Vinland Saga, Tome 21

Description ajoutée par Shizi 2019-04-16T19:33:14+02:00

Le siège de la forteresse de Jomsborg s'éternise. L'armée de Thorkell, campée à l'extérieur de la forteresse, et celle de Floki, protégée par les remparts imprenables de la ville, continuent leur guerre de succession au nom de leurs champions, Thorfinn et Baldur, sans se soucier qu'aucun des deux n'ait la moindre envie de devenir le Commandant Suprême des Jomsvikings. Sur l'ordre de Floki, Gudrid est retenue en otage à l'intérieur de la forteresse. Floki espère se servir d'elle pour attirer Thorfinn dans une embuscade et le tuer. Il ignore que Baldur a dévoilé à Einar l'existence d'un passage secret reliant le puit de Jomsborg à la rivière, de l'autre côté des remparts, dans l'espoir qu'il négocie la paix avec Thorfinn et Thorkell...

Extrait ajouté par Soupinnette 2024-11-16T07:56:22+01:00

- Faites un pas de plus, bande de brutes et je me servirai de mon arme pour lui faire quelque chose d'horrible !! Allez ! Allez ! Dégagez de là, grosses brutes !

- Quelque chose d'horrible...avec une louche ?

Commentaire ajouté par Swein 2022-08-28T10:22:37+02:00

Suspense et action dans ce tome! Quand l'infiltration ne se passe pas comme prévu... J'aime beaucoup que Sig-sig soit plus présent dans ce tome! On ne s'ennuie jamais avec lui et ses compagnons! C'est fou comme on s'attache vraiment à se personnage au fur et à mesure des tomes. Thorfinn est quand même présent mais toujours sur le fil du rasoir dans cette situation périlleuse.

Commentaire ajouté par Pennyworth 2019-05-01T09:51:44+02:00

Encore un tome autour de la bataille de Jomsborg. ça commence à devenir long même si l'auteur donne beaucoup de rebondissements et fait connaître à ses personnages de nombreuses situations où on peut mieux les appréhender et les connaître. c'est assez sympa et ça permet de mettre des personnages secondaires au premier plan. Mais je languis quand même la reprise de la route bien que j'apprécie de connaître un peu plus les enjeux politiques danois.

Vinland Saga, Tome 21

• France : 2019-04-11 (Français)

Matvil l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-18T20:06:53+01:00
elflea l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-28T20:58:36+01:00
miiin l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-18T18:46:00+01:00
ZertaxQ l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-02T19:12:36+01:00
Nalkhas l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-24T22:41:19+02:00
horlo l'ajoute dans sa biblio or
2023-10-18T22:29:31+02:00