Whyborne & Griffon, Tome 8 : Fallow

Description ajoutée par Kochka94 2024-07-15T19:59:19+02:00

Quand le passé de Griffon vient se heurter au présent, cela lui coûtera-t-il tous ceux qu’il aime dans un futur proche ?

Entre la menace d’invasion des forces de l’En Dehors et les révélations indigestes quant à sa propre nature, Perceval Endicott Whyborne subit beaucoup de pression. Son époux, Griffon Flaherty, voudrait l’aider… mais comment le pourrait-il alors que Whyborne refuse de lui parler ?

Lorsqu’un homme tout droit sorti du passé de Griffon assassine un sorcier, la situation ne fait qu’empirer. Alors qu’il n’était jadis qu’un simple fermier dans le bourg qui a vu grandir Griffon, le meurtrier porte désormais les traces d’une terrifiante corruption magique, d’une espèce que pas même Whyborne n’arrive à expliquer.

Afin de protéger la mère de Griffon, le groupe devra se rendre dans les confins agonisants du Kansas. Car tandis que la sécheresse flétrit les cultures de Farouche, un sinistre culte plonge ses racines de plus en plus profondément dans son sol aride. Et si leurs infects desseins ne sont pas déjoués à temps, Farouche ne sera que la première région à tomber sous leur joug.

Extrait ajouté par Lykoos 2017-07-15T14:44:55+02:00

Whyborne’s body heaved against my grip—and his eyes flew open.

“Griffin,” he said between gritted teeth.

“Yes,” I said. God, what was happening to him? “Come back to me, Ival, please.”

He blinked rapidly—then suddenly his eyes burned with arcane fire, and I nearly jerked back from the shock of it.

“Can you see me, Griffin?” he demanded in the voice of something ancient.

I tightened my grip on him. “Yes, I see you, Ival,” I assured him. “I’m here.”

“I found you.” His fingers scrabbled at my wrists. “I saw you. Broken, perfect, beautiful, fractured, Griffin, do you see me ? Do you see me; do you see me?”

“Yes!” I dug my fingers into his shoulders, desperate that he hear me, that he understand. “I see you !”

I cupped Whyborne’s face in my hands. “I see you,” I repeated, since he seemed fixated on the idea. “I see you, my dear.”

“Yes.” His eyes drifted shut. “You’ve always seen me. That’s why I brought you home.”

Même si l’histoire reprend les mêmes schémas que les précédents celui ci est bien plus dynamique. Mettant chacun des personnages en avant. Et quel plaisir pour nous lecteurs qui suivent cette saga depuis le début. Amusant d’ailleurs comment l’auteur arrive à retourner notre préférence pour son personnage principale vers le reste de son équipe.

Mise en garde de l’auteur qui change deux/trois appellations comme l’Au-Delà devenu en l’En Dehors, mais le changement est mineur et nous ne perturbe pas dans la compréhension de l’histoire.

Quoiqu’il en soit, notre héros pense devoir supporter seul le fardeau des derniers événements et se prépare ardemment pour l’arrivée des Maîtres. Malgré tout, en plus de devoir accepter et appréhender son nouveau « statut », il souhaite le meilleur pour son Homme dans les épreuves à venir tout en s’imaginant les pires scénarios.

Du coup il s’y prends pas terrible car dans le fond il a tout de même de gros problème de confiance en lui. Et comment lui en vouloir après l’ultime trahison de frère dans le dernier tome. Cela dit, j’éprouve un malsain plaisir quand je le vois à deux doigts de craquer d’utiliser sa magie pour exprimer sa colère en maudissant quelqu’un par exemple, à chaque tome on s’approche de ce moment, j’espère qu’il s’agira d’un ennemi de compétition.

Enfin et comme toujours Griffon se révèle être un partenaire surprenant et affectueux. Même s’il a du mal à s’assurer que son partenaire comprenne qu’il y a des souffrances qu’il ne peut pas lui épargner (son retour dans sa ville natale entre autre) : il semble en paix avec ses décisions mais aussi avec les différentes vérités qui lui tombent dessus.

Bref : petit plus pour le moment où Feu dans le Sang fait sa complète apparition. Et ouai, il faut lire le livre comme ça pas de spoil. Mais franchement j’ai tellement adoré comment il exsudait la puissance.

Tout mon soutien à Kander avec cette bande de tête de mule. Mais pas besoin de s’inquiéter outre mesure parce qu’après tout Contresens toujours reconnaît les siens.

Bien à vous.

"Whyborne & Griffon, Tome 8 : Fallow" est sorti 2024-07-25T10:08:38+02:00
background Layer 1 25 Juillet

Whyborne & Griffon, Tome 8 : Fallow

• France : 2024-07-25 (Français)
  • USA : 2016-08-05 (English)

nerdjis l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-02T13:21:51+02:00
Poppy24 l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-09T15:55:30+02:00
Antec l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-07T21:08:24+02:00
Inanna le place en liste or
2024-07-28T10:36:21+02:00

• Fallow (Whyborne & Griffin #8) - Anglais