Bienvenue à VAMPS, l'école d'élite sise au cœur des Alpes Suisses, qui accueille les enfants des plus puissantes familles de vampires du monde entier. Dillon, jeune irlandais de 18 ans est un outsider. Né d'un père humain et d'une mère vampire qu'il n'a jamais connue, il est un dhampire, un sang-mêlé. La cérémonie d'intronisation où les nouveaux arrivants boivent au cou de la directrice est un choc pour Dillon qui n'a jamais bu de sang humain. Mais s'il veut survivre dans ce nouveau monde impitoyable, le jeune homme va devoir accepter sa part d'ombre. Au fil du temps et des cours (pouvoirs mentaux, combat, vol) Dillon se découvre des canines pointues, une vitesse et une force surhumaines... mais aussi le goût du sang, ainsi qu'une étrange propension à capter les pensées des autres. Le sang ne ment pas et celui de Dillon, rare et puissant, en fait une cible de choix pour la vieille aristocratie vampirique.
Incorporez dans un livre un soupçon de commérages et d'étudiants privilégiés de l'Upper East Side de Gossip Girl, ainsi qu'une pincée de vampires, de magie et une école privée dans les Alpes. Ajoutez pour finir une grosse dose de passion, de sensualité et de relations charnelles à la Elite, et vous obtenez Vamps !
C'est une lecture pour Ado, facile et sexy, avec un minimum de réflexion pour ne pas tomber dans l'ennui. La plume de l'auteure est immature, mais cela correspond au point de vue naïf et innocent du héros. J'ai été surpris de constater que la sexualité était aussi Trash, sans être trop explicite. Les jeunes vampires issus de l'élite vampirique sont chauds comme la braise et apprennent à se découvrir sous tous les angles.
Mis de côté dans un premier temps par ses camarades, le timide Dillon au sang gout caviar ++++, évolue à son rythme et trouve des alliés de confiance pour former une alliance qui lui facilitera la vie et percer le mystère qui entoure son sang. Il y a d'ailleurs deux LI (Love Interest), J’ai cependant une préférence qui se dessine, n’aimant pas spécialement les manipulatrices indécises :p
L'académie dans laquelle se déroule l'histoire n'est pas juste un lieu de passage peu utilisé. On suit la scolarité de Dillon avec fierté et les enseignants véhiculent une vraie notion de pédagogie. Les cours sont très instructifs et aident le héros à assimiler ses nouveaux pouvoirs, l'aidant à accepter le dhampire qui sommeille en lui.
C'est une fiction Ya qui traite du passage à l’âge adulte avec des vampires séducteurs assoiffés de sang qui se nourrissent de cocktails d'hémoglobine dans un bar lougne, dorment dans des cercueils high-techs et n’hésitent pas à se cogner dessus quand la tension est trop forte. Les rivalités entre les étudiants apportent un peu de piquant, je me suis vraiment investie dans leurs interactions !
La "grande révélation" était évidente, le livre n’a rien de révolutionnaire et pourtant j’ai quand même vachement envie de lire la suite !
Du coup je vous fait un retour a chaud vue que j'ai bouffer le livre en a peut près 24h...
L'ambiance général du livre et cool, les scène sont bien écrite et tous. Les personnages sont tous cool comme celui de Dillon qu'on découvre au fur a mesure du livre.
L'histoire en elle même ma laisser sur un gout de manque. La fin du livre ma fait rager car merde je veux déjà la suite !!!
Bref sur un plan vampirique j'aime plusieurs livre traitant du sujet et celui-ci me donne une nouvelle donne et surtout tous plein d'aspect différent et des référence a certaine faculté spécial dans certain livre.
Donc voilà si vous voulez lire un livre sur les vampires et avec un thème un peu school c'est le bon livre ^^
Si vous êtes nostalgiques de la grande mode des vampires des années 2010 avec Vampire Academy, VAMPS fera sans aucun doute votre bonheur ! On est exactement dans ce style, avec d’ailleurs de nombreux points communs avec la saga de Richelle Mead : une école luxueuse, une ancienne royauté, des Damphires…
Avec un plot très Gossip Girl où notre héros joue le Dan Humphrey de l’histoire, on replonge dans la vibe des romans de cette période. La mode des vampires est définitivement de retour, entre Assoiffés, Vampyria ou Belle Morte, avec ses intrigues sombres, ses romances passionnées… et ses clichés !
Pour en revenir à VAMPS, j’ai apprécié cette lecture pas prise de tête. L’intrigue est chouette, les personnages et leurs interactions entrainants et même si on voit venir certains des plots twists, on passe un bon moment en le lisant !
Ma chronique complète : https://lislysworld.fr/vamps-tome-1-fresh-blood/
J'ai eu la chance grâce à netgalley us de lire en avant première ce que j'espère être le premier tome d'une nouvelle saga j'ai nommé VAMPS : Fresh Blood.
C'est un mélange entre Vampire Academy, Elite et Gossip Girl mais avec bien évidement des Vampires et un Dhampir.
Je ne lis pas tant de livres que ça où le personnage principal est un garçon donc ça m'a donné une nouvelle perspective, j'ai beaucoup aimé le personnage de Dillon comme nous il se retrouve dans un "pensionnat académique" pour vampire où il ne connait absolument rien de ce monde et qui en plus de ça de connais absolument rien sur le fait d'être un Dhampir (mi-vampire,mi-humain).
La romance bien qu'il soit très slow-burn/triangle amoureux était vraiment bien, j'ai littéralement shipper Dillon avec tout le monde bien que j'avais ma petite préférence pour lui et Sade. Tous le monde se tape tous le monde, dans cette univers les vampires sont pansexuel chose que j'ai trouvée génial.
Les premiers chapitres était plutôt long pour mettre les bases de l'histoire et certains chapitres se passaient pendant les cours pour apprendre sur les pouvoirs des vampires mais une fois passer, les retournement de situations, la romance et le mystère m'empêchent de lâcher le livre.