Whyborne & Griffin, Tome 3.5 : Carousel

Description ajoutée par Katsura 2017-10-21T17:52:29+02:00

Un enfant a disparu et Griffon Flaherty, ex-Pinkerton, craint que de sombres forces ne soient à l’œuvre à Contresens. Avec l’aide de son amant Perceval Endicott Whyborne, ils vont partir à la recherche de l’enfant et tenter de mettre fin à un terrible complot avant que de nouvelles âmes ne soient perdues.

Prononçant un mot, il invoqua le feu à partir de rien. Le bidon de distillat de pétrole explosa, projetant des fragments de métal dans toutes les directions. Je me jetai au sol, entraînant Whyborne avec moi.

— As-tu perdu la tête ? lui demandai-je.

— Je ne pensais pas que cela exploserait ainsi ! protesta-t-il.

Et il se demandait pourquoi je trouvais cela dangereux qu’il joue les apprentis sorciers.

Une excellente nouvelle sur des manèges et des marionnettes ensorcelés !!

Une petite nouvelle sympathique qui ne nous apprend pas forcément grand chose d'essentiel. Cependant, cela reste toujours un plaisir de lire les aventures de ce couple atypique !

Maintenant, je n'ai qu'une envie : lire le tome 4 pour retrouver Whyborne et Griffon ainsi que Christine qui m'a manqué dans cette nouvelle !

Une nouvelle aussi addictive que les romans. Un enfant a disparu et Griffon craint que de sombres forces ne soient à l’œuvre à Contresens. Avec l’aide de Whyborne, ils vont partir à la recherche de l’enfant et tenter de mettre fin à un terrible complot avant que de nouvelles âmes ne soient perdues.

Une nouvelle qui n'apporte pas grand chose entre le tome 3 et 4, à part l'envie de Griffon de retrouver ses frères.

Difficile de maintenir un scénario de bonne qualité dans un si court texte mais l'auteur y arrive néanmoins.

Seul regret : Griffon n'égale pas l'humour dérisoire de Whyborne !

C'est avec joie que je retrouve Whyborne et Griffon dans cette nouvelle. Celle-ci est dans la lignée des tomes principaux : elle est plaisante à lire, bien écrit et puis... de toutes façons tout ce qui touche à mon couple favori est forcément génial.

À lire pour les fans de cette série.

C'est toujours un plaisir de retrouver Whyborne et Griffon.

Dans cette nouvelle nos 2 héros (sans Christine en route pour l'Égypte) , enquêtent ensemble sur une mystérieuse disparition d'enfant . Quel est le mystère du carrousel de Contresens ?...

Bon, je dois dire que c’est toujours sympathique de revoir nos deux compères, même si ce n’est que dans une mini enquête. Toutefois si vous faîtes l’impasse sur cette nouvelle, je pense qu’il ne vous manquera rien pour suivre la suite, car on y apprend pas grand-chose, et on a même pas l’humour de Christine. Le mystère reste néanmoins plaisant et mouvementé.

Dans tous les cas, ça permet de nous faire tenir jusqu’à la prochaine enquête.

J'ai aimé cette petite nouvelle du point de vue de Griffon.

J'adore toujours autant leur relation. Et cette enquête bien que courte était sympa a découvrir .

Whyborne & Griffin, Tome 3.5 : Carousel

• France : 2017-10-27 (Français)

nerdjis l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-29T12:54:01+02:00
Miha l'ajoute dans sa biblio or
2022-08-25T12:27:36+02:00
Tia366 le place en liste or