Vive la Reine des citrouilles

Description ajoutée par PatateB4 2023-07-16T12:10:24+02:00

Sally Skellington est devenue officiellement la nouvelle Reine des Citrouilles après son union avec son véritable amour, Jack. Mais si Sally adore Jack de tout son être de tissu, elle ne peut en dire autant de son nouveau rôle de reine de la ville d’Halloween. Se retrouvant sous le feu des projecteurs et devant faire face à toute sorte de tâches incombant à la reine, elle ne peut s’empêcher de se demander si elle n’a pas échangé une captivité contre une autre, aussi dorée soit-elle.

Mais quand, avec Zéro, elle découvre accidentellement une porte longtemps cachée menant à un ancien royaume appelé la ville des Rêves, elle déclenche sans le savoir une série d’événements sinistres qui mettront en péril son avenir en tant que Reine des Citrouilles et l’avenir de la ville d’Halloween.

Sally parviendra-t-elle à découvrir ce que cela signifie d’être fidèle à elle-même et pourra-t-elle sauver la ville qu’elle a appris à appeler sa maison ? Ou son futur se transformera-t-il en son pire cauchemar ?

Extrait ajouté par Mya_elylo 2024-11-28T14:03:02+01:00

La culpabilité est une lame à double tranchant qui me vrille de l’intérieur, brise mes fils et me disloque. Peut-on être à la fois l’héroïne et la méchante de sa propre histoire ?

Alors l'idée de base d'explorer les autres univers qu'on aperçois dans le film animé et de prendre Sally en perso principale je dis oui. Avec en plus la plume de Shea Ernshaw que j'adore mais là je me suis juste ennuyer sévère. C'est plat et même la poésie du texte n'y change rien, dommage.

Commentaire ajouté par Roxye29 2024-12-26T09:02:34+01:00

Je n'ai pas réussi à me mettre dedans, peut-être plus de mon âge, ça traînait trop en longueur pour moi

Commentaire ajouté par kittykun 2024-12-24T10:49:34+01:00

Une belle petite découverte et un bel hommage à notre gentille Sally qui se profile dans cet ouvrage.

L'histoire est rafraichissante sans être révolutionnaire mais le personnage de Sally tient enfin le devant de la scène qu'elle méritait.

La découverte de certains points sont vraiment sympathique même si la conclusion rends, selon moi, le livre pour un publique jeunesse alors que le reste du récit était tout publique. Dommage

Pour découvrir cette histoire, il faut connaitre l'univers de Tim Burton et son incontournable film "L'étrange Noël de Mr Jack" !

Dans ce livre nous suivons l'amour de Jack, Sally 🙂

Nous retrouvons la ville d'Halloween exactement comme dans le film, on y retrouve également les personnages et leurs personnalités.

Ce livre nous emmène vers les autres mondes de fêtes, Noël, St Valentin, St Patrick... nous rencontrons des personnes riches en couleurs 🙂

Mais... derrière tout ce bonheur, Sally doute. Elle doute de sa position auprès de Jack en tant que Reine !!! Alors elle part se cacher dans la forêt mais fera une mystérieuse découverte qui entrainera le malheur sur Halloween et sur... le monde entier.

Sally, à toi de jouer et de prouver au monde que tu es la seule et unique Reine des citrouilles qu'Halloween mérite !

Commentaire ajouté par Mya_elylo 2024-11-02T11:14:47+01:00

Une bonne lecture pour Halloween 🎃 Traîne un peu en longueurs mais sympa et facile à lire.

Une très belle suite de l'étrange Noël de Monsieur Jack, où on s'intéresse plus particulièrement à Sally qui devient la reine des citrouilles après son mariage avec Jack Skellington. Elle s'interroge beaucoup sur sa place dans Halloween town et même dans l'absolu. Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai beaucoup apprécié les voyages dans les différents mondes des fêtes et de découvrir les vraies origines de Sally Je conseille ce livre à tous les fans de L'étrange Noël de Monsieur Jack, l'univers du film est très bien repris et l'approfondissement de certains personnages et de leur histoire est très sympa à lire.

Commentaire ajouté par clem_lcyr 2024-10-15T22:41:33+02:00

Pour donner une suite à L'Étrange Noël de Monsieur Jack, la reine des citrouilles se penche sur Sally.

Sally, qui est solitaire et a beaucoup de mal à prendre son rôle de reine des citrouilles à cœur, elle se retrouve embarquée dans les préparatifs d’Halloween à son retour de lune de miel.

Sally ne souhaite ni longue robe ni diadème. Elle décide de s’enfuir et se retrouve face à une porte cachée, qu’elle ne connaît pas. Sa curiosité la pousse à l’ouvrir, mais elle la laisse ouverte.

À son réveil, Sally se rend compte que tout le monde est endormi et qu’il est impossible de les réveiller. Elle comprend qu’un monstre est à l’origine de cette situation et qu’elle est malgré tout responsable de son arrivée.

Sally va donc se surpasser et faire d’étonnantes découvertes pour arrêter le monstre et retrouver sa vie.

J’ai bien aimé ce roman, je trouve qu’il suit la trame du premier. Cependant, je l’ai trouvé un peu long.

Commentaire ajouté par Riri_02 2024-10-10T10:20:48+02:00

J'ai mis du temps à terminer ce livre, je l'avoue. Néanmoins, je l'ai vraiment apprécié et j'ai adoré l'histoire.

Sally, personnage principal de l'histoire, essaye de s'y retrouver étant devenue la Reine des Citrouilles. Elle se sent perdue mais aussi oppressée par ce titre de reine. Elle voudrait que tout redevienne comme avant. Malheureusement, dans un élan de stresse et de panique elle s'enfuit. Par inadvertance elle laisse échapper une créature d'un ancien monde. Tout le long du récit, elle essaye de trouver un moyen pour se débarrasser de la créature.

Sur son chemin elle croisera de nouveaux personnages qui changeront toute sa vision sur le monde et elle-même.

Commentaire ajouté par m-am-selle 2024-10-09T22:53:51+02:00

Je suis très contente d'avoir découvert ce récit. J'adore Sally alors ça fais plaisir de la voir évoluer dans sa propre histoire. C'est une lecture simple mais très agréable qui fait passer un bon moment.

Une aventure un peu longue à démarrer mais qui nous replonge dans l'univers effrayant de la ville d'Halloween. Il est bon de retrouver Sally, Jack et toute la bande du film, découvrir leur vie après le film était effroyablement fantastique. Grâce à ce roman nous découvrons tous ces nouveaux mondes dont l'on avait seulement aperçu les portes dans le film. S'aventurer au pays du Lapin de Pâques ou encore dans la ville des Amoureux était une réelle découverte. Un univers plein de poésie, idéal à cette période de l'année.

Commentaire ajouté par Ingrid-2 2024-10-04T04:15:42+02:00

Un joli conte.

J'ai beaucoup aimé l'ambiance et la plume de l'auteure est très addictive.

Malheureusement, je l'ai trouvé un peu en-dessous de "L'étrange Noël de Mr Jack", même si l'histoire était très intéressante.

Vive la Reine des citrouilles

• France : 2023-10-04 (Français)
  • USA : 2022-08-02 (English)

evasgs le place en liste or
2025-01-06T02:26:39+01:00
zyadrae l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-10T20:58:23+01:00

• Long Live the Pumpkin Queen - Anglais