Gros coup de cœur pour cette romance ! Dans ce roman, dans cette histoire ; j’ai retrouvé tout ce que j’aime. Une histoire passionnante, un amour sincère, de la musique, de la joie et aussi, de la tristesse. Vraiment, je n’avais pas d’attente particulière pour cette histoire, ce fût une belle claque, dans le bon sens du terme. Sérieusement, après un moment à avoir lu cette romance, j’y pense encore et je m’en veux énormément de l’avoir lu aussi vite. La plume de l’auteure est si fluide, si prenante, si addictive… si tellement de choses ! Je crois que je pourrais relire ce livre, c’est une certitude même. Le protagoniste, Killian, est quelqu’un qui sait ce qu’il veut et aussi, il s’accroche vite à une bouée de sauvetage dont il a fortement besoin. L’attirance qu’il ressent envers Libby dès les premiers moments peut paraître trop rapide mais pas du tout. Pas quand on apprend petit à petit son histoire, son passé, ses craintes. Libby quant à elle, c’est une personne qui a reçu tellement de « conseils » de la part de ses parents qu’elle a fini par prendre peur d’une passion qui la rendait heureuse, jusqu’à une certaine limite. C’est une personne qui m’a beaucoup fait rire, je dois le dire. Cette fille, c’est une pépite, tant dans l’histoire que pour Killian. L’univers de la musique est tellement bien mené, amené dans l’histoire d’une façon tellement bien faite. Franchement, je pourrais dire encore tellement de chose que ce serait trop long mais un conseil, lisez cette histoire, vous ne regretterez pas !
Afficher en entierhttps://kingdomofwordsblog.wordpress.com/2021/03/01/saga-n105-vip-kristen-callihan-tome-1-idol-lecture-v-o/
TW: tentative de suicide, deuil
C’est la première fois que je lis un livre de Kristen Callihan. J’avais vu les romans de cette autrice circuler régulièrement sur les blogs et réseaux et même s’ils me tentaient beaucoup je ne m’étais encore jamais plongé dans un de ses livres. C’est maintenant chose faite et je dois dire que j’ai plutôt bien aimé cette première découverte. Dans « Idol », on retrouve Libby, une jeune femme vivant en ermite après avoir vécu un événement difficile et Killian, le chanteur d’un très célèbre groupe de rock. Rien ne les destinait à se rencontrer si ce n’est une erreur de Killian qui l’a amené à se retrouver ivre et inconscient sur la pelouse de Libby, ce que cette dernière à très peu apprécié. Autant dire qu’au départ les choses semblent bien mal parties entre Killian et Libby. Elle le trouve arrogant et collant mais les efforts de Killian pour s’immiscer dans sa vie, finisse par marcher et Libby s’ouvre peu à peu à lui. Une forte amitié se créé entre eux, mais les sentiments vont vite s’en mêler et l’alchimie devient difficile à ignorer. Ils sont accros l’un à l’autre et si Libby le voulait ils pourraient franchir cette limite et se mettre ensemble. Seulement la célébrité de Killian va vite devenir un obstacle. En effet, s’il a pris du temps pour lui après avoir vécu un épisode difficile avec le groupe, on attend maintenant son retour sur scène et il ne peut pas vraiment dire non. Seulement revenir sur scène, signifie quitter Libby et ça Killian s’y refuse. Il va donc tenter de la convaincre de sortir de sa coquille pour venir avec lui. C’est important pour lui car Libby représente bien plus qu’elle ne le pense. Mais cette dernière à ses propres démons à combattre et ils pourraient bien mettre un terme définitif à l’histoire de Killian et Libby…
J’ai vraiment aimé l’opposition entre ces deux personnages. Libby est introvertie et mène une vie simple et recluse, tandis que Killian est très extraverti et est une célébrité qui adore être sur scène. Malgré ces différences, une connexion va très vite se créer entre eux et notamment parce que Libby se moque de la célébrité de Killian et n’hésite pas à le remettre à sa place quand il le faut. Parce qu’introverti ne signifie pas qu’elle se laisse marcher sur les pieds! Et Killian apprécie beaucoup cela. Ils sont vraiment touchant tous les deux, autant dans leur relation qui est loin d’être facile à cause du fait que Killian soit célèbre, que par leurs histoires personnelles qui sont assez émouvantes. Il y a beaucoup d’émotions diverses dans ce roman: la tristesse, la joie, l’humour, la colère, la peur… et cela amène beaucoup d’intensité à la lecture ce que j’ai beaucoup apprécié. J’ai aussi aimé voir l’univers de la musique mais aussi les dessous de la scène qui ne sont pas toujours très glamours. Cela en fait vraiment une lecture intéressante. Ce n’est cependant pas un coup de coeur car il y a quelques défauts qui m’ont gêné, notamment par rapport à Libby et l’évolution de son personnage. Je n’ai pas adhéré à certains changements qui pour moi ne correspondaient pas du tout à son personnage. J’ai aussi du mal avec certaines réactions et comportements des personnages qu’ils soient principaux ou secondaires.
Cela reste quand même une bonne lecture et je lirai la suite de cette série car j’ai envie d’en savoir plus sur les autres personnages que l’on a rencontré dans ce premier tome. Je devrai reparler de cette série mais aussi de cette autrice dont j’ai plusieurs romans dans ma PAL et dans ma wishlist, très prochainement.
Afficher en entierJ'adore, j'adore et j'adore.
Une découverte. En commençant ma lecture, je ne m'attendais à rien et quel a été ma surprise quand je suis tombée sur une pépite.
On suit Killian, rock star dans un groupe mondial connu qui s'est retrouvé complétement bourrée sur la pelouse de Libby, qui vit en ermite dans une petite ile des Outer Banks aux US.
Spoiler(cliquez pour révéler)Tous les deux passionnés de musiques, ils vont bientôt se passionner l'un de l'autre.
Killian est drôle, vrai et vie la musique. Ce n'est pas une énième idole, noir et mystérieuse comme mes précédentes lectures, lui il sait ce qu'il veut et il le dit. Ne joue pas les faux semblants, tourne pas autour du pot.
Libby, elle est un peu anti social, elle se suffit à elle même, jusqu'au moment où elle rencontre Killian, elle remarque qu'elle en a marre de cette vie, elle veut déployer ces ailes mais surtout, elle veut Killian.
Ce que j'aime beaucoup dans cette romance c'est que pour une fois, ça ne tourne pas autour du pot, ils savent qu'ils se veulent et ils font tout pour que ça arrive. Ce n'est pas non plus une relation toxique, c'est relation d'amour, de passion et de confiance.
L'humour est omniprésente et ça j'adore personnellement. Le côté musique est aussi un plus que j'adore.
Bref je recommande à mile pourcent.
Afficher en entierJ'ai adoré je l'ai lu en une journée. Les personnages sont attachant, l'histoire est tendre ça parle de musique, de rêve, de revers de la célébrité ça parler d'un amour fort et passionné. Je vous recommande cette jolie histoire
Afficher en entierJe n ai lu que la moitié du livre mais je n accroche pas du tout
La narration est très rapide mais dans le même temps, je trouve qu il ne se passe pas grand chose entre les personnages
Afficher en entierJ'ai un avis très partagé sur "Idol" de Kristen Callihan. Autant j'ai trouvé le début absurde, beaucoup trop rapide et improbable. Désolé mais depuis quand tu fais ami ami dans la journée avec un type qui défonce ta clôture, te vomis dessus et se fou à poils en moins de 30 minutes ?? En sachant que tu es extrêmement casanière. Vraiment ce début je n'ai pas adhéré.
Mais... Une fois que Killian et Libby sont en couple, la vraie histoire commence. Comment intégrer la vie d'une superstar sans passer pour une opportuniste? Comment combiner la vie d'une rockstar et celle d'une star en devenir ? Parce que oui, Libby aussi a du talent à revendre.
Et ce que j'ai préféré, c'est leur amour qui transpire de tous leurs pores. Les décla de Killian qui sont juste parfaites. Musicales, bancales et pas trop cucul. (vraiment cet épilogue ❤)
Bref, 2 avis bien différents pour un seul livre. Pas le livre de l'année mais j'ai passé un bon moment en le lisant.
Afficher en entierJ'ai beaucoup aimé ma lecture. C'est une belle romance.
L'univers musical est top, l'écriture très fluide. On découvre les personnages et on s'attache vite à eux. Et qu'est-ce ça fait du bien d'avoir des dialogues réalistes !!!
Après ma déception sur ma dernière romance avec groupe de rock, celle-ci m'a reboosté !
Afficher en entierA ma première lecture, je me suis arrêtée après quelques chapitres. Je ne devais pas être dans l’humeur qu’il fallait. Poussée par une collègue qui a bien accroché à l’histoire, je m’y suis replongée et l’ai finalement lu en quelques jours.
Plus loin que le langage de charretier de Libby et le sans-gêne de Killian, il faut y voir la rencontre de deux personnes en tout point complémentaires. Les voir s’apprivoiser mutuellement, composer avec la présence de l’autre… Le tout en musique, ce qui est un gros point positif pour moi !
Afficher en entierCette romance démarre sur les chapeaux de roue
J ai aimé la fragilité de Liberty mais aussi sa détermination
Killian cherche sa route et rencontre Liberty elle devient sa boussole.
C est une romance câlin
Afficher en entierC'est un coup de cœur. J'ai vraiment aimé dès la première jusqu'à la dernière pages. Le rythme de l'histoire est parfaite. Tout les personnages sont intéressants, importants et uniques.
Les scènes spicy , c'est vraiment brûlant. Le premier baiser m'a retourné le cerveau.
La trope musique 🎶 j'en suis de plus en plus folle.
Liberty à du caractère, passionné, sincère et réservé par moments. J'aime beaucoup qu'elle ne se laisse pas faire et qu'en plus elle perde la tête avec Killian
Oh Kill ! Hummm il est officiellement le bookboyfriend musicien que je préfère. Il m'a mis le feu partout. Il est drôle, taquin, protecteur, doué en guitare et chant, et ... oh là là là, si sexy !
Bref, si cette trope est un kiff, vous pouvez y aller les yeux fermés ! Je suis une vraie groupie du livre IDOL. Et la cover !!!! Ooouuhhhh !