Witch Vampire, Article 2 : On ne trahit pas

Description ajoutée par nienie30 2022-04-09T22:55:18+02:00

On ne se mélange pas.

On ne trahit pas.

On ne se montre pas.

Quand Sixtine, Elinor et Neeve se sont cachées parmi les loups, elles ignoraient que leur acte allait bousculer les lois du monde des ombres.

Désormais sous la menace d’un procès en sorcellerie, chacune d’entre elles cherche les moyens de s’en sortir. Mais les conséquences des événements survenus sur leur amitié et sur leurs amours vont tourmenter les trois femmes, alors qu’un danger encore plus grand les guette…

Loups,

Vampires,

Sorciers.

Aucun ne s’est donc jamais mélangé ?

Aucun n’a donc jamais trahi ?

Et si le métissage des races mettait en péril la sécurité de tous, serait-ce bien prudent de transgresser des règles qui préservent la paix depuis des siècles ?

je cherche Lennox, réalisant à l’instant que dans tous les moments d’extrême difficulté que j’ai pu traverser, mon ex était à mes côtés. Certes, il n’a pas toujours eu l’attitude que j’aurais souhaité qu’il adopte, mais il était là. Et ce n’est pas le cas, aujourd’hui.

Un roman basique qui se lit facilement... J'accroche difficilement a l'histoire

J’ai trouvé que ce second tome était moins bien que le premier. Ce que devient Sixtine, ses décisions… Je n’ai pas aimé.

J’ai préféré ce tome 2 au tome 1, il y a beaucoup plus de rebondissements, même si ceux-ci n’étaient pas forcément ceux auxquels on s’attend

Le tome 2 continue avec des notes légèrement plus sombres. Les trois races vont commencer à se cotoyer, les lois de l’ombre ont été transgressées par les sorcières et elles sont visées par un procès.

J’ai beaucoup aimé ce tome 2 car il introduit les vampires, la dernière race qu’il manquait au tome 1. Les amitiés entre Neeve Sixtine et Elinor fluctuent et vacillent au gré des alliances qu’elles tissent.

J’aime la singularité de chacun de leur comportement . Chacune prend sa propre direction et devra affronter les obstacles sans compter sur ses amies.

les personnages sont tous attachants. les jumeaux sont intriguants et nous attendrissent, drake le vampire est introduit comme un personnage sombre et sanguinaire mais il possède cette petite chose qui nous dérange et interpelle. et lennox... que dire ! il me brise le coeur, il semble démuni et fait tout ce qu’il peut pour les sortir de là.

Je vous laisse découvrir par vous même plus en détails, un tome 2 très réussi ! et quelle fin !

Alors ce livre, je l'ai dévoré, je l'ai trouvé vraiment addictif. Dès que je voulais fermer le livre pour aller faire autre chose, il y avait un rebondissement qui faisait qu'il fallait absolument que je continue ma lecture pour savoir ce qui allait se passer.

Au niveau de l'univers et de l'histoire, comme pour le tome 1, je l'ai trouvé assez bien travaillé. On ne s'ennuie pas, on est plongé dans l'histoire. Plus les pages se tournent et plus on a l'impression qu'on est en train de vivre l'aventure avec les personnages, et j'ai réellement trouvé ça super !

Ensuite, pour les personnages, j'ai adoré la plupart comme Eli qui a réussi à se reconstruire et qui essaie de faire du mieux qu'elle peut pour protéger les personnes à qui elle tient. Mais, a contrario, il y a un personnage que j'ai énormément détesté, et bien sur ce n’est autre que Drake, mais qu'il est horrible ! J'ai rarement autant détesté un personnage comme lui, c'est impressionnant !

J'ai adoré ce tome 2..

Les auteurs ne sont clairement pas tendres avec leurs personnages ni avec le lecteur mais c'est ça qui est bon.

J'ai qu'une envie: me plonger dans le 3

Un deuxième tome en dessous du premier quand même je trouve, mais quand même excellent.

Forcément la fin du tome me donne envie de lire le 3eme!

J ai également eu de bons moments à lire ce tome.

Toutefois je ressens une jeunesse chez les 3 protagonistes en total décalage avec leur vie/compagnon.

Ensuite amies pour toujours ? Là encore cours de récréation

Pour finir, il y a pas mal de longueurs, des répétitions de ressentis et ce tome est long à démarrer

histoire : Dans ce second tome, nous retrouvons nos trois sorcières préférées dans une situation périlleuse. Après les loups, voilà maintenant les vampires qui vont faire leur apparition et notamment Drake, l’un d’entre eux. Elles ne pensaient pas que leurs actes changeraient leur vie et pourtant les conséquences vont être dramatiques pour l’ensemble du peuple surnaturel. Entre procès et trahisons, arriveront-elles à s’en sortir ? Une chose est sûre, rien ne sera jamais comme avant. Quelle claque ! Ce second tome est un gros coup de cœur. L’histoire est originale et l’intrigue est bien menée.

Les personnages : Tout d’abord Neeve. J’adore cette sorcière, elle est drôle, sexy et attachante. On en apprend plus sur son passé et j’ai eu parfois de la peine pour elle. Ensuite, Sixtine, notre sorcière avocate, j’ai aimé la retrouver et la suivre à nouveau. Elle évolue beaucoup dans ce tome et c’était vraiment intéressant de voir ses autres facettes. Puis, Elinor aussi change beaucoup et elle prend en maturité avec les évènements. On continue aussi à suivre certains loups comme Karl, Robin, Tyler et Perry principalement. Ils ont tous leur caractère, mais je les ai tous aimé, ils m’ont tous touché à un moment donné dans l’histoire notamment Robin. Du côté des sorciers, on en découvre quelques-uns et on suit toujours Lennox, que j’adore. C’est mon personnage préféré de cette saga. Enfin, on rencontre les vampires et on apprend à connaître Drake. Je l’aime autant que je le déteste, il est difficile à cerner.

La plume : Je trouve que la plume des autrices se mélange à merveille. Je les connais plutôt bien donc j’ai su deviner qui avait écrit quel personnage, mais sans les avoir lu avant, difficile de deviner. Elles m’ont fait rire aux éclats et elles m’ont aussi ému. Je vous conseille vraiment de tenter de lire ces autrices, car elles ont un talent fou qu’il ne faut pas négliger.

En résumé, c’est un gros coup de cœur. L’histoire est surprenante, les plumes sont envoûtantes et entraînantes et les personnages sont poignants et attachants. J’ai été désarmé par la fin de ce tome 2 et je n’avais qu’une hâte, lire la suite ! Je vous recommande vraiment cette saga si vous voulez une trilogie qui casse les codes : allez-y !

Une suite surprenante qui nous immerge un peu plus dans ce monde incroyable des sorcières, vampires et loups-garous. Les trois copines subissent les conséquences de leurs actes. Plus les pages défilent, plus elles enchaînent les galères et se retrouvent prises au piège. On ne s'ennuie pas, plusieurs intrigues sont approfondies, notamment celle de Lennox et Neeve. Un peu de mal à rentrer dans l'histoire, surtout parce que j'avais oublié pas mal de détails et que l'action tarde, mais une fois dedans, on a hâte de connaître la suite. J'ai acheté le T3 pour terminer la saga. Les auteures n'ont pas peur de jouer avec nos cœurs sensibles. Je redoute les prochains twist !

Witch Vampire, Article 2 : On ne trahit pas

• France : 2022-05-20 (Français)

Sofiia le place en liste or
2024-11-25T00:02:37+01:00