Une saison à l'atelier de poterie

Description ajoutée par carohem 2024-10-06T09:54:17+02:00

Nuits blanches à répétition, week-ends inexistants… Après des années passées à travailler d’arrache-pied, Jeongmin claque la porte de la chaîne de télévision qui l’emploie et s’enferme chez elle pendant des mois, sans contact avec le monde extérieur. Un chaud matin d’août, alors qu’elle ne supporte plus d’observer les murs vides de son appartement à longueur de journée, elle s’aventure dehors et pousse par hasard la porte de l’atelier de poterie du quartier. Accueillie par l’odeur de l’argile, la lumière tamisée et les effluves de café, Jeongmin se sent revivre. À mesure que la propriétaire l’initie à l’art ancestral de la céramique, elle découvre le plaisir de transformer l’argile de ses mains. Et tout comme ses créations révèlent leur beauté à la chaleur du four, le cœur de Jeongmin se réchauffe peu à peu au contact des habitués de l’établissement…

Extrait ajouté par Warialis 2025-02-19T08:43:08+01:00

Le premier sourire de la journée est important. C'est celui qui détermine la nature des dizaines d'autres qui lui feront suite jusqu'au soir.

Un texte touchant sur le poids que peut avoir notre passé sur notre présent et la force libératrice qui résulte de certains de nos choix les moins consensuels. Un récit doux amer tout en nuances, des personnages attachant, un rythme reposant.

Commentaire ajouté par Warialis 2025-02-19T08:41:43+01:00

Une ode à la vie tonitruante !

La vie laide, belle, enthousiasmante, déprimante, tout cela à la fois et bien plus encore.

On découvre les personnages sans brusquerie, leur passé et leurs propres fils à démêler. On pleure, on chante, on rit avec eux, victoires et défaites.

Une histoire qui côtoie plein d'histoires et qui mêle la nôtre aux leurs tout en douceur.

Ce livre m’a enchantée par sa fraîcheur et sa sagesse. À travers une plume douce et accessible, l’auteur nous transporte dans un univers chaleureux où la poterie devient une métaphore de la vie. Chaque page est une invitation à ralentir, à observer, et à trouver du sens dans les petits gestes du quotidien.

Facile à lire, ce récit m’a offert une belle parenthèse de sérénité, tout en me faisant réfléchir sur l’importance de la patience et de l’imperfection. Une lecture pleine de légèreté et d’enseignements qui réchauffe le cœur et apaise l’esprit.

Je le recommande à tous ceux qui cherchent un moment de calme, une dose d’inspiration, ou simplement une belle histoire à savourer.

Premier coup de foudre de l'année et pas des moindres ! Un roman d'une authentique douceur qui nous rappelle que la vie, c'est comme de l'argile : malléable à l'infini, tout reste possible et imaginable, tout dépend de ce que l'on souhaite en faire. J'ai quitté les personnages le cœur apaisé et avec un éclat d'espoir dans le regard. J'espère retrouver la plume de l'autrice très vite !

"Une saison à l'atelier de poterie" est sorti 2025-01-13T05:06:28+01:00
background Layer 1 13 Janvier

Une saison à l'atelier de poterie

• France : 2025-01-13 (Français)
  • USA : 2024-09-19 (English)

• The Healing Season of Pottery - Anglais