With You, Tome 1

Description ajoutée par Sorrenson 2024-09-05T22:38:41+02:00

Même s’il veut la protéger, le sort est jeté.

Enfin sortie d’une relation toxique, Lana voit son entrée à l’université comme un moyen de reprendre sa vie en main. Pour cela, elle va intégrer l’équipe des cheerleaders avec sa meilleure amie. Malgré ses efforts, elle a toujours l’impression d’être différente et rejetée. Heureusement, dans le cadre d’une étude sociale, elle débute une correspondance avec Flame, un inconnu qui va enfin lui donner le sentiment de compter.

De son côté, Tyler s’est enfermé dans une spirale de rancœur et de culpabilité depuis que sa sœur refuse de lui parler. Aider Matt, son meilleur ami qui semble sombrer, va lui offrir un nouveau but. Mais ce dernier a une petite sœur, Lana, qui s’avère bien trop curieuse. Afin de la protéger, Tyler la repousse de toutes ses forces, pour éviter qu’elle suive son frère dans sa chute. Or plus il la rejette, plus elle le fascine. D’autant que cette jeune femme, aussi têtue qu’imprévisible… correspond avec lui sous le nom de Cherry.

Si Flame tente de séduire Cherry, Tyler sait qu’il doit garder ses distances avec Lana.

Extrait ajouté par ChyzzorML 2024-09-16T10:40:21+02:00

Et c'est ainsi qu'en 1937 Walt Disney s'inspira de Lana Julliard pour créer le personnage d'Atchoum des sept nains

Commentaire ajouté par amelii 2025-01-04T20:52:26+01:00

Le livre avait plutôt bien commencé, l’histoire était prometteuse. Mais voilà qu’avant la moitié du livre je me suis lassée. Beaucoup de contradictions entre ce que les personnages pensent et ce qu’il se passe. Des passages sont détaillés et reexpliqués plusieurs fois quand d’autres ne le sont pas du tout si bien qu’on s’y perd et cela rend les réactions des personnages peu crédibles. J’ai lâché le livre avant la fin.

Commentaire ajouté par Candice-21 2025-01-04T17:52:41+01:00

Un très bon moment de lecture que ce premier tome!

J’ai beaucoup aimé l’originalité de l’idée des échanges épistolaires entre les deux protagonistes. En plus de donner une autre dimension à l’histoire d’amour, cela permet de les découvrir autrement que par l’image qu’ils renvoient à tous. Une sincérité intime que seul des anonymes se laissent la possibilité de partager.

Lana et Tyler, Cherry et Flame, deux personnages qui m’ont procuré de si belles émotions. J’ai été aussi touchée qu’ émue par leurs forces et leurs faiblesses. Une romance singulière taillée sur leur psychologie, finement travaillée par l’auteure.

With you c’est également une intrigue bien menée avec des plot-twists que je n’attendais pas, c’est la tension d’un slowburn prenant qui pousse à tourner les pages!

C’est enfin pour moi la découverte de la plume de Lyna qui, même si elle est jeune encore, a déjà un style affirmé et addictif qui me fait dire que je lirai la suite, sans hésiter!

Commentaire ajouté par Anais2711 2025-01-01T21:37:42+01:00

Ce livre avait du potentiel grâce à des personnages attachants et une intrigue qui démarrait sur les chapeaux de roues, notamment avec cette correspondance intriguante. Malheureusement, à mi-parcours, le récit s’essouffle, tirant inutilement en longueur.

Les actes des personnages manquent souvent de cohérence avec la maturité de leurs réflexions, rendant difficile toute immersion ou émotion.

Les plot twists sont souvent prévisibles et parfois inutiles, car leurs conséquences ne sont pas clairement explorées.

Sur le plan stylistique, le vocabulaire manque de variété : certains termes, comme « étioler » ou « arquer un sourcil », reviennent si souvent qu’ils finissent par gêner la lecture.

Enfin, bien que le livre aborde des situations violentes, celles-ci sont souvent mal amenées, ce qui amoindrit leur impact.

En résumé, malgré de belles intentions, l’histoire ne tient pas ses promesses. Avec un meilleur rythme, des choix narratifs plus réfléchis et un style plus riche, ce récit aurait pu être chouette.

Commentaire ajouté par Dalislow 2024-12-26T21:59:37+01:00

J’avoue avoir quasi arrêté ma lecture au 3/4 et lu le reste en diagonal. J’ai trouvé le style d’écriture assez ado. J’ai pas été emportée par la romance non plus. Ce livre m’aurait peut être plus si je l’avais lu il y a quelques années mais aujourd’hui je ne suis plus le public.

Commentaire ajouté par sarahlsnl 2024-12-05T15:26:10+01:00

Ce livre est une redécouverte de l'histoire de Lana et Tyler, après ma lecture sur Wattpad il y a plusieurs années maintenant. Cette histoire avait été un véritable coup de cœur, et était en adéquation avec ce que je vivais dans ma vie personnelle.

Bien que ce ne soit plus le cas aujourd'hui, j'ai adoré retrouver ces personnages attachants. Connaissant déjà la fin, je n'avais pas de surprises mais cela ne m'a pas empêché d'apprécier ma lecture.

En revanche, je trouve qu'il y a certaines longueurs, notamment au milieu du livre. J'ai également trouvé dérangeant le décalage entre la maturité et l'écriture des messagers échangés entre Cherry et Flame, comparé aux conversations et attitudes de Tyler et Lana.

Le livre porte sur des sujets très durs et je trouve qu'au bout d'un moment c'est un petit peu trop. Les personnages enchaînent les problèmes et il y a cet effet de "comme pas hasard...".

Hormis ces différents points, cette romance est extrêmement belle, très touchante. Mais honnêtement, ce qui m'a fait tenir, c'est l'attente du tome 2... J'ai extrêmement hâte de redécouvrir ce prochain livre, qui a été mon préféré.

Commentaire ajouté par Adrittinha 2024-11-24T02:22:11+01:00

Ce livre est la 3e version que je lis de l'histoire de Lana et Tyler. Cette histoire a grandi avec moi, lu pour la première fois à 14/15 ans (je suppose) puis une deuxième fois vers 17/18 ans. Lire ceci à 21 ans en essayant de me remettre de mon premier amour me fait comprendre encore plus Lana face à ses anciens démons. Sinon, il n'y a pas eu de gros changements entre les versions ce qui fait du bien mais aussi rend addict la lecture (même si j'ai été lente rapport au fait que j'ai des traumas pas compatibles avec ce livre, même si en une semaine il m'a aidé à les surmonter). Bref toujours dans mes meilleures lectures depuis que je sais lire. Chapeau l'artiste

Commentaire ajouté par LeslecturesdeZabou 2024-11-18T14:29:10+01:00

Je dois dire que j’ai vraiment adoré cette lecture. L’histoire m’a profondément captivée, même s’il y a quelques longueurs par moments. Ce qui m’a vraiment touchée, c’est la relation entre Tyler et Lana. Leur connexion est incroyable, d’abord à travers leurs échanges épistolaires, où ils se dévoilent sans vraiment se connaître, puis dans la vie réelle, où les tensions sont palpables.

J’ai particulièrement apprécié la manière dont Tyler se montre prévenant et attentionné envers Lana. Cela contraste tellement avec l’image qu’il renvoie aux autres, qui le perçoivent comme égoïste. Ce décalage entre la perception qu’ont les autres de lui et sa vraie personnalité rend leur interaction encore plus intéressante et émotive. Chaque échange entre eux est chargé d’une intensité qui m’a vraiment tenue en haleine.

J’ai hâte de découvrir la suite, car je ne peux pas imaginer laisser Tyler et Lana comme ça... Leur histoire mérite tellement plus, et je suis impatiente de voir comment leur relation va évoluer.

La plume de Lyna Reys est vraiment sympathique, rendant chaque page agréable à lire. J’espère que dans le prochain tome, il y aura un peu moins de longueurs et que l’intrigue se concentrera davantage sur l’essentiel, maintenant qu’on a bien compris les enjeux et les dynamiques entre les personnages. C’est une histoire qui m’a laissé une belle empreinte, et j’ai hâte de plonger à nouveau dans cet univers !

Commentaire ajouté par leslivresdemorgane01 2024-11-17T13:26:35+01:00

Quand j’ai refermé ce livre, j’étais encore sous le choc.

Il m’a littéralement fait vivre une aventure intense avec un soupçon de thèmes forts ! 🥰

Lana, j'ai vraiment eu l'impression de la connaître. Son côté vaillant a eu mon coeur. Dès les premières pages, j’ai eu envie de la soutenir coûte que coûte.

Son lien avec Flame m’a intriguée et m’a fait sourire plus d’une fois. Cette correspondance, si sincère. 😍

Et puis, il y a Tyler. Ce personnage m’a mise dans tous mes états. Ses contradictions, ses efforts pour repousser Lana alors qu’il est clair qu’elle fait vaciller toutes ses certitudes… J'ai eu plus d'une fois l'envie de lui secouer les puces 😂

Son combat intérieur, lié à la culpabilité et à son rôle protecteur, est déchirant et attachant à la fois.

Tout est si bien pensé et construit par Lyna : les secrets, les malentendus, la tension… C’est captivant.

J’ai adoré voir comment Tyler et Lana apprenaient à s’accepter eux-mêmes.

Et ce retournement de situation juste wow !

En refermant ce livre, j’ai eu l’impression de quitter en quelque sorte mes amis.

Je ne peux que le recommander à tous ceux qui aiment les histoires d’amour compliquées, les personnages avec des fêlures et les récits prenants ❤️

Commentaire ajouté par Les_lectures_de_melo 2024-11-05T10:41:39+01:00

🌟 Aujourd’hui, retour sur un livre qui a presque été un coup de cœur pour moi.

On plonge dans l’univers de Lana, une jeune femme qui, après avoir vécu une relation toxique, voit son entrée à l’université avec son frère comme une nouvelle opportunité. Entre le cheerleading et sa mystérieuse correspondance avec Flame, un inconnu qui lui redonne confiance, Lana commence à découvrir sa force intérieure. Cependant, Tyler, un ami de son frère, hanté par son passé, essaie de la protéger de lui et de tous ce qui pourrait lui arriver à n’importe quel prix.

C’est une histoire d’amour, de résilience et de découverte de soi qui saura trouver sa place dans votre cœur !

❤️ Je ne connaissais pas encore l’écriture de Lyna Reys, mais les copines étaient enthousiastes à l’idée de la retrouver, alors j’ai décidé de tenter l’expérience. Et j’ai beaucoup apprécié.

Lyna Reys crée des personnages profondément attachants, dotés de faiblesses très réalistes. Lana est une héroïne forte et inspirante, tandis que Tyler, avec ses luttes intérieures, apporte une forte charge émotionnelle à l’histoire. Le seul petit bémol qui m’a empêché d’avoir un coup de cœur, c’est que, bien que l’intrigue soit prenante, j’ai ressenti quelques longueurs à certains moments. Cela n’a heureusement pas gâché l’histoire, mais cela mérite d’être mentionné.

✍️ Lyna Reys possède une écriture fluide et immersive.

Son talent pour décrire les émotions et les dilemmes des personnages est remarquable et enrichit considérablement cette histoire. Chaque rebondissement est touchant, et la fin me frustre au plus haut point, car j’aimerais déjà avoir le tome 2 entre les mains.

💬Conclusion 💬

« With You T1 » est bien plus qu’une simple romance.

C’est une véritable exploration des relations humaines, de la guérison et de la force intérieure. Si vous êtes à la recherche d’un livre qui vous fera ressentir des émotions fortes, rire et probablement pleurer, ne cherchez pas plus loin. Ce premier tome annonce une saga ou duologie inoubliable.

Commentaire ajouté par Lismeslivres 2024-10-31T14:55:57+01:00

J’avais vu quelques chroniques sur ce livre, et j’avais hâte de me faire mon propre avis même si je ne savais pas grand chose mis à part qu’il y avait une correspondance par lettre et que le protagoniste faisait des courses de moto ( oui, c’est ma faiblesse donc je n’ai pas pu résister. ) Si je prends mon avis sur ce tome dans son intégralité , j’ai plutôt bien aimé l’histoire de Tyler et Lana et j’ai beaucoup aimé découvrir la plume de l’auteure. Cependant je dois quand même avouer que j’ai trouvé ça très - trop - long. A tel point que j’ai acheté la version numérique et que grâce à la fonction énoncé sur ipad j’ai poursuivi ma lecture un peu comme un livre audio, sans ça, je ne suis pas sûre que je serais allé au bout. Et c’est dommage parce que l’histoire à beaucoup de potentiel, mais j’ai l’impression que l’auteure à voulu aborder de nombreux sujets, de nombreux thèmes et au final j’ai trouvé ça un peu… trop. J’aurais tellement voulu apprécier complètement ma lecture, mais j’en ressort mitigé et ça me déprime un peu, je crois que je me suis attachée aux personnages un peu trop tard, surtout avec cette fin. Je pense quand même lire le prochain tome mais avant ça il va falloir patienter !

"With You, Tome 1" est sorti 2024-10-23T10:41:39+02:00
background Layer 1 23 Octobre

With You, Tome 1

• France : 2024-10-23 (Français)

Manue03 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-04T12:19:12+01:00