Un peu moins bon que le premier tome selon moi.
Kazi et Jase sont séparés durant la majorité du livre et c’est nul. Ce que j’ai aimé dans le premier tome, c’est justement leur relation et toutes les parties où ils sont ensemble enfaite 🥰.
Et a un moment donné, les frères et sœurs Ballenger m’ont vraiment énervés. Genre ils ont agit comme des debiles total (si vous avez lu le livre vous savez de quoi je parle ) et petite mention pour Paxton parce que dans le premier tome j’avais trop envie de lui faire bouffer ses dents mais maintenant j’ai plutôt envie de lui faire un gros câlin :)
Dans Vow of Thieves il y’a + de suspense. On se demande ce qu’est devenu Jase, si la mère de Kazi est en vie…
Et j’ai été satisfaite par la fin. Spoiler(cliquez pour révéler)Tout le monde est heureux et Kazi a enfin trouvé sa place et une famille
Bref. C’est une très bonne série YA léger et facile à lire et qui aura toujours une place dans mon cœur ♥️
Afficher en entierUne fin de duologie super palpitante et qui tient en haleine. Je ne parvenais pas à m'arrêter de lire. J'ai adoré cette série ainsi que les personnages. L'ensemble est bien construit. Il manque peut-être un peu d'humour mais c'est une très très bonne série.
Afficher en entierTome 2 : Vow of thieves - Mary E. Pearson - La Martinière - 2020 - 528 pages - 21€
Musiques Aesthetic :
- Warriors - Imagine Dragons
- Bones - Imagine Dragons
- Dandelions - Ruth B
⭐️⭐️⭐️⭐️ 4/5
Hey Booksta !
Je vous retrouve pour vous parler du deuxième tome de la duologie « Dance of Thieves » !
~ Ecriture :
C’est tellement bien écrit que l’on a l’impression que l’histoire prend vie sous nos yeux.
J’ai trouvé que le second tome était beaucoup plus touchant que le premier, avec des émotions plus intenses, et bcp d’évènements traumatisants pour nos personnages ! Ce tome a vraiment su m’émouvoir, avec de très belles phrases comme « Fais un voeu, Kazi, l’un d’eux finira bien par se réaliser » et j’ai trouvé que les devinettes de Kazi tenaient du pur génie, je crois d’ailleurs avoir trouvé la réponse à la dernière : l’espoir !
En comparaison avec le tome 1, j’ai eu beaucoup moins de mal à rentrer dans l’univers mais je galérais toujours à savoir qui était qui, il y a beaucoup de personnages c’est vraiment dense mais je trouve que l’histoire s’est réellement envolée dans ce tome avec de magnifiques descriptions, sans trop en faire !
Il y a également à chaque chapitre des extraits des écritures délaissées par Greyson et les personnes sur lesquelles il veillait. Je ne comprenais pas du tout le but au début mais au final c’était assez poétique ( même si je ne trouve pas que ce soit d’une grande utilité ).
~ Personnages :
J’ai absolument kiffé le fait que la psychologie de tous les personnages soit très poussée mais très clairement il y a énormément de personnages et cela ne facilite vraiment pas la lecture
Pour Kazi et Jase, j’ai eu tellement peur et choquée de ce qui s’est passé, je ne m’y attendais pas du tout mais j’ai adoré continuer à les voir soudés, respectant leurs valeurs et agrandissant leur nouvelle famille !
Ils ont tous deux à nouveau témoignés d’énormément de courage, de témérité ou encore de loyauté !
Pour ce qui est des personnages, chacun est unique et apporte sa pierre à l’édifice qu’est l’histoire, chacun est bien développé, a une histoire et complète l’histoire de Kazi et Jase.. « Aucun n’est laissé de côté, aucun n’est mis plus en avant que les autres. »
Mention spéciale au personnage de Paxton, le cousin de Jase, qui m’a agréablement surprise dans ce second tome.
Il a montré une tout autre facette de sa personnalité et je dois avouer qu’à la base, je le détestais, mais je me suis lourdement trompée !
Finalement, j’ai été totalement surprise par le retournement de situation avec Montegue … je n’en dirai pas plus !
~ Romance :
Très belle romance qui finalement a été assez poussée, j’ai été vraiment très agréablement surprise ! Enfin un livre qui nous montre un amour sain, dévoué, romantique et ce même lorsque les deux personnages sont forcés d’être séparés, leurs retrouvailles n’en furent que plus fortes … si elles ont pu avoir lieu … car en effet ce livre est pleins de rebondissements inattendus !
J’ai aimé ressentir leurs tourments, comprendre leurs pdv, et je trouve que les personnages reviennent de façon merveilleuse sur les évènements qu’ils ont du vivre ensemble.
Je trouve que malgré leur séparation ( qui est survenue très tôt et qui m’a légèrement attristée car d’un côte j’aurais réellement voulu voir évoluer le couple ensemble ), comme j’ai pu le voir dans un autre commentaire : « il y toujours cette « connexion » qui persiste entre eux et qui fait que même s’ils se retrouvent longtemps séparés, leurs coeurs sont en parfaite symbiose. »
~ Scénario :
Que d’action et de bouleversements ! Et ce, dès le début ! Ce tome a été une explosion d’émotions et de chamboulements !
Il était très clairement addictif, il s’est passé énormément de choses je ne pouvais réellement pas m’ennuyer !
La fin était chouette mais sans plus disons, je suis assez contente pour Kazi quant à un certain sujet !
Malgré le fait que je ne sois pas forcément fan de cela, ce tome ci est réellement tourné vers les complots et les intrigues politiques !
~ Point négatif :
On va dire que c’est vraiment le fait qu’il y ait beaucoup trop de personnages mais j’ai adoré ce livre !
Je comprends réellement que ce livre puisse être un coup de coeur pour beaucoup de personnes ! Je vous reconseille vivement de lire cette duologie qui contient énormément d’actions et d’émotions à la fois ! Un combo parfait !
Livres du même auteur :
- Jenna Fox
- The Remnant Chronicles ( Kiss of deception ) 💋
N'hésitez pas à me retrouver sur mes autres réseaux sociaux :
- Tik tok : thebeautyandthelibrary
- Insta : The_Beauty_and_the_Library
Afficher en entierCe second tome et une petite pépite pour moi et bien meilleur que le tome 1, vous avez droit au montagnes russe d'emotion, un vrai plaisir j'ai adoré
Afficher en entierUn retour avec Jase et Kazi un peu confus au départ car ça fait un petit moment que j'ai lue le 1er tome.
Tout deux de retour au Guet de Tor prêt à entreprendre de nouvelles choses à deux avec de nouvelles possibilités et de grandes nouvelles pour la famille Ballenger. Spoiler(cliquez pour révéler)Ils se sont mariés selon la coutume vendaine sur le chemin du retour. Kazi à été nommée ambassadrice par la reine.
Seulement le silence qui règne semble trop lourd. Attaqués par surprise Jase fuit sur le dos de Mije blessé et Kazi est capturée. L'incertitude Spoiler(cliquez pour révéler)de chacun et les points de vue alterner nous laisser nous même dans le doute quand au sort de chacun des personnages, les doutes, le courage de Jase et Kazi ne peut que nous entraînée au fil des pages découvrir ce qu'il advient de la bouche de l'enfer.
Les secrets sont révélés Spoiler(cliquez pour révéler)le roi d'Islandie à toujours éprouvé de la jalousie envers Jase et n'a cesser de convoité le Guet de Tor. Montègue conspire depuis longtemps avec Beaufort qui mentait aux Ballenger au sujet des armes, puis avec des mercenaires et Zane le monstre personnel de Kazi. Des plans sont établis depuis les Confins Spoiler(cliquez pour révéler)le refuge historique de la famille Ballenger joue à nouveau son rôle face à l'ennemi et tient malgré les assauts.
J'ai beaucoup appréciée ma lecture et la conclusion Spoiler(cliquez pour révéler)qui nous laisse entrevoir de beaux jours pour Jase, Kazi et leurs proches.
Afficher en entierEn commençant ce tome, je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Pour autant j'ai été agréablement suprise par la suite des évènements dans l'histoire de Jase et Kazi.
Afficher en entierUn tome tout aussi passionnant et qualitatif que le premier. Quel plaisir et quel bonheur de retrouver Kazi et Jase ! Dans cette deuxième partie, plus politique, nous avons le droit à un "vrai' antagoniste, des enjeux plus réels de vie et de mort. Je me rends compte que je me suis vraiment attaché aux personnages du premier tome, notamment leur famille respective. Bref, super découverte !
Afficher en entierohlalaa quasiment un coup de coeur! beaucoup de suspense mais on a quand même un beau happy ending :)))
Afficher en entierJ'ai beaucoup aimé ce livre, j'ai une petite préférence pour le premier tom mais en globalité, l'histoire est très captivante!
Afficher en entierJ’ai adoré le tome 1 de cette série, et j’étais impatiente de lire le tome 2, qui ne m’a pas déçue ! Malgré le fait que Kazi et Jase soit séparés dans la première partie de l’histoire, on continue d’avoir leurs deux points de vus, donc on ne les quitte pas. En plus, on apprend à mieux connaître Paxton, qui est en fait plutôt attachant. Bref, j’ai adoré ce livre, et je ne suis pas déçue par la fin de cette série !
Lisez le ! Vous ne serez pas déçus !!!
Bonne lecture :)