Where Love Meets Destiny, Tome 1 / Sign of Love, Tome 4 / The Hales, Tome 1 : Archer's Voice

Quand Bree Prescott arrive dans la petite ville du Maine, elle espère y trouver la paix qu'elle recherche désespérément. Elle est là pour oublier le traumatisme qu'elle a subi dans sa ville natale et recommencer une nouvelle vie. Mais à peine installée dans sa nouvelle maison près du lac, elle va croiser Archer Hale, un homme solitaire et mystérieux, qui cache au fond de lui une profonde souffrance. Un homme que personne ne voit, un homme sans voix. Archer's voice parle de la rencontre d'une femme dont la mémoire reste bloquée sur une nuit d'horreur et d'un homme pour qui l'amour est la clé de sa liberté. C'est l'histoire d'un homme silencieux qui vit avec une blessure terrible et de la femme qui va l'aider à retrouver sa voix. C'est une histoire de souffrance, de destin, et du pouvoir de l'amour. Un roman poignant et captivant. Un héros sensuel et émouvant. Une héroïne blessée.

Chaque livre (ou mini série) correspond à un signe du zodiaque. Chaque signe peut se lire indépendamment des autres, et sans aucun ordre préétabli.

"J'ai peur de t'aimer. J'ai peur que tu partes et que je sois seul à nouveau. Seulement ce sera cent fois pire parce que je saurai ce que je rate. Je ne peux pas..." Il pris une inspiration saccadée. "Je veux être capable de t'aimer plus que j'ai peur de te perdre, et je ne sais pas comment. Apprends-moi, Bree. S'il te plait, apprends-moi. Ne me laisse pas détruire ça."

Dans notre petite bulle

A toutes les âmes oubliées, perdues, dont les voix ne comptent pas parce qu'elles ne sont pas assez fortes pour atteindre le cœur du monde, ce livre est pour vous. Parce que comme pour Archer, il suffit parfois d'une personne, une seule personne qui accepte de vous entendre, et votre vie est changée, à jamais. L'histoire de Bree et d'Archer a touché une partie de mon être et l'a rempli de douceur.

Cette histoire fait de l'ombre aux étoiles et je garderai toujours un morceau de leur éternité avec moi. Ce roman est magnifique à tellement de niveau qu'aucune critique ne pourra jamais lui rendre justice.

Il se lit.

Il se pleure.

Il se vit.

Alors n'hésitez pas, car comme le dit Archer, " les mots les plus bruyants sont ceux que l'on vit ".

Gros coup de cœur pour cette histoire.

J'attendais ce livre avec impatience et je n'ai pas été déçue.

Archer est un très très beau héros et c'est assez rare pour être souligné.

Comment expliquer que j'ai aimé ce livre ? Je ne le peux pas.

Il faut lire ce livre pour comprendre.

Les émotions sont intenses.

Archer a une histoire bouleversante. J'ai adoré Bree parce que son histoire est dure mais elle ne se laisse pas abattre et lorsque vous découvrirez les gens du village, vous ne pourrez pas faire autrement que l'aimer. Elle est la SEULE à "voir" Archer comme un être humain. C'est une femme forte.

Très beau livre, très beau coup de cœur.

Du rire et des larmes...n'hésitez surtout pas à vous lancer

Je ne peux pas vraiment vous faire un résumé sans trop vous en dire, je veux que vous découvriez par vous même à quel point cette histoire est 𝐛𝐨𝐮𝐥𝐞𝐯𝐞𝐫𝐬𝐚𝐧𝐭𝐞 et 𝐭𝐨𝐮𝐜𝐡𝐚𝐧𝐭𝐞.

Archer est un personnage qui vous 𝐦𝐚𝐫𝐪𝐮𝐞, de part son passé, qui est 𝐝𝐞𝐜𝐡𝐢𝐫𝐚𝐧𝐭. Il se retrouve seul, sans famille, ou alors la seule qui lui reste ne s’intéresse absolument pas à sa personne. Il est totalement renfermé sur lui-même, à l’écart de la société de part ses 𝐝𝐢𝐟𝐟𝐞𝐫𝐞𝐧𝐜𝐞𝐬. 💔. Mais son cœur lui est si 𝐩𝐮𝐫𝐞 𝐞𝐭 𝐚𝐭𝐭𝐚𝐜𝐡𝐚𝐧𝐭, j’ai éprouvé de l’admiration pour cet homme.

Bree, à elle toute seule, elle représente le 𝐜𝐨𝐮𝐫𝐚𝐠𝐞. Personne ne peut survivre à des événements aussi 𝐭𝐫𝐚𝐮𝐦𝐚𝐭𝐢𝐬𝐚𝐧𝐭. Elle cherchait son chemin, et elle a trouvé celui d’Archer. Elle est la 𝐥𝐮𝐦𝐢𝐞𝐫𝐞 qui l’a sorti de l’𝐨𝐦𝐛𝐫𝐞. Elle lui a donner la force de combattre le monde.

Cette histoire a été incroyable du début à la fin, mon cœur n’a cesser de faire des loupés 😮‍💨 Merci d’avoir mis cette lecture sur mon chemin 🩵

Archer's Voice est un livre qui m’a bouleversée. L'histoire est belle et déchirante. J'en ai pleuré.

Bree et Archer sont tous les deux émouvants. Chacun porte un traumatisme et une souffrance qui va guérir doucement grâce à leur amour, avec beaucoup plus de difficultés pour Archer.

Bree est une femme belle, gentille et pleine de compassion qui va aller au delà des apparences et des "on dit".

Archer, mon dieu, a vécu des choses horribles. Pourtant, il est resté doux, gentil et attentionné au fond de lui.

Leur amour est fort, intense, tendre, plein de compassion et d'écoute de l'autre. Et c'est beau.

Néanmoins il y a eu des coquilles plus d'une fois dans le récit qui m’en ont sortie. Des erreurs de traduction (je pense), des mots qui manquent ou mal orthographiés ainsi que des répétitions ont malheureusement terni ma lecture. C'est tellement dommage parce que cette histoire est bouleversante et pleine d'espoir.

Oui, le scénario est prévisible, mais ces personnages méritent qu'on leur accorde de l'attention. J'avais envie de faire de gros câlins à Bree et à Archer pendant tout le long.

Je vous invite à le lire, malgré ces défauts, parce que clairement, Archer's voice devrait être lu au moins une fois.

Beaucoup de concentré d'émotions dans ce roman, on peut passer du rire aux larmes, encore une fois un très beau roman de cette autrice que j'ai dévoré.

Un roman bouleversant au-delà de la romance

Archer’s Voice de Mia Sheridan n’est pas simplement une romance, c’est un voyage émotionnel profond qui explore des thèmes tels que la tolérance, les blessures intérieures, et la résilience face aux traumatismes. La couverture du livre, sobre mais évocatrice, capture parfaitement l’essence de ce récit centré sur Archer, un homme à la fois fragile et incroyablement fort, qui porte toute l’histoire sur ses épaules.

Une histoire d’amour qui transcende les apparences

Le roman s’apparente à un conte moderne de la Belle et la Bête, où Bree et Archer, deux âmes écorchées par la vie, se rencontrent au-delà des apparences et des préjugés. Leur relation, improbable mais terriblement réaliste, se construit lentement, avec une intensité rare. C’est une histoire d’amour qui n’est pas seulement physique ou superficielle, mais qui explore la découverte de soi et la réconciliation avec un passé douloureux.

Archer Hale : un héros atypique et inoubliable

Archer Hale est un personnage qui sort des sentiers battus des héros de romance traditionnelle. Marqué par un handicap qui l’a rendu muet, il vit en reclus, caché derrière une apparence d’homme sauvage. Mais sous cette façade, se cache une âme sensible, pleine de doutes et de peurs, mais aussi de tant d’amour à donner. Archer ne correspond pas au stéréotype du mâle dominant ; au contraire, il est vulnérable, incertain, et c’est précisément cela qui le rend si attachant. Il incarne l’espoir et la possibilité de surmonter ses peurs les plus profondes.

Bree Prescott : une héroïne à la recherche de rédemption

Bree, quant à elle, est une femme marquée par un passé traumatisant. En fuyant vers la petite ville de Pelion, elle cherche à se reconstruire, à échapper à ses cauchemars. Sa rencontre avec Archer bouleverse son existence, l’obligeant à affronter ses propres démons tout en apprenant à aimer et à être aimée. Bree est une héroïne forte, déterminée, mais aussi terriblement humaine dans ses faiblesses.

Une histoire de tolérance et d’acceptation

L’une des forces majeures de Archer’s Voice réside dans les thèmes qu’il aborde : la tolérance, le respect, et l’acceptation des différences. Le handicap d’Archer, loin d’être un simple élément de décor, est traité avec une profondeur et une sensibilité remarquables. Mia Sheridan nous rappelle que l’amour véritable ne connaît ni les apparences ni les limitations physiques. Elle nous montre comment deux personnes brisées peuvent se réparer mutuellement en s’acceptant telles qu’elles sont.

Un style d’écriture qui touche au cœur

Mia Sheridan a un talent indéniable pour capturer l’essence des émotions humaines. Son style est à la fois simple et poétique, rendant chaque scène entre Bree et Archer incroyablement touchante. Leur relation est pleine de tendresse et de sensualité, décrite avec une justesse qui laisse une empreinte durable sur le lecteur. C’est cette authenticité, cette capacité à décrire les sentiments avec autant de précision, qui fait de ce roman une véritable pépite de la romance contemporaine.

Un coup de cœur pour les personnages et leur histoire

En définitive, Archer’s Voice est une œuvre remarquable par la force de ses personnages, particulièrement celle d’Archer, qui restera longtemps dans les mémoires des lecteurs. C’est une histoire sur la différence, la résilience, et la beauté des rencontres inattendues. Bree et Archer, par leur amour et leur parcours, nous rappellent que même les cœurs les plus meurtris peuvent retrouver la lumière. Ce roman est bien plus qu’une simple romance, c’est une leçon de vie, une célébration de l’espoir et de l’amour sous toutes ses formes.

Pour les amateurs de romance, mais aussi pour ceux qui cherchent une histoire profonde et touchante, Archer’s Voice est une lecture incontournable. C’est un livre qui vous hantera longtemps après l’avoir refermé, avec des personnages qui vous marqueront à jamais.

Meilleur livre de romance qui nous a était traduit et surtout, le meilleur bookboyfriend, il est a croqué. Si vous hésitez à le lire ou retarder la lecture, n’hésitez plus.

🩵🐕🫐| The Hales, T.1 : Archer's Voice - Mia Sheridan

[Note : 4/5⭐]

J'ai entendu tellement de bien sur ce roman, vu passer tellement de commentaires élogieux et enthousiastes qu'il était impossible que je passe à côté plus longtemps ! Même si j'ai essayé de ne pas avoir d'attentes trop importantes, au vu de son succès je dois avouer que je m'imaginais avoir un énorme coup de cœur pour Archer's Voice. Ce ne fut certes pas le cas, mais il n'en reste pas moins que cette lecture s'est révélée très belle et riche en émotions. J'ai ressenti beaucoup de douceur et de réconfort à travers ces pages malgré les durs passés de nos personnages, une ambiance qui m'a beaucoup plu mais qui a selon moi été légèrement gâchée par le smut explicite ; le langage cru créait un contraste très étrange avec l'atmosphère générale du roman. De plus, la romance s'est selon moi installée un peu vite dans le récit, l'amitié entre nos protagonistes avait à peine eu le temps de se mettre en place que l'on basculait déjà vers autre chose. C'est peut-être l'amatrice de slow burn en moi qui parle, mais j'ai trouvé que la relation entre nos protagonistes aurait dû prendre un peu plus son temps compte tenu du manque d'interactions sociales d'Archer. Il y a également eu deux-trois autres éléments qui m'ont fait tiquer, mais pour autant, Archer's Voice est un livre qui vaut la peine d'être découvert de part ses thématiques fortes et touchantes, je n'ai eu aucun mal à comprendre pourquoi autant de gens ont été émus par cette histoire.

Je ne saurais dire pourquoi, mais je n'ai pas réussi à aimer plus que ça le personnage de Bree, qui possède pourtant de bonnes qualités mais avec laquelle je n'ai pas réussi à avoir de feeling. Par contre, j'ai bel et bien adoré Archer, qui a su toucher mon cœur dès le départ. Son passé et l'injustice qu'il a subie (et subit encore) m'ont énormément touchée, la douceur qui émanait de lui m'a attendrie et m'a donné envie de le serrer dans mes bras, je n'ai pas assez de mots pour exprimer tout ce qu'il m'a fait ressentir.

Points + : Archer, l'ambiance, les émotions, l'addictivité, la couverture

Points - : Le smut trop présent, la romance trop rapide

Cette histoire nous montre que malgrés notre passé, nos souffrances, nos tourments, notre handicap, malgrés toute la perversion de ce monde, il y a toujours quelqu'un pour voir au delà, au delà des apparences, au delà de l'handicap, au delà de nos barrière...

Et qui ouvre une brèche vers la guérison, le pardon, l'envie de vivre, de continuer, de se battre, de ne pas abandonner.

Merci à archer et bree pour cette belle leçon de vie

Mon avis sur Archer's Voice de Mia Sheridan est plutôt mitigé.

J'ai beaucoup aimé le personnage d'Archer, que je trouve vraiment "tout mignon", même s'il est parfois un peu trop innocent. J'ai également adoré Norm, un personnage que j'aimerais vraiment voir au centre d'un livre à part entière.

En revanche, Bree m'a vraiment déçue. Je l'ai trouvée "saoulante" et "cringe", ce qui a rendu ma lecture moins agréable.

Et puis, il y a Victoria et Travis, deux personnages que j'ai détestés. Honnêtement, je n'ai aucune envie de lire le roman sur Travis, même s'il finit par devenir gentil à la fin. Il m'a tellement agacée tout au long de l'histoire que ça ne m'intéresse pas.

Ce qui m'a le plus gênée, c'est la plume de l'autrice, ou peut-être la traduction. J'ai trouvé le style lourd, avec trop de descriptions et de détails sur le quotidien des personnages, ce qui a vraiment ralenti ma lecture. Cependant, j'ai apprécié la manière dont le handicap d'Archer est traité, un aspect qui m'a semblé bien abordé et important.

En résumé, même si le livre a des qualités, surtout grâce à des personnages comme Archer et Norm, il est plombé par un style d'écriture qui ne m'a pas captivée. Je lui donne une note de 3/5, car malgré tout, certains aspects m'ont plu.

Adepte des livres de romance, j'en enchaîne pas mal depuis quelques mois. Mais Archer's Voice a vraiment retenu mon attention. Les personnages sont développés et uniques, l'histoire ne manque pas de rythme mais n'oublie aucun passage crucial à la compréhension et à l'appréciation du livre. J'ai adoré ! Le personnage d'Archer change des personnages masculins classiques de ce genre de romances. Ici, on a un garçon timide, isolé, plein d'amour et de conflits. C'est une superbe histoire qui montre que l'amour permet de faire grandir, bien que cela ne suffise pas toujours. Spoiler(cliquez pour révéler)Quand Archer s'enfuit de la ville pendant 3 mois, cela montre aussi que la relation qu'il veut bâtir avec Bree est saine et solide. Il veut grandir et faire un peu de chemin de son côté pour être le meilleur compagnon possible pour la femme de ses rêves.

Roman très touchant et plein d'espoir!

Mais comment ai-je pu passer à côté de cette pépite pendant plus de 8 ans 😱 ? Pourquoi ai-je tant tardé à l’ajouter à ma PAL et, surtout, pourquoi ai-je mis autant de temps à le sortir ? Ce mystère restera sans réponse. Ne fais pas la même erreur que moi : fonce, si ce n’est pas déjà fait.

Dans cette romance qualifiée de « drame psychologique », nous allons faire la connaissance de Bree, une jeune femme courageuse et touchante qui tente de fuir son passé et un événement en particulier sous prétexte d’un road trip. Elle décide de l’installer pour quelque temps dans une petite bourgade où elle était venue enfant en vacances avec ses parents. Le dernier endroit où elle s’est sentie réellement heureuse.

Archer est un jeune homme brisé, solitaire, devenu invisible au yeux des gens depuis un accident survenu à l’âge de 7 ans qui l’a privé de sa voix. C’est incroyable tout ce qu’il peut transmettre comme émotions juste avec ses silences qui sont souvent plus parlant que de simples mots pour nous démontrer sa souffrance et tous ses espoirs secrets.

Leur rencontre va totalement chambouler notre héroïne qui, sans vraiment comprendre pourquoi, va ressentir un lien particulier avec notre héros dès les premières secondes. Ensemble ils vont tenter d’affronter leurs démons, ils vont s’apporter ce supplément de paix qu’il manque à l’autre.

Je suis totalement tombée sous le charme de ce roman et de son personnage masculin, que j’avais juste envie de prendre dans mes bras et de rassurer tout au long de ma lecture. J’ai aimé que Bree ignore les rumeurs concernant notre héros pour découvrir le vrai Archer et lui apprendre à devenir l’homme qu’il a toujours voulu devenir sans jamais osé l’espérer. Ce roman est une ode à la résilience, c’est un magnifique exemple qui nous montre que quelque soit notre vécu, toutes les âmes même les plus meurtries ont le droit à un nouveau départ, qu’il suffit de croire en l’amour pour que tout devienne possible.

Quel bonheur de découvrir la magnifique plume de l’autrice avec cette histoire d'une rare intensité et pourtant d'une grande douceur. Elle nous offre une myriade d'émotions variées, décrivant parfaitement bien les sentiments de nos héros, que ce soit à travers un simple regard ou leurs nombreux échanges silencieux tout simplement sublimes.

J'ai hâte et, en même temps, un peu peur de découvrir le tome sur Travis, le cousin de notre héros, que j'ai déjà commandé pour mon retour. Son personnage est tellement détestable dans ce premier opus que je me demande comment Mia va relever le défi de me le rendre sympathique.

• France : 2016-02-04 (Français)
  • France : 2024-02-28 - Poche (Français)
  • USA : 2014-01-25 (English)

Juneee le place en liste or
2024-09-29T21:26:50+02:00

• Sign of Love : Archer's Voice - Anglais