XIII, Tome 2 : Là où va l'indien...

Description ajoutée par elbaloo 2012-04-14T18:12:34+02:00

A la recherche de Kim Rowland, XIII se rend dans une base militaire dans le nord des Etats-Unis, sachant qu'elle avait pour mari Steve Rowland, capitaine dans l'armée. Le major Calhoun lui dit seulement que ce dernier est mort depuis deux ans, tué en opération, ne pouvant lui donner d'information sur Kim...

De ce fait, XIII décide de s'en aller, mais est retenu malgré lui dans la base par le major. Ce dernier demande entre temps au général Carrington de le rejoindre, car il croit avoir reconnu en XIII le capitaine Rowland. Ayant appris l'amnésie de XIII, le général va, preuves à l'appui, lui démontrer qu'il est Steve Rowland.

Mais XIII ne se reconnaît pas dans ce personnage de Steve Rowland, tireur d'élite pendant la "sale" guerre et issu d'une famille de propriétaires terriens d'une petite ville du "Vieux Sud" nommée Southburg.

Et il décide donc de se rendre dan son village, où bien des choses se passent…

Vous vous appelez Alan Smith, mais vous n'avez sur vous aucun papier pour le prouver. Et de toute manière, vous savez que c'est un faux nom, puisque vous avez perdu la mémoire !

Là ou va l'indien. Déjà, j'aime le titre !

On en apprend beaucoup dans ce tome sur XIII, Steve Rowland par exemple.

On part donc à la recherche du passé de XIII sous le nom de Rowland.

A la fin de ce tome, on a l'impression d'avoir beaucoup avancé.

Ce second tome nous donne dévoiler un peu plus la personnalité de XIII mais ajoute un peu plus de mystères où plusieurs groupes sont à sa poursuite.

L'ensemble est très bien réalisé, on se retrouve dans une ambiance assez noire.

Pas de temps morts dans ce 2e tome riche en rebondissements, et où les révelations entrainent.... de nouvelles questions. Et la fin du livre montre notre héros en bien mauvaise posture.... Hâte de lire la suite.

Cette suite de XIII est encore meilleure que le premier. Nous découvrons plein de nouveaux personnages et nous en apprenons plus sur l'identité de XIII. Nous rentrons vraiment dans l'intrigue et nous apprécions XIII car son amnésie nous fait comprendre ses envies de découvrir la vérité sur son passé et nous comprenons plus facilement son personnage.

Il y a toujours de l'action (que j'adore), du suspense, de la réflexion et c'est une BD addictive. Les dessins sont toujours aussi bien expressifs et cela nous rentre encore plus dans l'histoire.

À la fin de ce tome on se pose encore plus de questions qu'au premier. J'ai hâte de lire la suite!

Notre amnésique suit la piste de la photo, à savoir vérifier s'il est bien le capitaine Rowland, décédé voilà déjà 2 ans.

Cette piste va lui permettre de rencontrer la famille du défunt mais également de découvrir le lieu dit "Là où va l'indien".

La fin du tome laisse notre mystérieux XIII accusé de meurtres qu'il n'a pas commis et subir la peine associée.

L’histoire prend forme. XIII en apprend petit à petit plus sur son passé, mais le mystère reste quand même bien la. On ne sait pas dans quel clan il était avant son amnésie. Des complots familiaux s’en mêlent !

Le tome était vraiment sympa à découvrir.

lu in one-shot. ok. quelques rebondissements qui nous font tourner la page. mais tellement année 70, tellement écrit en majuscule que j’ai des fois du mal à déchiffrer (étant moi même des 70’s, ça doit être ça… ça commence à faire). Mais du rythme, même si je sais que c’est pour m’enfoncer davantage dans la mélasse. J’aime bien les couvertures en vrai

Ce tome est plein de rebondissements. Après les révélations du tome 1 Spoiler(cliquez pour révéler)comme quoi il était l'assassin du président Sheridan, et sa fuite, XIII décide de suivre la piste Rowland en raison d'une photographie et d'un message de Kim Rowland. Le général Carrington et le lieutenant Jones lui confirment qu'il est le capitaine Steve Rowland (photos et empreintes à l'appui). Cependant, cette nouvelle identité lui ajoute encore des soucis puisqu'il est accusé du meurtre de son père et de son oncle lors de son séjour chez eux.

XIII retourne dans sa ville natale pour y retrouver sa famille, moins accueillante qu'il ne s'y attendait, et partir à la recherche de sa femme, tout ça en étant recherché... Toujours aussi palpitant !

Excellent tome de la saga XIII, on a beaucoup d’action mais aussi des moments plus importants en intrigue, le mélange entre moments d’action et moments politique est toujours aussi bien dosée. Les illustrations sont toujours au top avec des beaux détails parfois dignes d’un tableau comme la couverture. On sent tout le travail aussi bien scénaristique qu’en dessin pour offrir au lecteur le meilleur. Beaucoup de questions seront posées dans ce tome, peu de réponses néanmoins.

C’est clairement un classique de la bande dessinée et ce n’est pas pour rien, on est tout de suite plongé dans l’ambiance, XIII est toujours aussi exceptionnel. A lire et à relire !

XIII se met en quête de son passé ou plus précisément de celui de Rowland: travail (armée), famille (relations compliquées!), épouse, tout y passe. Mais Rowland est-il XIII? C'est dans une cabane au bord du lac où navigue un Indien qu'il pourrait trouver une partie des réponses...

XIII, Tome 2 : Là où va l'indien...

• France : 1985-01-01 (Français)

Nluna l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-03T19:52:26+02:00
rv06 l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-14T15:29:49+02:00
sevax l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-25T15:58:45+02:00