Vila Emilia, Tome 2 : Initiation

Description ajoutée par EloFreddy 2022-01-03T20:19:19+01:00

Être l'élève du Diable n'est pas chose aisée. Surtout quand le désir s'en mêle.

L’apprentissage meurtrier d’Emilia se poursuit au gré des caprices sanglants de Dorian. Entre attirance et cruauté, le venin du serpent infecte chaque jour un peu plus l’âme innocente de la jeune femme qui se refuse toujours à lui céder.

Mais alors que la disparition d’un domestique oblige son tuteur à la délaisser pour Sweeney Todd, Emilia tombe par hasard sur des enveloppes renfermant un précieux trésor : le passé de Dorian.

Quatre lettres.

Enfermées dans une cage, libérées par la curiosité.

Au cours de leurs lectures, passé et présent se mêlent dans une valse torturée, plongeant les sentiments d’Emilia dans les affres du doute.

Le papillon laissera-t-il ses ailes brûler de vengeance…Ou s’embraser de désir ?

Extrait ajouté par EloFreddy 2022-01-09T10:48:25+01:00

« — Nos corps ouvriront un à un les sceaux de notre plaisir, sonnant en chœur la fin de notre tourmente. Une lutte acharnée s’engagera, révélatrice d’une antique frustration. Puis surviendra enfin la victoire de notre jouissance commune. En dépit de ta souffrance. En dépit de ma mort prochaine. En dépit de tout. Et lorsque cette chorégraphie s’achèvera, lorsque triomphera notre délivrance, ta haine ressuscitera alors pour me combler de ses grâces meurtrières. Pure, absolue. Sans la moindre cendre de désir pour la corrompre. Ceci, Emilia, ceci est notre apocalypse.

Des secousses orgastiques soulèvent sa poitrine. Sa respiration me comble de ses vagues entrecoupées de faibles gémissements. Elle me veut, mais elle ne sait pas encore comment se l’avouer. Sa bouche entrouverte me souffle un dernier mensonge.

— Je ne coucherai jamais avec vous, Dorian. »

Commentaire ajouté par ilo3 2024-10-30T15:41:09+01:00

Autant le premier tome j’avais mis du temps à plonger complètement dedans, autant celui-ci ma conquise dès le début.

Dans ce tome on en apprend enfin plus sur le passer de Dorian. On continu de suivre Emilia sur le chemin de sa vengeance et de son apprentissage, la deuxième leçon commence : l’inition.

Emilia qui n’avait déjà pas sa langue dans sa poche affirme de plus en plus sa position, un jeu dangereux.

Les barrières tombes petit à petit.

J’ai hâte de lire le troisième tome qui a l’air plein dé révélation.

Commentaire ajouté par lois21 2024-09-18T21:16:30+02:00

Un deuxième tome très largement à la hauteur du premier. On poursuit l'intrigue avec toujours les questionnements qui nous taraudaient au début et des nouveaux.

Tout en ajoutant des personnages, on s'attache à eux, on en apprend de plus en plus sur Dorian et Emilia. C'est toujours aussi sombre et envoûtant mais toujours aussi passionnant.

J'enchaîne avec le tome 3

Elodie Faiderbe nous entraîne encore une fois au sein de l'horreur avec élégance. Le lecteur se retrouve totalement immergé dans cette histoire gothique et malsaine. La relation entre Dorian et Emilia s'approfondit au fur et à mesure que l'élève se rapproche du maître. Sublime.

Fascinant…

Comme c’est fascinant…

Fascinant de voir comment les tome se bonifient : deviennent plus complexes, énigmatique et sombre…

Fascinant de voir l’évolution d’Emilia, de la voir devenir ce papillon qui prend son envol dans les replis de l’obscurité pour la faire sienne. Sa curiosité va nous permettre d’apprendre le passé de Dorian…je peut vous dire que j’ai été plus que choqué et bouleversé par son vécu…

Au cours de sa nouvelle leçon d’initiation : Emilia va apprendre ce que la manipulation peut lui apporter pour amener une personne là où elle doit être… un jeu auquel elle y prend goût pour le grand plaisir du serpent.

Dorian Jacobson me fascine ! La vision qu’il à de la femme et de l’amour : qu’elle n’a pas à se soumettre à l’homme, elle doit trouver son égale et rien de moins, qu’elle n’a pas à être traitée comme une simple génitrice ou de tenir un foyer.

Quel homme !

Il me fascine car dans sa folie il nous montre une certaine vulnérabilité. Mais c’est dans ça force, dans son intelligence qu’il est incroyable !

La danse entre le papillon et le serpent change : elle devient suave, fragile, douce mais mordante, une danse qui provoque une fièvre que ni l’un ni l’autre ne veux soigner pour se laisser emporter par cette nouvelle sensation.

Un plume toujours aussi magnifiquement travaillée et addictive ! L’univers est toujours aussi bien ficelé avec beaucoup d’humour, des personnages historiques et fictifs rejoignent l’histoire et créer de nouvelles intrigues aussi déroutante que sanglantes !

J’ai énormément aimé retrouver l’univers mais j’avoue, surtout Dorian pour lequel j’avais eu un coup de cœur !

Par contre, attention, âmes sensibles s’abstenir car il y a quand même pas mal de TW : Viol, pédophilie, scènes de meurtre explicites, cannibalisme.

Dans ce second tome, nous pouvons suivre la suite de l’apprentissage d’Émilia. Les meurtres continuent, et Émilia continue d’avancer ses pions dans sa duplicité envers le baron. Elle commence aussi à prendre une plus large part aux agissements du purgatoire.

Nous la suivons aussi à l’école de médecine pour femmes. J’ai trouvé cela vraiment intéressant, et avant-gardiste pour l’époque.

Nous faisons également la connaissance de Sweeny Todd, personnage que j’ai trouvé particulier, presque à la hauteur du talent de Dorian. Vous verrez, c’est un personnage haut en couleur.

Ce que j’ai particulièrement aimé dans ce tome, c’est la découverte du testament de Dorian car nous rentrons davantage dans sa tête et ce qui l’a fait devenir tel qu’il est. Aussi, nous allons avoir un certain nombre d’éléments de son passé. Franchement, j’ai failli pleurer à certains passages. J’avais l’impression de souffrir en même temps que lui. Et ce sont les émotions qui me font dire que cette lecture m’a transportée.

Parlons aussi de la romance. Est-elle présente ? Pas vraiment mais Élodie joue un peu avec le lecteur car il y a de nouveau des scènes suggestives (mention spéciale à la scène de l’apprentissage du Kung-fu !)

Mais au vu de la fin, je pense que celle-ci ne saurait tarder !

J’ai vraiment aimé ce tome ! Hâte de poursuivre !

A la hauteur du tome un : sombre, machiavélique, intensément frustrant, poursuivant la découverte des intrigues, pensées et désirs de deux âmes traumatisées, bouleversées, surtout torturées. Un véritable plaisir.

Une seconde couverture aussi jolie et adaptée à l’histoire que la première.

Un deuxième tome magnifique, toujours autant de mystère. D'intrigues. Une écriture superbe.

Le chemin de Dorian et Emilia continue... Le professeur et l'élève, le serpent et le papillon.

J'ai apprécié l'écriture qui reste constante, l'apprentissage du danois, de l'anatomie et le développement de la relation complexe entre les personnages.

J'ai aussi énormément aimé les personnages secondaires tels quSpoiler(cliquez pour révéler)'Oscar Wilde et ce cher Sweeney Todd. C'est divertissant et ils ne sont pas déplacés dans l'histoire, ils apportent réellement quelque chose aux personnages ou à l'histoire.

Ce roman encore une fois m'a chamboulé, tant il est addictif et vraiment dérangeant.

Heureusement l'auteure nous a prévenu, mais tout de même, je ne m'attendais pas à cela.

Ces personnages sont indescriptibles, tant par leur côté obscur que par leur côté touchant.

Je m'attache toutefois à ces personnages étranges et mystérieux qui ont un peu l'esprit dérangé et qui restent malgré extrêmement attachants, étrange tout de même cette dualité dans mes sentiments.

Je vais donc poursuivre ma lecture....

Un 2ème tome tout aussi bon que le premier. Une lecture vraiment addictive, on a envie d’en savoir toujours plus sur les secrets qui entourent Dorian et Émilia. J’ai hâte de lire le tome 3.

Vila Emilia, Tome 2 : Initiation

• France : 2022-02-28 (Français)

CoCo_84 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-09T09:31:54+01:00