Viens, on s'aime

Description ajoutée par Fanta06 2017-03-16T19:07:17+01:00

Beaucoup s'accordent à dire que l'amitié fille-garçon n'existe pas, débat qui continue de faire couler beaucoup d'encre. Et pour cause ! Dès que Loan et Violette se sont rencontrés, ça a été un véritable coup de foudre platonique. À cette époque, Loan était en couple avec Lucie depuis quatre ans, si bien qu'il n'avait d'yeux que pour elle.

Mais seulement un an plus tard, beaucoup de choses ont changées : Loan est un homme abattu depuis que sa petite-amie l'a quitté. Quant à Violette, elle commence tout juste une idylle avec le beau Clément, un étudiant en école de commerce qui ne la laisse pas indifférente - chose que Loan se surprend à détester.

Alors quand sa meilleure amie, encore vierge, le supplie de la dépuceler avant de passer à l'acte avec Clément, il hésite. La proposition de Violette sent la mauvaise idée à plein nez... mais après tout, il ne s'agit que d'une fois. Rien qu'une.

Pas vrai ?

Extrait ajouté par Milkie 2017-09-15T19:25:25+02:00

— Bienvenue, beau brun.

Je souris avec amusement. Je ne crois pas que je saurai un jour d’où vient cette fille complètement tarée, mais ce n’est pas important. L’important, c’est qu’elle existe.

Il a y des lectures pour lesquelles dès les premières lignes, vous savez, que quoiqu’il arrive vous allez l’adorer. Viens, on s’aime est ce genre de lecture. L’un des livres de septembre que j’attendais le plus. Parce que j’avais tellement entendu de bien lors de sa publication sur Wattpad que je ne pouvais qu’avoir envie de faire la rencontre de Loan et Violette.

L’amitié fille-garçon a toujours été un débat. Pourtant, jusqu’à maintenant, Violette et Loan ont démontré à tous que c’était possible. Et puis, Loan est en couple avec Lucie, alors la question ne se pose même pas. Seulement, lorsque Lucie quitte Loan, nos deux meilleurs amis sont plus proches que jamais. Et la rencontre de Violette et Clément ne semble pas plaire à Loan. Surtout lorsque cette dernière demande l’impensable à son meilleur ami…

Comme je le disais plus haut, il y a des romans avec lesquels vous savez pertinemment que vous allez les adorer. Viens, on s’aime m’a de suite séduite en lisant les premières lignes. La rencontre entre nos deux personnages met de suite dans l’ambiance et nous plonge dans cette histoire d’amour/amitié. Pour tout vous dire, j’avais le sourire aux lèvres à peine se sont-ils parlés. Viens, on s’aime fait partit des romans que j’appelle feel-good, parce qu’il mélange humour et mignonitude à la perfection.

[...]

Chronique entière :

J'ai lu se livre sur Wattpad dès le début de sa publication, et je suis tombée amoureuse du livre !

J'ai hâte de le lire à nouveau afin de me replonger dans l'univers de Loan et Violette !

Je conseille se livre à 100% car c'est une vraie pépite et on passe un bon moment. On rit, on pleure, on passe par tous les émotions possibles tellement qu'il est génial et bien écrit.

Vidéo ajoutée par Versipellis 2017-09-28T22:32:27+02:00

Commentaire ajouté par VJump5 2023-05-29T22:54:47+02:00

Bonne lecture plaisante personnages attachants je recommande

Commentaire ajouté par Alex_Admv 2023-05-22T08:11:44+02:00

Oooooh que j’ai aimé Vio et Loan!!!

C’est avant tout une belle histoire d’amitié, à l’intrigue bien menée.

Les pages ont défilées!

Une belle découverte, je fonce lire l’histoire de Zoé 💜

Commentaire ajouté par Titiboulou 2023-05-18T11:13:22+02:00

Une jolie romance pleine de bonne humeur. On ne s’ennuie pas, et le scénario ne tombe jamais dans le pathos.

Commentaire ajouté par Amandinesbz 2023-05-10T21:29:40+02:00

Je le recommande pour sa douceur et sa simplicité. C'est une romance facile à lire et surtout à aimer. On plonge dans une histoire Friends To Lovers comme on les aime.

Je la recommande pour ses personnages tous plus incroyables les uns que les autres. On apprend à tous les aimer pour leur qualités mais surtout pour leur défaut. Bon on apprend également à en détester certains ou à ne pas en juger d'autres. Vraiment Violan >> (contraction de Violette et Loan). Pour découvrir les autres personnages en profondeur on peut lire "Aime moi, je te fuis".

Encore des beaux sujets abordés dans ce livre comme : le deuil, la peur de la mort, la claustrophobie, les crises d'angoisses la schizophrénie et la peur de l'abandon.

Si vous aimer : l'univers de la mode, les pompiers, les friends to lovers, les petits dramas, l'amitié, l'amour, les drames, l'humour, les meet cutes et les histoires avec de beaux messages. Vous êtes au bon endroit !

Commentaire ajouté par themusik 2023-04-27T10:02:53+02:00

TW: ps souffrant de schizophrénie paranoïde, secrets de famille, abandon, mort, deuil, crise d’angoisse

Et c’est évidemment un coup de cœur, encore un pour Morgane Moncomble.

Je dois être honnête, j’ai eu beaucoup de mal à le sortir de ma PAL ou à me mettre dedans au début à cause du pitch de départ qui me plaisait très moyen (à savoir le fait de coucher avec son meilleur pote pour pas faire sa première fois avec son mec). Mais heureusement que j’ai fait confiance à Morgane parce que forcément, c’était de la bombe.

J’ai adoooooooooooré les personnages, je suis tombée sous le charme de notre duo Violette/Loan, il est tellement difficile de ne pas les aimer et de leur souhaiter le meilleur à tous les deux tant ils ont un passé difficile. Et c’est un aspect que j’ai trouvé génial, c’est que l’histoire est bien plus profonde qu’une simple romance, on aborde des sujets très touchants et sensibles et ça donne une vraie profondeur à l’histoire. Mais du coup, je vous invite à bien lire les TW.

Bien entendu, j’ai aussi beaucoup aimé suivre la bande d’amis de nos deux protagonistes et je nomme ici surtout Zoé & Jason qui sont tous les deux complètement dingues et drôles et touchants et j’ai tellement hâte de lire leur histoire à tous les deux, ça promet de belles montagnes russes.

Par contre Morgane, il y a pas à détruire mon cœur comme ça ! Je vous jure, elle m’a complètement bousillé vers la fin du roman, je ne m’y attendais tellement pas que je me suis sentie trahie comme jamais. Je ne dirais rien pour cause de spoiler mais franchement, si vous l’avez lu, vous savez. Mais elle est à moitié pardonnée grâce à l’épilogue (merci de faire des épilogues !). Et je vous invite très fortement à lire le chapitre bonus qui est disponible gratuitement sur le site de l’éditeur, c’est une pépitas.

En bref, c’est un roman comme sait si bien le faire Morgane Moncomble. C’est son premier roman et pourtant à mes yeux cela pourrait être le dernier tant je trouve qu’il est profondément bien écrit, avec des protagonistes incroyables et une histoire si belle, le talent était déjà bien présent. Du coup, j’ai très hâte de lire Aime moi je te fuis.

Commentaire ajouté par annaaddict 2023-04-21T17:57:58+02:00

J’ai beaucoup aimé ! J’aime beaucoup les personnages sans non plus un véritable coup de cœur. J’ai beaucoup aimé l’intrigue (un peu prévisible mais c’est pas grave ) je trouve que la relation entre loan et violette et magnifique ! Et j’aime beaucoup aussi les 3 amis.

Commentaire ajouté par marimarinette 2023-04-13T12:35:29+02:00

Encore un carton plein pour Morgane Moncomble. J'aime toujours autant sa plume, son imagination et la façon dont elle nous entraine dans ses histoires.

Violette et Loan sont deux personnages très attachants, mignons et avec chacun leur sac de 'm*rde' à porter. Ce qui ne leur empêche pas d'être de bons amis, plein de vie et de joie. Durant ma lecture, j'avais un peu l'impression, moi aussi de faire partie de leur vie, de leurs aventures, de leur quotidien.

Une histoire touchante à la hauteur de Morgane Moncomble, magnifique.

Commentaire ajouté par dadou21 2023-04-05T16:53:56+02:00

Il est très rare que je ne trouve aucun intérêt pour un livre mais là....

Je l'ai lu quand même jusqu'à la fin en me disant que ça allait peut-être évoluer mais rien ! L'écriture n'a aucun rythme, c'est plat, aucun rebondissement, les personnages n'ont aucune profondeur, bref, très déçue !

Commentaire ajouté par DuchesseAnanas 2023-04-04T03:40:29+02:00

Comment ne pas tomber en amour pour les Violan, une histoire pour passer de l'amitié à l'amour; il n'y a qu'un petit service rendu. Un service qui ne devrait rien changer à l'amitié mais pourtant...

Commentaire ajouté par Chloxo 2023-03-12T05:38:53+01:00

Viens, on s’aime est un gros coup de cœur qui m’a étonné car aillant déjà lu un livre de cette écrivaine je trouve que ce livre est étonnant et bouleversant. Les thèmes abordés sont bien choisis par rapport à l’histoire. Un livre incroyable.

Viens, on s'aime

• France : 2017-09-14 (Français)
  • France : 2018-10-25 - Poche (Français)
  • Canada : 2017-10-23 (Français)
  • Canada : 2019-02-11 - Poche (Français)

Elo17 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-27T21:00:59+02:00