Westwell, Tome 1

Description ajoutée par Loua7 2024-11-01T12:49:58+01:00

SÉPARÉS PAR DES FAMILLES ENNEMIES.

ILS NE DEVRAIENT PAS S’AIMER, ET POURTANT...

Deux ans qu’Helena Weston n’était pas retournée à New York. Deux ans que sa soeur, Valerie, et le petit ami de celle-ci, Adam Coldwell, ont été retrouvés morts après une nuit de fête et d’excès. À l’époque, Helena n’avait pas eu le courage d’affronter la haine de la famille Coldwell. Aujourd’hui, elle n’a qu’un objectif : laver la réputation de sa soeur. Mais dans sa quête de la vérité, elle se heurte à l'implacable Jessiah, le frère d’Adam. Helena sait qu’elle devrait le détester. Et pourtant, il éveille en elle des sentiments contre lesquels elle ne se sent pas capable de lutter...

Extrait ajouté par Lauriane_lolo84 2024-12-28T23:43:17+01:00

L'amour est lourd et léger,

Lumineux et sombre,

Chaud et froid,

Malade et sain,

Endormi et éveillé

C'est tout sauf ce qu'il est !

(William Shakespeare

Roméo et Juliette)

Avant toute chose, je veux remercier booknode pour m'avoir sélectionnée et surtout pour ce roman en particulier.

J'ai eu un véritable coup de cœur pour celui-ci !

L'histoire en elle-même n'a rien de bien original : deux êtres que tout oppose, qui doivent se détester à cause d'un antécédent mais qui finissent tout de même par s'aimer. Malgré tout, on finit très vite s'attacher aux deux personnages Helena et Jessiah.

J'ai aimé la "légèreté" de ces deux là, pas de Bad Boy, pas de passé particulièrement déchirant marqué de violence et de traumatisme (tout est relatif évidemment), des personnes simples avec leur vision des choses et qui veulent s'en sortir.

Le seul hic est que finalement l'enquête prend très peu de place dans l'histoire nous laissant quelque peu sur notre fin malgré le parallèle avec l'histoire d'amour.

Je veux aussi ajouter quelques mots sur le style d'écriture de l'autrice qui est à mon sens incroyable. Je trouve qu'il y a des détails sans pour autant qu'il y en ait trop, l'écriture est fluide, agréable à lire rendant ce livre d'autant plus addictif !

Vraiment j'ai beaucoup aimé !

Commentaire ajouté par ninie16 2025-01-20T13:02:48+01:00

Un Roméo et Juliette moderne version Gossip Girl !

Deux familles qui se détestent depuis toujours, par conséquent Helena et Jessiah ne peuvent pas s’aimer. Il y a peu d’originalité dans l’intrigue mais on s’attache facilement aux personnages principaux. Au fil de l’histoire, on découvre leurs passés respectifs, et ils se révèlent finalement bien plus similaire qu’il n’y paraît.

Helena est déterminée et c’est le trait de sa personnalité que j’ai le plus apprécié, malgré la pression qu’elle peut subir, elle veut aller jusqu’au bout de ses objectifs. Mais sa loyauté envers sa famille risque de lui couter cher...

Jessiah, au contraire d’Helena, déteste la ville de New-York et reste uniquement pour son frère Eli.

Ils tombent un poil vite amoureux l’un de l’autre et j’aurais apprécié que l’enquête soit plus présente pour enfin comprendre ce qu’il s’est passé entre Valérie et Adam mais j’imagine que j’aurais les réponses dans le tome 2.

Une écriture fluide et une belle découverte pour moi de la plume de Léna Kiefer.

J’ai hâte de lire la suite pour savoir si mes pronostics sont bons !

Commentaire ajouté par mathilecrit 2025-01-18T13:31:03+01:00

Merci beaucoup à Booknode pour l'opportunité d'avoir lu ce livre avec l'opération "lire avant tout le monde".

Je pense avoir trouver la saga de mon année 2025.

Vous allez me dire qu’il est peut-être un peu tôt pour dire ce genre de chose mais ce livre correspond totalement à ce j’aime et ce que je recherche.

Je suis avant tout une lectrice de fantaisie qui raffole des complots politiques, des histoires de famille et des épreuves que les protagonistes ont a surmonté. Récemment, je suis devenue une grande fan de romance et de dark romance avec des histoires d’amour intenses, des sentiments forts et des protagonistes qui s’aiment envers et contre tout.

Westwell c’est ça.

Si je devais vous résumer ce livre, je le résumerais comme ça : un univers aussi complexe et interessant qu’un world building de fantaisie et une histoire d’amour belle et forte comme une romance.

Westwell c’est des personnages interessants, différents mais à la fois similaires.

Jessiah est un rebelle qui a appris à etre acteur du monde de la haute société.

Helena est une actrice de la haute société qui n’arrive pas à cacher son coté rebelle.

J’ai tellement aimé ces deux personnages si vous saviez : plus Jessiah que Helena, parce que j’ai sincèrement aimé sa vision de la haute société et sa vision de sa propre vie. Mais Helena m’a énormément touché dans sa quête de justice, dans sa personnalité et dans sa résignation.

Je ne saurais jamais vous exprimé l’amour que j’ai eu pour ces personnages. Parce que je les aime sincèrement (peut-être aussi fort que Aria et Luca).

Concernant l’histoire en elle-même, j’ai beaucoup aimé la séparation du livre.

Les premiers 50% sont basés sur l’enquête de la mort de Valérie et d’Adam et j’ai trouvé ça hyper prenant et hyper interessant. J’ai 1001 théories concernant ce qu’il s’est passé ce soir là et j’espère qu’on finira par avoir le mot de la fin.

Les deuxièmes 50% du livre sont concentrés sur la relation de Jessiah et Helena, qu’on a pu voir évolué déja dans les premières pages.

En clair, l’histoire est extrêmement bien menée, extrêmement bien dosée entre enquête et relation amoureuse. Un sans faute que j’apprécie fortement.

Bref, je vous demanderais un peu de temps pour me remettre de cette lecture.

En attendant impatiemment le tome 2 en février (purée que ça va etre long).

Commentaire ajouté par pauline-3260 2025-01-18T10:06:25+01:00

Une histoire d'amour impossible à la Roméo et Juliette dans le monde de la haute société New-yorkaise. Pour une première parution Nox, je trouve que c'est parfaitement réussi. Je suis contente d'avoir pu lire un livre d'une autrice allemande qui a cartonné la bas il y a quelques année déjà, et qui a été traduit en français.

Malgré un début lent qui pose les bases de cette trilogie, j'ai beaucoup aimé cette lecture. Le scénario est très bien réussi et nous emmène dans une enquête ainsi qu'une romance interdite entre les deux protas. Dès que l'histoire était lancé, j'ai vite été subjugué par nos deux rivaux et j'en suis devenue accro.

Helena est une jeune fille rongé par la culpabilité et le deuil. Sa soeur qui était tout pour elle, l'empêche de tourner la page et fera tout ce qu'il faut pour découvrir la vérité de cette fameuse nuit. C''est une jeune fille douce et qui aime profondément sa famille au point qu'elle est capable de s'effacer pour elle...

Jessiah est un jeune homme très mature et plein d'assurance. Malgré une haine profonde envers Valérie, il se rend compte qu'il n'a jamais vraiment bien connu son frère et s'en veut de n'avoir rien vu. C'est un homme détruit par sa mère mais qui fera tout pour aider son petit frère et respecter sa famille en devenant celui que sa mère veut qu'il soit.

Même si leur première rencontre est très haineuse, leur relation va petit à petit devenir une amitié à travers les souvenirs de leurs défunts et tout doucement se transforme en une relation qu'ils ne peuvent pas nier. Cependant même si leur attirance est irrésistible, leur famille respective se déteste et va créé un amour impossible que l'on ressentira tout au long de la lecture.

Une tension et un slow burn se créé, au point que l'enquête est un peu mise de côté dans ce premier tome.

La plume et le worldbuilding des personnages sont magnifiquement écrit. On ressent de la profondeur dans les deux points de vue et on les comprend sans se poser de question. C'est fluide et à la fois très complexe.

Je vous conseille cette romance à la Roméo et Juliette des temps moderne. J'ai hâte de pouvoir continuer la saga.

Commentaire ajouté par sarah-3939 2025-01-12T20:58:42+01:00

Il est de ces livres qu'on savoure. Qu'on ne lit pas trop vite. Qu'on déguste et qu'on frustre car la suite n'est pas pour tout de suite et encore pire : il y a deux tomes qui suivent. Vive les cliff.

J'ai ADORÉ ce premier tome, c'est addictif, très bien écrit (traduit). Je me suis prise d'amour pour ce couple maudit très rapidement et j'ai vraiment hâte de lire leur suite et leur fin (en espérant en happy end my god). Un presque coup de coeur mais je veux attendre la suite pour me prononcer pleinement.

Commentaire ajouté par Lisly 2025-01-10T09:32:19+01:00

Livre reçu grâce à Lire avant tout le monde avec Booknode

Si le premier tome de Westwell a été une lecture sympathique, je reste un peu sur ma faim. L’histoire manque un peu d’actions ou de révélations et si la fin vient pimenter tout ça, je regrette un peu que ça arrive aussi tard.

Plus d’une fois, j’ai aussi eu l’impression que les personnages se comportaient plus comme des ados que comme les jeunes adultes qu’ils sont censés être. Au global, si j’accroche au côté haute société, New york et amour impossible, certains aspects font que le bilan est assez mitigé pour ma part.

Commentaire ajouté par Misslectrice29 2025-01-07T08:50:18+01:00

Tout d'abord je tiens à remercier Booknode et la maison d'édition pour l'envoi du livre dans le cadre de la lecture avant tout le monde.

Je l'avais repéré dès l'annonce sur la page de la maison d'édition, et franchement je ne regrette pas de l'avoir lu.

En tant que grande fan de Gossip girl et d'enquête criminelle, ce livre m'a apporté tout ce que je cherchais, surtout quand on se dit que ce n'est qu'un premier tome donc il faut introduire l'histoire.

J'ai adoré les personnages, je les ai trouvés touchants, j'ai souri avec eux, j'ai été touchée par leur deuil, j'ai pleuré avec eux.

Franchement, j'ai hâte de lire la suite. J'espère que ce sera pour très bientôt.

Commentaire ajouté par booksbylouka 2025-01-05T17:21:13+01:00

Je remercie Booknode et Nox Romans pour l'envoi de ce service presse 💌

Ce livre m’a propulsé dans une histoire d’amour impossible en plein New York, avec une vibe à la Gossip Girl, notamment par un environnement familial toxique. Cet environnement a pu me donner un goût amer dans la bouche, mais il prenait tout son sens et était utile à l’histoire. Ça donnait un effet encore plus important à l’histoire, et ça m’a permis de m’attacher davantage aux personnes, compte tenu de ce qu’ils pouvaient vivre. Leur famille cherche constamment à contrôler leur vie, et ça pouvait être particulièrement frustrant.

Westwell est rempli d'action et de rebondissements grâce à une enquête... Une plume agréable et intrigante. Malgré cela, j’avoue avoir ressenti quelques longueurs, mais j’ai tout de même aimé ma lecture ! Ça changeait de ce que j’avais pu lire, donc je peux souligner que cette lecture est originale et se démarque des autres.

J'étais plongée dans une histoire d'amour impossible, entre Helena et Jessiah. Deux personnages ayant perdu d’un côté une sœur, de l’autre un frère. Deux membres de familles ennemis, que rien ne prédestine à se fréquenter. Pourtant, l’amour va frapper à leur porte. Je me suis attachée à eux, à leur histoire et leur relation naissante, malgré tous les problèmes qui s’opposent à cause de la rivalité entre leur famille. Leur relation était adorable.

Dans ce roman, on n'aborde pas seulement les relations toxiques ou amoureuses, mais aussi la perte d'un proche et le deuil. Cela peut donc être un peu difficile parfois à lire, mais j'ai trouvé que c'était bien écrit !

J’ai hâte de découvrir le reste de la saga, mais je ne peux que vous la conseiller pour le moment ! Vous ne devriez pas être déçu(e) !

Commentaire ajouté par lelongdeslivres 2025-01-04T15:16:12+01:00

𝐁𝐎𝐎𝐊 𝐑𝐄𝐕𝐈𝐄𝐖 🌸

💓💓💓,𝟓/𝟓

C'est partiii pour Westwell, la première parution de Nox.

J'ai tellement aimé la relation de Helena & Jessiah, une alchimie dès les premiers instants, le sentiment de voir ce petit truc entre eux qui passe dans leurs yeux lorsqu'ils s'observent... c'était 💓

Voir cet amour interdit m'a brisé le cœur, il nous offre un beau slow burn mais fiou qu'est-ce qu'ils me font mal au cœur...

Ce premier tome est finalement assez introductif et j'aurai aimé les voir plus souvent ensemble encore, mais c'est pour bientôt 🙈

Les questionnements et l'enquête que mène Helena autour de la mort de sa sœur m'ont totalement embarquée, je n'ai absolument aucune idée de ce qui a bien pu se passer et ça m'intrigue énormément... Je suis sûre qu'il y a énormément à démêler et surtout que de nombreux rebondissements nous attendent de bien fermes...

Mon petit moins c'est le temps qu'il m'a fallu pour m'imiscer dans l'histoire, la vibe Romeo et Juliette me plaît mais finalement la version Gossip Girl très élitiste n'est pas ce que je préfère. C'est pour cette raison que le début, lorsque l'on découvre et comprend le fonctionnement des familles ennemies, m'a moins engagée.

𝐋𝐨𝐥𝐚 ✨

Commentaire ajouté par rowenabookine 2025-01-03T16:54:43+01:00

J'ai beaucoup aimé ce livre, même s'il y a peut-être un peu trop de longueurs pour moi, j'ai dévoré cette histoire.

Je me suis vite prise au jeu, moi aussi, je voulais savoir ce qui s'était passé cette nuit-là… C'est le fil rouge de cette histoire et j'ai trouvé ça vraiment super, ça change, c'est addictif.

J'ai beaucoup aimé les personnages principaux, un peu moins les secondaires, ils sont plutôt horripilants.

Helena était très proche de sa soeur, elle ne croit pas une seconde que c'est elle qui est responsable de ce qui s'est passé le soir de sa mort. Valérie avait toujours tout fait pour alléger la vie de sa petite soeur. Elles qui ont grandi dans une famille dans laquelle les apparences sont reines. Helena est différente, pas autant que sa soeur qui était clairement dans la rébellion, mais depuis son retour, elle a les yeux grands ouvert sur ce qui se passe dans la haute société, et tout ça lui fait horreur. Elle m'a beaucoup touchée, elle est gentille, loyale, à l'écoute et à un grand coeur.

J'ai aussi beaucoup aimé Jessiah, je suis ravie d'avoir eu son point de vue dans l'histoire. Contrairement à Helena, Jess déteste New-York, il n'est là que pour son petit frère Eli, pour qui tout est compliqué. Il n'était pas là quand son frère est décédé, il était en Australie, il ne l'a jamais vu avec Valérie, alors il a cru la version de sa mère. Mais en fréquentant Helena, il va remettre tout ça en question, et commencé à croire que Valérie n'est pas responsable. J'ai beaucoup aimé ce personnage qui a clairement horreur de tout ce qui touche à la haute société, il fuit tout ça dès qu'il peut. Son plaisir, surfer et aider les autres à monter leur start-up, c'est d'ailleurs son métier. Jessiah est un homme très simple, qui aime les plaisirs simples de sa vie, il est toujours là pour son petit frère. Bref j'ai adoré ce héros.

La romance prend clairement son temps, on est sur un ennemis to lovers, là, ce sont carrément leurs familles qui sont ennemis et tout le gratin le sait. Au débit, ils se fient tous les deux à ce que leurs parents leur ont dit, mais en se croisant à plusieurs reprises, ils vont commencer à échanger vraiment et à découvrir qu'ils se ressemblent énormément. C'est ça qui va petit à petit les rapprocher. On sent l'étincelle presque dès le départ, mais leur situation est bien loin d'être simple… J'ai adoré les voir ensemble, ils m'ont touché et en même temps leur histoire m'a brisé le coeur…

Avec cette histoire, nous sommes complètement plongés dans l'ambiance de l'Upper East Side, j'ai bien reconnu les décors et les problématiques de Gossip Girl. J'ai adoré que les deux héros ne s'y sentent pas à leurs places, qu'ils nous montrent plus les désavantages d'être nés dans ce genre de famille. Finalement, ce livre, c'est clairement Roméo et Juliette version Gossip Girl et j'ai trouvé ça chouette, ça change.

J'ai adoré ce premier tome de WestWell, cette histoire est clairement un Roméo et Juliette à la sauce Gossip Girl, j'ai adoré. La quête de l'héroïne pour savoir ce qui s'est passé le soir où sa soeur et son fiancé sont morts est très prenante et rajoute de la profondeur à l'histoire. le suspens est vraiment présent du début à la fin sur cette soirée, je n'ai qu'une envie, lire les prochains tomes pour savoir ce qui s'est réellement passé. J'ai beaucoup aimé les deux héros principaux, ils sont très attachants. Aucun d'eux ne trouve sa place dans la haute société, et pourtant c'est à cause de la rivalité de leurs familles influentes qu'ils ne peuvent pas s'aimer au grand jour. J'ai beaucoup aimé la romance, les héros se ressemblent beaucoup, s'écoutent, se soutiennent et se respectent. Je les ai trouvés vraiment touchants ensemble. Je suis vraiment contente d'avoir lu ce premier livre de la nouvelle collection Nox qui est, comme je me doutais, très prometteuse…

Commentaire ajouté par Camille-214 2025-01-02T22:05:29+01:00

Salut Salut Booksta !!!

Ici Athéna q

Je viens donc vous parler d'une nouveauté extra fraîche, puisque ce roman est sorti aujourd'hui même

J'ai eu la chance de recevoir ce roman en avant première via @booknode 😍 un grand merci à la plateforme et à la maison d'édition ❤️‍🔥

Et bien l'année 2035 commence avec une belle découverte , j'ai été conquise par ce Roméo et Juliette New Yorkais contemporain.

🌹La plume est fluide, j'ai trouvé ce roman bien écrit et bien traduit.

L'intrigue est extra et très prenante, j'avais du mal à lâcher le roman et j'attends avec impatience le tome 2 ❤️‍🔥

A New York nous suivons Héléna et Jessiah tous deux issus de la haute société, de deux familles devenues ennemies suite à un drame.

Le frère de Jessiah et la soeur d'Helena , follement amoureux, ont trouvé la mort de manière tragique et mystérieuse.

Lancée dans une quête de vérité, Héléna va tomber sur Jessiah. D'abord ennemis, nos deux héros vont découvrir qu'ils se ressemblent plus que ce qu'ils pensaient ..... Ne dit-on pas que de la haine à l'amour il n'y a qu'un pas ? ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

🌹Cette romance impossible se mêle habilement à l'enquête et nous offre un super moment de lecture .

🌹Les personnages sont également bien construits, avec de la profondeur et beaucoup d'émotions. On s'attache très vite à eux, ce qui nous immerge encore plus dans cette histoire ❤️.

🌹J'ai vraiment adoré cette romance contemporaine qui joue aux montagnes russes avec nos émotions. C'est bien écrit, la romance est touchante et l'enquête intrigante.

Je ne peux que vous le conseiller si vous voulez

démarrer l'année avec un très bon roman ❤️‍🔥

"Westwell, Tome 1" est sorti 2025-01-02T00:13:11+01:00
background Layer 1 02 Janvier

Westwell, Tome 1

• France : 2025-01-02 (Français)

kerine le place en liste or
2025-01-19T23:10:05+01:00