Vampyria, Tome 3 : La Cour des ouragans

Description ajoutée par gaelle608 2022-06-18T15:41:17+02:00

Un océan à feu et à sang.

Le commerce avec les Amériques, qui depuis des siècles assure la richesse de la vieille Europe vampyrique, est menacé par des hordes de pirates. Le plus sinistre d'entre eux, le capitaine Pâle Phoebus, sème un vent de terreur sur toute la côte atlantique. Louis XIV l'Immuable ordonne à sa protégée Diane d'épouser ce flibustier sanguinaire afin d'en faire un corsaire à la solde de la France.

Un coeur à la dérive.

Diane se nomme en réalité Jeanne : c'est une roturière qui sert secrètement la Fronde. L'organisation rebelle lui demande elle aussi de séduire Pâle Phoebus, mais pour l'enrôler dans la lutte contre le joug des vampyres. Quelle que soit l'issue, le destin de la jeune fille ne lui appartient plus. Est-elle Diane ? Est-elle Jeanne ? À moins que les ouragans n'emportent tous ses masques, pour révéler un terrifiant visage qu'elle n'a jamais osé regarder en face...

À travers ce roman-opéra mené tambour battant, Victor Dixen orchestre l'âge d'or de la piraterie, entre batailles fracassantes et sombres sortilèges.

Un tyran peut opprimer éternellement ses souffre-douleur, tant qu'il leur laisse miroiter la possibilité de survivre ; mais s'il abolit toute espérances, il fait aussi céder les dernières barrières qui retiennent ses victimes de se jeter sans un acte désespéré.

Vidéo ajoutée par Bedelia 2023-01-07T22:26:13+01:00

J’ai adoré ce troisième tome, il est pour moi le meilleur de la saga.

On ne s’ennuie pas une seule seconde, l’intrigue et les origines de Jeanne sont enfin dévoilées même si des interrogations demeurent.

Ce premier cycle se conclut de façon magistrale et on a qu’une hâte découvrir la suite.

C'est avec plaisir que j'ai retrouvé Jeanne pour ce 3eme volet il faut dire que cela est de plus en plus intéressant des mystères se dévoilent sur les origines de Jeanne et des alliances se forment je ne sais pas si un 4eme tomes est prévu pour bientôt je l'espère car les aventures de Jeanne ne sont pas terminées

La lecture de ce troisième tome était assez spéciale car je l’ai lu en audio et je l’ai adoré. J’ai trouvé cela bien plus immersif, et j’ai pu suivre l’histoire sans passer à côté. Le tome 3 est un coup de cœur de part l’expérience de l’audio avec certains fonds sonores.

Je ne me suis pas ennuyée. Je dois avouer que je n’avais aucun souvenir du tome 2, du coup j’avais du mal à sortir le tome 3 de la PAL. Et je trouve ce tome 3 excellent. Malheureusement je reste sur ma fin, la fin n’est pas une vraie fin c’est bizarre. Au niveau des personnages euh j’ai pas le souvenir des premiers tomes mais on en découvre plus sur Jeanne, un approfondissement de sa relation avec Sterling (c’est la romance du livre et je l’ai trouvé très mignonne). Les personnages d’Orfeo et Naoko sont absents, on les voit un petit instant ce qui est dommage car je les adores mais cela a permis de découvrir Zacharie et Proserpina (aucun souvenir de Zach oups).

La Cour des Ouragans, c’est un dernier opus d’une richesse époustouflante, on découvre tout un nouveau pan de son univers, on creuse toujours plus les mystères qui le composent, découvrant de véritables pistes de réponse, des vérités se font jour, remettant en question tout ce que nous pouvions connaître et le parcours de notre héroïne sera plus chaotique que jamais, les responsabilités qui pèsent sur ses épaules seront toujours plus lourdes, son combat contre les Ténèbres prendra alors des allures définitives !

Avis complet : https://elodit.fr/2023/09/15/chrono-chronique-19/

Victor Dixen et moi ce n'est pas une histoire d'amour. J'adore ses idées, vraiment je trouve qu'il trouve toujours de bonnes histoires à nous raconter. Mais j'ai un problème avec le rythme de toutes ses sagas, des fois trop lents, d'autres fois trop rapides, résultat je n'accroche jamais autant que je l'aurais pensé. ça reste un très bon tome, je conseille vraiment l'audio pour celui là !!

Le meilleur tome de la saga selon moi!!!

J'ai adoré retrouvé les personnages à la cour des ouragans !!!

Ca dépaysage totalement et puis cette concurrence entre les différentes nations est plutôt divertissante.

En revanche j'ai eu un peu de mal avec le personnage de Jeanne dont j'ai pas forcément aimé l'évolution.

Mais en dehors de ça la saga est vraiment incroyable, j'aime autant l'écriture que l'histoire et ce tome clôt parfaitement ce 1er cycle.

J'ai hâte d'attaquer le prochain

Je suis mitigé, j'aime beaucoup l'univers et il y a du suspens et des révélations qui nous font tourner les pages mais l'héroïne ne m'a pas vraiment touché au final et les relations entre les personnages pas vraiment non plus. Je voulais plus de réponses aussi.

C'était vraiment génial ! J'ai beaucoup ce troisième tome. Le changement de décor était agréable. Beaucoup de révélations !

Je ne croyais pas que cette saga puisent devenir encore plus folle, et pourtant c'est le cas. Un concours pour savoir qui va épouser le pirate qui va devenir duc, quoi de plus fou ? Évidement avec Jeanne rien ne se passe comme prévu ! Le retour de l'ambassadeur anglais, des rencontres improbable, des épreuves surprenantes, et des secret dévoiler !Spoiler(cliquez pour révéler)Et beaucoup d'amour !

L'histoire est, comme pour les deux précédents tome, excellente ! J'ai dévoré ce livre et adoré l'histoire. De nouveaux personnages énigmatiques, des intrigues étonnantes, et le plaisirs de voir certains personnages jusque là plus secondaires avoir leur histoire plus développée

Vampyria, Tome 3 : La Cour des ouragans

• France : 2022-05-25 (Français)
  • Canada : 2022-07-07 (Français)

Naidy le place en liste or
2023-11-10T22:00:43+01:00
Akupowa l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-08T22:11:02+01:00
Moun-1 l'ajoute dans sa biblio or