une suspens haletant. Une lecture que j’ai bien apprécié.

Je l'ai adoré et dévoré. L'histoire m'a porté du début à la fin.

J'aime l'intrigue, j'aime la suite des événements, j'ai enquêté comme Piper tout au long des pages. J'avais envie de savoir toute la vérité et pourquoi une fille sans histoire disparaît avant le mariage de ses amis.

Je vous le conseille fortement. Il m'a plu et j'aimerais voir Piper dans d'autres enquêtes comme celle-ci car je me suis attachée à son personnage.

Je suis entrée immédiatement dans l'histoire car le rythme est là dès les premières pages. Alors soit, certains personnages manquent un peu de profondeur, les caractères ne sont qu'effleurés et certains sont trop stéréotypés, mais la priorité est clairement donnée aux rebondissements et à l'enquête, menée par l'attachante Piper. L'intrigue est rapidement mise en place, les événements s'enchaînent et on ne s'ennuie pas une seconde. L'écriture est fluide et rythmée, les chapitres sont courts, permettant de passer d'un personnage à l'autre, mais chacun apporte de nouveaux éléments. Pas de longues descriptions dans ce roman, chaque page fait avancer l'histoire.

Le roman est centré sur un crime certes, mais l'atmosphère n'est pas trop sombre, avec une touche de romance et beaucoup de suspense, le mélange est sympathique. D'autant que tous les ingrédients sont réunis : meurtre, témoins, chantage, menaces, suicide, agressions... Indices et fausses pistes sont également au rendez-vous.

Les petits détails sur la pâtisserie, les symboles, les figurines japonaises, ancrent le récit dans le réel et attisent la curiosité du lecteur : s'agit-il d'éléments cruciaux pour résoudre l'énigme... Ou l'auteure cherche-t-elle à nous égarer ?

Au passage, signalons la découverte des traditions de la communauté amish (avec des proverbes pour accompagner chaque nouvelle partie, une partie correspondant à un jour de la semaine dans le déroulé de l'histoire).

Ce n'est peut-être pas un livre qui me laissera un souvenir impérissable, mais ce fut un bon moment de lecture (roman terminé en deux soirées), avec l'envie à la fin de chaque chapitre d'attaquer tout de suite le suivant... C'est bon signe, non ?

Je suis de plus en plus férue du genre Cosy Mystery, Mortel Mariage semblait entrer parfaitement dans ce genre alors j'avais hâte de le commencer !

Lorsque Piper Donovan se rend au mariage de sa cousine, elle est loin d'imaginer qu'elle va se trouver en face à une mystérieuse série de meurtres. Bien décidée à découvrir le fin mot de l'histoire, Piper se lance dans l'enquête...

Je n'ai pas réussi à vraiment accrocher à l'histoire, même si elle reste sympa ! Le problème vient principalement du fait que ce soit raconté à la troisième personne... Ces derniers temps j'ai lu pas mal de livres écrits à la troisième personne sans que cela me dérange !

Pourtant dans Mortel Mariage, cela m'a plus perdu qu'autre chose. Il y a beaucoup de personnage et, même si au bout d'un moment on commence à les reconnaitre et à comprendre qui et qui... Cela prend pas mal de temps. Je pense que c'est ce qui a pêché pour moi.

Ainsi il faut s'accrocher jusqu'à la 100ème page environ pour vraiment ENFIN rentrer dans l'histoire. Sachant que Mortel Mariage fait 285 pages, c'est quand même assez long.

Il y a tout de même des points positifs, notamment l'héroïne Piper. Elle est très plaisante à suivre. Son personnage dédramatise l'enquête et j'adore cela !

Autre point qu'il faut souligner c'est qu'il s'agit d'un 3ème tome. Sachant que je n'avais pas lu les 2 premiers tomes, peut-être que cela a aussi joué sur ma lecture...

Ce qui ne m'étonnerait pas car j'ai eu l'impression que certains points de l'histoire étaient déjà posé comme le fait que Piper ait pris sa retraite dans sa carrière d'actrice ou encore certains autres évènement dans son passé qui étaient à peine survolés.

Je dirais donc que je ressors assez mitigée de ma lecture.

Livres très intéressants et bon suspens

C'est la première fois que je découvrais cette autrice, malgré le nombre conséquent de romans qu'elle a paru! Et forcée de reconnaître que c'est une lecture en demi-teinte... Pas une déception non plus, mais ça ne restera pas une lecture marquante!

Piper débarque en Floride pour le mariage de sa cousine dont elle est la demoiselle d'honneur. Avec sa mère, elle doit s'occuper de préparer le gâteau pour le mariage, qui s'annonce grandiose. Mais à peine arrivée, elle découvre qu'une des demoiselles d'honneur de Kathy, sa cousine, a disparu depuis plusieurs jours. Par la suite, un corps est découvert sur le plage, et Piper décide de mener sa petite enquête.

Piper est un personnage récurrent chez Mary Jane Clark mais ça ne m'a pas gêné dans ma lecture ou dans ma découverte des personnages. Et ce n'est pas ça qui m'a empêchée de m'attacher à elle. Je l'ai trouvé assez niaise à certains moments et je n'ai pas compris ses réactions. L'exemple le plus flagrant, c'est lorsqu'elle est présente quand le corps est découvert sur la plage. Elle ne trouve rien de mieux que de prendre la scène en photo et de la poster sur Facebook... J'ai trouvé ça malsain et plein de voyeurisme, ça m'a fortement dérangée.

Les chapitres sont courts et donnent un bon rythme de lecture. Je n'avais pas deviné le coupable, ce qui, dans un policier, reconnaissons-le, est un bon point! Ce qui m'a ralenti dans ma lecture est le côté un peu vieillot du style et dans la manière de mener l'enquête. Moi qui suis habituée à lire des policiers et thrillers, j'ai trouvé la construction un peu désuète. Mais, bien sûr, il ne s'agit là que de mon avis personnel et je suis certaine que ce type de policiers à ses adeptes.

Pour résumé, un roman qui se laisse lire, qui fait passer un bon moment mais que je ne garderai pas en mémoire. Je pense clairement que cette autrice n'est pas pour moi.

Un livre qui ne m'a pas enthousiasmé mais je suis allée au bout de ma lecture....!!!!!!!!!!!!!

Mortel mariage ou mortellement ennuyeux .....

Je l ai même pas fini .... Au dessus de mes forces

L'un de mes premiers thriller de cette auteure et quel gâchis de ne pas avoir commencé avant ! J'ai été conquise par la lecture, du début à la fin, l'intrigue et le suspense sont au rendez-vous. Je n'ai pas deviné le/la coupable avant de tourner la dernière page du roman, c'est dire !

Une enquête de Piper Donovan, Tome 3 : Mortel mariage

• France : 2018-05-25 (Français)
  • France : 2021-02-11 - Poche (Français)

• Footprints in the Sand - Anglais