Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par clementine1 2021-01-08T21:44:22+01:00

Une belle amélioration par rapport au tome 1 qui était déjà très bien ! On va plus en profondeur dans la relation entre Kazi et Jase. On comprend enfin ce qu’il s’est passé au Guet du Tor et les enjeux qui s’ensuivent...

Une bonne lecture pleine de suspens mais aussi d’affection.

Commentaire ajouté par Dimess47 2021-01-02T14:57:05+01:00

Ce deuxième tome est tout aussi captivant et prenant que le premier tome.

Une nouvelle mission attend Kazi, mais cette mission va au-delà de ce qu'elle pensait et devra lui demander bien plus que ses talents de voleuse. Et si le prix à payer serait son âme ? Un moment de lecture intense qui nous mène rudement dans les méandres du Guet de Tor. Une saga coup de cœur pour moi.

Commentaire ajouté par Lovebookeliseuse100297 2020-12-28T11:41:01+01:00

Hâte de le lire, j'ai vraiment adoré le premier tome. J'espère que ce deuxième tome sera à la hauteur du premier.

Commentaire ajouté par adex23 2020-12-01T00:33:48+01:00

Encore meilleur que le premier tome !

J'ai adoré cette duologie, un mélange entre Keleana et La Couleur du mensonge.

De l'amitié, fantasy, complot politique, romance, famille, action et retournement de situation.. tout ce que j'aime !

J'aimerais que l'histoire de base soit traduite un jour ...

Commentaire ajouté par Kesciana 2020-11-30T13:33:38+01:00

Je ne savais pas du tout à quoi m’attendre avec cette suite, mais il faut bien avouer que Mary E. Pearson sait parfaitement où elle nous emmène. Je trouvais que le premier tome se terminait bien mais, force est de constater qu’il restait encore beaucoup de choses à aborder dans cet univers. Je me suis régalée, je me suis encore plus attachée à des personnages que j’avais adorés, et je suis fan de la façon dont l’auteure développe les liens entre eux. J’espère vraiment pouvoir retrouver cette auteure traduite en France !

Commentaire ajouté par Challoween 2020-10-22T13:08:28+02:00

Tome très addictif ! J’ai dévoré cette aventure, j’ai adoré, j’ai vibré, j’ai pleuré…

Excellent roman, je le recommande mille fois.

Commentaire ajouté par Aur31 2020-10-13T18:10:09+02:00

Après avoir frôlé le coup de coeur avec Dance of Thieves, j’étais plus qu’impatiente de découvrir la suite des aventures de Kazi. Le premier tome s’était terminé avec un « cliffhanger » de dingue et j’étais comme une petite folle lorsque j’ai appris que Vow of Thieves sortait en fin d’année.

Comme pour le précédent tome, j’ai eu un peu de mal à rentrer dans l’histoire, bien que j’attendais impatiemment cette suite. J’étais heureuse de retrouver les personnages ainsi que l’univers, mais sans que j’en connaisse forcément la raison, je n’ai pas autant été happée par cette suite.

Pourtant, il n’y a aucun temps mort. Le récit est une avalanche de rebondissements, de complots, d’action… mais, je crois que le fait que Kazi et Jase aient très peu de scènes ensemble m’a un peu refroidie. Je pensais qu’une fois qu’ils seraient réunis, ils passeraient la plus grande majorité du second tome côte à côte, cependant ils sont séparés dès le début du livre. Ça m’a légèrement frustrée car leur couple est une des raisons pour lesquelles j’avais autant adhéré à l’histoire. Après, il y toujours cette « connexion » qui persiste entre eux et qui fait que même s’ils se retrouvent longtemps séparés, leurs coeurs sont en parfaite symbiose.

En plus de ça, il y a également le fait que ce second tome est davantage centré sur les intrigues politiques. Bien sûr, il en était également question dans le premier opus, mais j’ai eu l’impression que ces intrigues prenaient plus de place au sein de Vow of Thieves. En général, je ne suis pas une grande fan des conspirations politiques. Je les apprécie, mais seulement à petites doses et il faut que l’histoire porte également sur autre chose. D’où mon presque coup de coeur pour Dance of Thives puisqu’une bonne part de l’intrigue tournait autour de l’amour naissant entre Kazi et Jase.

Hormis cette petite déception, j’ai tout de même passé un super moment. L’histoire est bien menée, l’intrigue est vraiment bien ficelée. Mary E. Pearson a mis du coeur à l’ouvrage et c’est avec plaisir que j’ai retrouvé sa plume. J’aime toujours autant la façon dont elle dépeint les personnages et les décors. C’est tellement bien écrit que l’on a l’impression que l’histoire prend vie sous nos yeux. Avec cette duologie, Mary E. Pearson signe une magnifique histoire !

Pour ce qui est des personnages, chacun est unique et apporte prodigieusement son édifice au récit. L’histoire de Kazi et Jase ne serait pas complète si les personnages secondaires n’étaient pas présents. Aucun n’est laissé de côté, aucun n’est mis plus en avant que les autres. Bien sûr, il y a des personnages qui agacent encore par leurs actions et leurs comportements, mais on ne peut pas s’empêcher de les aimer. Mention spéciale au personnage de Paxton, le cousin de Jase, qui m’a agréablement surprise dans ce second tome. Il a montré une tout autre facette de sa personnalité et s’est montré être un véritable allié pour Kazi.

En conclusion, Vow of Thieves est une superbe conclusion pour cette incroyable duologie. Même si j’ai trouvé cette suite légèrement en dessus que Dance of Thieves, elle n’en reste pas moins excellente et addictive. Au final, qu’on aime ou qu’on n’aime pas les complots et les intrigues politiques, on ne peut s’empêcher d’être captivé par le talent de conteuse de Mary E. Pearson. J’espère vraiment que la saga The Remnant sera traduite et sortira un jour en France. En attendant, si vous ne connaissez toujours pas cette duologie, je vous la recommande fortement. Les amateurs de la saga La Couleur du Mensonge d’Erin Beaty devraient sans aucun doute apprécier.

Commentaire ajouté par snorky06 2020-10-13T07:18:18+02:00

J'ai adoré. Je l'ai même plus apprécié que le premier. Le rythme est plus soutenu. Les événements s'enchaînent et le suspense est là.

J'ai adoré kazi, jase, Wren, synové et les autres. On rit,on pleure,on tremble,on enragé avec eux.

Je pense que L'amour, l'amitié, l'espoir, la famille c'est ça la magie dont parlait la mère de kazi.

Une histoire très agréable à lire et que je recommande vivement.

Commentaire ajouté par NoEtJess 2020-10-11T21:37:21+02:00

Mon dieu, j'ai adoré !! Ce tome est encore mieux que le précédent ! Tous les défauts que j'aurais pu trouver dans le tome 1 (difficultés de comprendre l'univers, romance trop rapide ou le style d'écriture), n'existe plus dans celui-ci et j'ai passé un super moment.

Il n'y a aucun temp mort et le suspens est à son comble tout le long du livre sans exception. On passe par toutes les émotions l'une après l'autre et je me suis beaucoup attachée aux personnages et à la famille Ballenger (encore plus que dans le premier tome, si c'est encore possible). Ils vont me manquer !! De nouveau, le scénario est un point fort et est très addictif.

Enfin bref, un coup de coeur que je recommande car si vous avez aimez le tome 1, vous aimerez le tome 2 tout autant. En tout cas, ça faisait un bon bout de temps que ça ne m'étais pas arrivé de vouloir rentrer le plus vite possible à la maison pour pouvoir continuer ma lecture immédiatement sans réussir à penser à beaucoup d'autre chose haha. Je pense bien relire cette duologie dans un petit moment quand je l'aurais un peu oubliée.

Commentaire ajouté par REBELLERED 2020-10-04T20:00:33+02:00

j'avoue avoir préféré le tome 1

Mais contente de retrouver nos héros et leurs amis