Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par MissCarotte 2023-09-18T23:57:46+02:00

Une très belle lecture, j'ai aimé l'intrigue, l'écriture est agréable, et je me suis attachée à Lily dont la naïveté m'a rappelé la mienne

Commentaire ajouté par Levoyagedelexquismot 2020-12-11T13:09:56+01:00

A bord de l'Oronte nous plongeons dans les années 30 en 39 très exactement juste à quelques semaines que la guerre éclate et nous suivons Lily qui embarque pour une traversées de 6 semaines et on suit ses rencontres haut en couleurs teintées de cette ambiance d'avant guerre

Préjugés, code de conduite, racisme, décor magnifique on embarque dans cette épopée magnifique et oppressante également qui nous fera débarquer de facon waouh !!!

Un coup de coeur j'ai adoré.

Commentaire ajouté par ManonBe 2020-06-03T12:28:36+02:00

J'ai adoré ce livre ! Vraiment un coup de cœur. Alors que la seconde guerre mondiale n'est officiellement pas déclaré, on embarque avec Lily cette jeune femme pour un voyage extraordinaire. J'ai adoré l'ambiance sur le bateaux les différents personnages, leurs ressentis, leurs passé...

Lily est parfois un peu trop naïve et c'est l'une des premières fois où en lisant un livre jani eu un envie de gifler le personnage principal pour lui faire ouvrir les yeux haha. Et pour ma part je ne m'attendais mais alors pas du tout, du tout à cette fin ! Et l'écriture est tellement fluide, je découvrée les pays, les villes en même temps que les personnage. Simplement efficace. Je conseille véritablement cette histoire.

Commentaire ajouté par Altytude 2019-05-14T22:05:42+02:00

Un livre qui commence par sa conclusion ! La fin de l'histoire nous est décrite d'un point de vue extérieur et du coup rien n'ai vraiment reconnaissable. J'ai cherché pendant tout le roman qui était le coupable et impossible d'avoir la réponse, plusieurs fausses pistes et un final inattendu.