Veddam Prime : La Colonie perdue

Description ajoutée par Gkone 2021-06-16T07:30:55+02:00

Le capitaine Dale Ruskin ne se doute pas de ce qui l'attend lorsqu'il se pose à la surface de Veddam Prime qu'il souhaite explorer. Il a d'autres sources de préoccupation en la personne de son second, Ada Liyi. Ruskin est en effet persuadé que cette dernière veut l'éliminer. Mais coincé avec elle sur ce monde plus dangereux qu'il n'y paraît, Dale va vite se rendre compte que les apparences peuvent être trompeuses et que ce qui le menace réellement n'est pas ce qu'il croit.

Un roman SF coup de cœur.

J’ai adoré cette histoire qui réunit tout ce que j’aime dans la science-fiction une planète qui réserve des « surprises » aux personnages, de l’action, des découvertes… Un dépaysement total avec une lecture sans prise de tête.

J’ai été embarquée, si je peux dire, dès le début dans cette intrigue. Dale Ruskin est le capitaine du vaisseau d’exploration Magellan. Seule petite ombre au tableau, il se méfie de son second, la lieutenante Ada Liyi, une non terrienne. C’est une Hirudine ; d’apparence humanoïde, elle a une peau marbrée de violet et des pupilles fendues.

Une planète prometteuse a été repérée : dépourvue d’habitants, atmosphère respirable, température clémente. Elle possède probablement des ressources minières à exploiter. Une équipe est envoyée sur la planète, Dale, Ada, des scientifiques et des militaires pour la sécurité.

Mais leur expédition va prendre un tournant auquel ils ne s’attendaient pas…

L’action intervient très vite dans l’histoire et j’aime ça. On a une idée suffisamment précise des personnages et on découvre la planète en même temps qu’eux. C’est très immersif.

J’ai lu ce livre d’une traite, isolée dans ma bulle. Il y a un petit moment que je n’avais pas retrouvé cette ambiance que j’aime tant. Une déconnexion totale du réel, un environnement « exotique », du mystère. Et cerise sur le gâteau des personnages qui évoluent. Tout ce qu’il faut pour mettre le quotidien de côté.

L’écriture est rythmée, dynamique et l’auteure m’a entrainée sans peine dans l’univers qu’elle a créé.

J’ai apprécié les personnages parce que même s’ils sont forts, ils ont des faiblesses et ça les rend très réalistes.

Il faut aimer la SF bien sûr, mais tout parait logique, tout s’explique pour nous amener à une fin qui peut aussi bien terminer l’histoire que laisser la place à une éventuelle suite.

Que je lirai avec grand plaisir. Parce que j’ai un regret sur ce livre, un seul. Celui d’avoir déjà terminé ma lecture. Vous savez ce que je veux dire, j’en suis sûre. Un univers qu’on ne voudrait pas quitter, des aventures qu’on voudrait continuer à suivre longtemps et pourtant des pages qui se tournent toutes seules. L’envie de connaître la fin tout en ne voulant pas quitter les personnages.

Bref, un excellent moment de lecture plaisir détente comme je les aime. Et vous ?

Ne pas se fier aux apparences, c’est le maitre mot de cette histoire, une histoire que mr Roddenberry aurait pu prendre pour une aventure Star trek avec les moyens techniques de maintenant(Oui, je suis une grande fan de Star trek au cas où hihi) Ce serait tout bonnement génial !!

J’ai donc suivi un vaisseau d'exploration en orbite autour de la planète Veddam Prime à priori accueillante pour une future colonie Terrienne. Sauf que voilà , il y a un facteurs que le capitaine ( Un poil grincheux) doit prendre en compte, la soi disant hostilité de son second qui est une Hiradinne, une extra terrestre et si au départ leur relation est sujette à l’électrocution ,et un second facteur qui est que Veddam Prime n’est pas tout à fait ce qu’elle prétend.

C’est à ce moment là que ça part en freestyle cacahuète !!

J’ai eu un sacré coup de frousse et un énorme coup de cœur !! Cet univers m’a super bien accroché , j’avoue que le fait que j’adore star trek m’a beaucoup aidé et l’auteure a contribué au super voyage que j’ai pu faire sur Veddam prime .

Une plume magique , une muse qui en a , j’en suis certaine encore sous « le capot » et je suis prête pour la suite !! Il faut que vous alliez lire cette super histoire !! J’ai kiffé total !!

Merci infiniment à l’auteure, j’attend avec impatience la suite, je serais sage tout de même car je sais qu’une suite ne s’écrit pas d’un claquement de doigt. Je vais relire cette histoire car ma première lecture m’a tellement entrainée que j’ai pas vu les heures passées.

A plus !! Pour de nouvelles aventures !!

J'ai reçu ce livre de dans le cadre d'un concours des Chroniques de l'imaginaire sur Facebook.

Corinne Guitteaud est une Auteure que je découvre avec ce livre et ce fut une belle découverte.

C'est un planet opera ou nous allons suivre un vaisseau d'exploration en orbite autour de la planète Veddam Prime.

A première vue c'est une planète de type terrestre ou l'Humanité peut créée une colonie, mais tout ne se passe pas comme prévu, et le capitaine Dale Ruskin ne se doute pas des ennuis qu'elle va occasionner a son équipage.

J'ai déjà rencontré l'hypothèse sur laquelle est basée l'histoire, mais jamais aussi bien exploitée, et je n'ai pas pus lâcher ce roman avant le mot Fin.

le plus du récit est la relation du capitaine avec son second, car Ada Liyi est une Hiradinne, une extra terrestre et si au départ leur relation est conflictuelle, sont évolution m'a un peu surpris.

Encore une auteure de science-fiction Française que je vous invite à découvrir avec ce premier tome de Veddam Prime, je vais donc la suivre pour lire la suite qu'en elle paraitra.

Veddam Prime : La Colonie perdue

• France : 2021-06-12 (Français)