Unis jusqu'au ciel

Description ajoutée par carohem 2024-06-28T15:39:58+02:00

Crème solaire. Maillot de bain (un peu démodé). Tee-shirt de travaux (troué donc indispensable) : Eileen a tout prévu pour passer trois semaines de vacances idylliques avec ses plus proches amis.

Ballon de volley. Paire de tongs (un tantinet usée). Son talent pour la cuisine (établi donc indispensable) : Stan a tout prévu pour passer trois semaines de vacances idylliques avec ses plus proches amis.

Ou presque.

Enzo, Diane, Amélie, Julien, Stan et Eileen se connaissent depuis toujours. Ils ont des souvenirs en commun à la pelle et aucun secret les uns pour les autres. Ces vacances sont un rituel auquel ils n’ont jamais dérogé. Et ce n’est pas la relation avortée entre Amélie et Stan qui va chambouler cette belle habitude. Pourtant, l’ambiance est lourde : Amélie n’a pas pardonné à Stan l’échec de leur histoire et ne manque pas de le lui faire payer ; Stan, lui, cherche autant à faire profil bas qu’à profiter de ses vacances.

Quand Eileen et Stan découvrent que leur amitié cache une attirance plus profonde, ils comprennent aussi qu’elle pourrait ruiner pour de bon l’équilibre de leur petit groupe. Dès lors un choix s’impose à Eileen et Stan : suivre leur cœur et vivre leur passion sans aucun regret ou écouter la raison et taire leurs sentiments.

Extrait ajouté par Nalwire 2024-09-25T14:54:35+02:00

Mais ce soir, dans l’obscurité, à partager cette couverture, l’idée de me serrer contre Eileen me sembla… différente.

Différente au point d’y réfléchir.

Différente au point de me sentir mal à l’aise.

Différente au point d’envisager ma relation avec Eileen autrement.

— Stan ?

Je hochai la tête, chassant mes doutes et mes questions. Maladroitement, je m’installai derrière elle, mon dos épousant au plus près le dossier du canapé, espérant ainsi créer une distance raisonnable entre Eileen et moi. Elle ajusta la couverture sur nous, et je calai mes mains sous ma tête pour me concentrer, tant bien que mal, sur le film.

C’était la position la plus inconfortable du monde et, pendant que les dinosaures reprenaient le contrôle de leur destin, je me redressai, espérant, de mon côté, reprendre le contrôle des sentiments qui m’habitaient.

Commentaire ajouté par Karol29 2024-11-11T12:07:35+01:00

Dans ce roman, nous faisons la connaissance d’une bande d’amis très attachante.

Six amis aux personnalités bien différentes, mais si amusante et pleine de vie.

Ensemble, ils forment une vraie famille, ils sont unis et soudés.

Chaque personnage à une place importante dans l’histoire et la rend encore plus belle.

Leur amitié à tous est juste magnifique, ils se connaissent depuis des années et les liens qui se sont créés entre eux sont tout aussi fort.

Grâce aux flashbacks présents à travers ce roman, on se rend réellement compte de l’amitié qui uni chacun des personnages.

Et parfois, certains sentiments sont plus forts que l’amitié.

Eileen et Stan ont dû faire face à cette réalité, car entre eux, il y a cette attirance qui ne cesse d’augmenter.

On ressent la tension qu’il y a entre nos deux amis, tout comme ces nouveaux sentiments qu’ils éprouvent l’un pour l’autre.

Entre eux, c’est une évidence, mais ils ne s’en rendent pas compte ce qui rend leur relation encore plus belle.

Mais sont-ils prêts à mettre en péril leur amitié avec leur groupe au risque de tout perdre ?

La trope friends to lovers est l’une de mes préférées, alors ce roman me tentait énormément et j’avais hâte de le découvrir.

J’ai donc commencé ma lecture et quelle belle découverte.

J’ai vraiment adoré cette histoire aussi légère qu’addictive et si agréable à lire.

Je n’ai pas vu le temps passer ni même les pages défiler tellement j’étais plongée dans ce roman.

C’est un réel plaisir de retrouver la plume d’Emily, c’est le second roman de l’auteure que je lis et je suis une nouvelle fois conquise par son univers.

Je ne peux que vous conseillez cette histoire qui vous plaira à coup sûr.

Commentaire ajouté par LagunaStones 2024-10-14T22:21:57+02:00

(Livre écouté en audiobook)

Unis jusqu'au Ciel est un roman comparable a une plume qui glisse et laisse porter par le courant de l'eau. C'est doux, c'est beau, c'est captivant tant et si bien qu'on se laisse porter avec de son point de départ jusqu'à l'arrivée.

Sur fond d'amitié, les histoires d'Eileen et de Stan nous fait rêver, nous serre le coeur, on se retrouve à dire "Aller, vas-y, parle lui bon sang" avant de reprendre une respiration ponctuée d'un "enfin".

C'est une histoire des plus simple, mais c'est finalement ce qui la rend aussi attendrissante. Riche, complète et agréable, Unis jusqu'au Ciel est un roman qui se parcours sans que l'on s'en rende compte, suffisamment court pour ne pas souffrir de longueurs tout en étant développé juste ce qu'il faut pour ne pas que l'on ait un goût de trop peu à la fin du dernier chapitre.

J'aimerai souligner l'originalité des "Quart d'heure de Gloire" qui m'ont toujours prodigué un énorme sourire. C'est un trait du passé qui souligne si bien l'amitié du groupe, leur amour inconditionnel et le soutient qu'ils s'apportent les uns aux autres.

Bref, encore une belle romance signée Emily Blaine !

Commentaire ajouté par lescopinesselivrent 2024-10-13T16:16:11+02:00

J'ai beaucoup aimé l'ambiance dès le départ de ce roman!

On retrouve une bande d'amis, qui partent ensemble en vacances tous les ans.

J'ai adoré que l'auteure alterne les points de vue entre les différents personnages et que l'on ait des flashbacks réguliers.

C'est très déstabilisant au début mais au final c'est carrément génial pour comprendre l'histoire complète de cette bande!

Les histoires de chacun sont si touchantes à l'image d'une vie qui n'est jamais toute rose.

J'ai pleuré quelques fois, j'ai beaucoup ri sur d'autres scènes..

L'histoire de ces amis pourrait tellement être la tienne et celle de tes amis!

Bon parlons d'amour, parce qu'à la base c'est pour ça que j'ai aimé le roman!

Eileen et Stan sont deux des membres de cette bande.. Ils sont toujours comme chien et chat, complices et très attachés l'un à l'autre.

Mais Stan est aussi l'ex d'une autre fille de la bande.. Et c'est là que tout devient complexe...

Amitié, amour, tout se mélange, mais quel sentiment devons-nous prioriser?

Être fidèle à sa meilleure amie sans sortir avec son ex?

Ecouter son coeur et se dire que notre âme soeur peut potentiellement nous passer sous le nez?

Tu vas pouvoir retrouver toutes ces remises en questions dans ce roman..

J'ai beaucoup aimé le personnage d'Eileen, sa maturité dans son questionnement, dans le fait de savoir si l'on doit d'abord penser aux autres ou parfois être égoïste..

Le seul petit bémol est pour moi le manque d'épilogue! Comme toujours, j'adore savoir ce que les personnages deviennent!

Et ici j'aurais adoré savoir si les choix faits ont été les bons, et savoir s'il y a eu un autre rapprochement dans la bande d'amis!

Commentaire ajouté par JuliaFPH 2024-09-27T19:05:05+02:00

ᴄᴏᴜᴘ ᴅᴇ ᴄœᴜʀ ❤️

📚 Service Presse 📚

🌺 Alors déjà un GRAND merci à la maison d’édition Collection &H/Harper Collins pour m’avoir contacter afin de m’envoyer cette merveille. J’ai déjà lu un livre de Emily Blaine et j’avais déjà pas mal accroché avec sa plume mais là mes bonbons… J’ai surkiffé. J’ai passé un pure moment de bonheur en la compagnie de cette bande d’amis complètement déjanté.

🌺 Nous partons pendant 3 semaines en vacances avec cette jolie bande. C’est le rituel tous les ans, ils se retrouvent tous les 6. Ils se connaissent depuis 10 ans, ils ont fait leurs études ensemble, ont grandi et évolué. Ils se sont forcément éloignés un peu… chacun à son propre métier, et il n’y a pas forcément la possibilité de se voir tous les jours. C’est donc pendant ses vacances qu’ils en profitent. Mais des fois les sentiments peuvent se cacher… on peut faire comme si de rien était et rester un “abrutis”, ou on se lance et vois ce que ça donne.

🌺Je suis donc un peu obligée de vous parler de toute la bande… Je l’avoue je fais partie de celles qui ont eu beaucoup de mal avec Amélie, je l’ai trouvé capricieuse, même si on peut comprendre sa rancune… mais il y a une limite, attention pour moi. Du coup c’est vraiment le personnage avec lequel je n'ai absolument pas accroché. Ensuite nous avons Enzo, lui c’est le comique de la bande, il se prends pas la tête, il vit à 100%, mais là encore attention quand les masques tombent. Après il y a Julien, il est tout timide, mais il a la tête sur les épaules en même temps… il a déjà pas mal traversé de choses. Puis nous avons Diane, a pars vous dire que c’est un personnages magnifique. Elle a toujours les mots justes.

Mais nos 2 héros sont Eileen et Stan. Eileen est une sage femme qui aime son métier, elle est amie avec la bande mais il faut l’avouer un peu plus proche de Stan, il est son pilier dans chaque tempête il reste toujours le premier vers qui elle se retourne. Ils sont amis, oui, mais cet été quelque chose change, elle ne veut pas se l’admettre, en même temps dure de se dire qu’on risque de tout perdre juste parce qu’il y a un petit quelque chose de différent. Mais voilà, Stan, c’est comment dire… C’est Stan des toilettes”. C’est le beau gosse dans sa splendeur, au lycée il était le fantasme de toutes ses dames. Cuisinier, il est un homme déterminé. Il a toujours un plus pour Eileen…Et une fois qu’il aura pris sa décision, il ne lâchera rien.

🌺Enfin vous l’aurez compris c’est un jolie friends to lovers. Que j’ai savourez, j’en ai adoré chaque passage. J’ai adoré ce groupe, ils ont tous un quelque chose d’important qui va nous donner cette dynamique au texte. Nous allons alterner avec des flashbacks, donc finalement on vit les meilleurs moment avec eux. J’avoue que je ne suis pas contre le fait d’avoir un livre sur chacun… 🙈. Bref vous l’avez compris j’ai surkiffé, j’ai failli verser ma petite larme je l’avoue… mais je suis rester forte 💪 😂. Foncez ! ❤️

#bookstagram#books#romance#livres#bookinsta#bookaddict#livresinstagram#emilyblaine#grouped’amis#slowburn#friendstolovers#vacancesd’été

Commentaire ajouté par Nalwire 2024-09-25T14:44:28+02:00

Une très belle découverte !

"Unis jusqu'au ciel" a été une très belle lecture, même si… j'ai failli abandonner. Pourquoi ? A cause de mon impatience ! L'histoire est doucement racontée à travers plusieurs points de vue et retours dans le passé. Un peu déconcertée par cette mécanique de narration, je n'arrivais pas à rentrer concrètement dans l'histoire et à comprendre là où voulait en venir Emily Blaine. J'étais frustrée. Cependant… il y avait ce petit truc indéfinissable qui me poussait à continuer, à persévérer. Un petit truc addictif.

Outre la belle écriture d'Emily Blaine, j'ai commencé à m'attacher de plus en plus à chacun de ses personnages. L'autrice a su insuffler à chacun d'eux une personnalité qui lui est propre et réaliste avec des réactions et des dialogues qui sonnent justes. On a qu'une envie : faire partie de leur groupe d'amis ! Ils surmontent les obstacles et fêtent les victoires ensemble, toujours unis.

Je pense sincèrement que la plus belle découverte dans ce roman a été Spoiler(cliquez pour révéler) Amélie. Si tout au long du roman elle se montre rancunière, froide, dure voire même insultante envers Stan, le dernier quart du roman nous explique pourquoi : elle est simplement humaine et gère ses émotions comme elle peut. Un des personnages dira même "J'aurais réagi comme elle si j'avais été à sa place", tout comme nous, lecteurs et lectrices aurions très bien pu réagir comme elle. La résilience dont elle fait preuve à la fin de l'histoire m'a touchée et en fait un personnage réaliste et incroyablement touchant.

En refermant ce livre, c'est avec un sourire sincère que j'ai dit au revoir à cette bande d'amis si attachante et profondément humaine. Les différents flashbacks, qui au départ me dérangeaient, sont vite devenus indispensables à l'histoire et je les ai adorés. J'ai terminé ma lecture le cœur léger, heureuse d'avoir finalement pu partager avec eux leurs souvenirs, leurs moments de doute et leurs éclats de joie. "Unis jusqu'au ciel" n'est pas seulement une histoire d'amitié. C'est une expérience immersive pleine d'émotions, de tendresse et de résilience. On dit toujours qu'on choisit ses amis et pas sa famille. Ils sont les deux.

Une lecture qui m'a marquée et que je recommande vivement.

Commentaire ajouté par LeslecturesdeZabou 2024-09-17T10:23:56+02:00

🌊 Crème solaire, maillot de bain et… émotions au rendez-vous !🌊

Eileen, Stan et leurs amis d’enfance se retrouvent pour trois semaines de vacances, comme chaque année. Mais cette fois-ci, l’ambiance est différente... Amélie n’a pas pardonné à Stan leur rupture, et quand Eileen et Stan commencent à voir leur amitié sous un autre angle, leur groupe est à la croisée des chemins. Faut-il céder à l’amour et risquer de tout bouleverser ou choisir la raison ?

Je suis entrée dans cette lecture sans trop d’attentes, mais j’ai été totalement emportée par la plume d’Émily Blaine. Ce qui m’a vraiment charmée, c’est cette bande d’amis aux personnalités si attachantes. Chacun d’eux apporte sa touche unique, donnant à ce groupe une vraie dynamique de « famille ». 🫶

J’ai adoré voir l’histoire se dérouler à travers différents points de vue et qui pourtant, croyez-moi ,quand il y en a plus de 2 POV, ce n’est pas ce que je préfère car parfois trop de points de vue a tendance à me perdre, mais pas ici bien au contraire, cela m’a permis de mieux comprendre les émotions de chacun. Le talent d’Émily pour capturer les relations humaines est indéniable, et c’est ce qui rend ce livre si authentique. On vit avec eux les moments de joie, de doute, d’amour, et on ne peut s’empêcher de s’attacher à ces personnages.

Je connaissais déjà la réputation d’Émily Blaine, mais « Unis jusqu’au ciel » m’a définitivement convaincue de la suivre de plus près.

Son style fluide, ses personnages profonds et ses intrigues touchantes en font une autrice à ne pas manquer ! ✨

📖 Si vous cherchez une lecture douce et pleine d’émotions, vous l’avez …je vous recommande vivement ce livre. L’essayer, c’est l’adopter ! 💙

Commentaire ajouté par Demotsamoi 2024-09-12T10:33:08+02:00

une histoire d'amour sur fond d'amitié, cela fonctionne toujours, nous avons une bande de six potes depuis le collège. C'est LA Bande de pote que nous rêverions de tous avoir pour les coups dur de la vie, il y a de la sororité, des personnages attachants, les épreuves de la vie mais unis jusqu'au ciel.

Une jolie histoire que j'ai apprécié de découvrir, j'attends évidemment les spin off des autres amis...

Commentaire ajouté par FiftyShadesDarker 2024-09-08T17:26:56+02:00

>>https://www.fifty-shades-darker.fr/2024/09/unis-jusquau-ciel-demily-blaine.html

Un roman que je voulais découvrir, car je suis toute la sortie de l'auteure depuis quelques années maintenant. Et franchement, une lecture parfaite pour terminer l'été…

L'histoire est celle d'un groupe d'amis, Diane, Amélie, Eileen, Enzo, Julien et Stan, qui passent tous les étés ensembles. Cependant, Eileen et Stan vont finir par se rapprocher. Stan sort d'une relation avortée avec Amélie, tandis qu'Eileen a une vie amoureuse plate. Pendant, malgré les obstacles, ils vont choisir de se laisser aller dans les bras l'un de l'autre…

Tu l'auras compris, je n'ai eu aucun mal à me plonger dans cette histoire. Il faut dire que je trouve le montage de cette lecture originale. On alterne entre des moments passés entre nos amis avec leurs joies et leurs peines et les moments de leur été ensemble. J'avoue que j'ai bien aimé cela, même si cela peut être parfois frustrant, car on veut la suite, notamment concernant la relation entre Eileen et Stan. Puis, j'ai bien aimé découvrir chacun des personnages de ce petit groupe. L'histoire est vraiment parfaite pour finir l'été.

Puis, même si la fin est rapide, j'avoue que j'ai versé ma petite larme, car je n'avais pas envie de quitter tous ses personnages. J'aurais tellement voulu en savoir plus sur leur futur à chacun.

Les amis sont tous attachants à mon goût, même Amélie, qui a pu m'agacer par moment. Mais ils ont tous un petit quelque chose. Limite, j'aimerai un roman sur chacun des personnages !

Pour se recentrer sur nos deux personnages principaux, Eileen est un personnage très attachant. Très discrète dans ses sentiments, elle reste quand même fidèle à ce qu'elle aime, que ce soient ses amis comme ses amours. Je me suis facilement attachée à elle, car elle a quelque chose auquel j'ai pu m'identifier facilement. Eileen est un personnage vraiment admirable.

Stan est très différent, car on ressent ses sentiments pour Eileen dès le départ, même s'il ne sait pas comment faire. Il doit faire face à des échecs professionnels comme en amour. Pourtant, il sait qu'il veut tenter sa chance avec Eileen quand il découvre qu'elle aussi est attirée par lui. On voit un Stan complètement amoureux, qui se dévoile à Eileen sans se dévoiler à ses autres amis. Il a su me charmer au fil des chapitres.

S'agissant du style de l'auteure, j'apprécie toujours autant. Sa plume est vraiment entraînante. Je crois qu'Emily Blaine restera une de mes auteures de romances préférées.

Une lecture parfaite pour la fin d'été où l'on se retrouve entre amis en vacances avec une romance en fond.

"Unis jusqu'au ciel" est sorti 2024-08-28T08:33:39+02:00
background Layer 1 28 Août

Unis jusqu'au ciel

• France : 2024-08-28 (Français)