XIII, Tome 6 : Le Dossier Jason Fly

Description ajoutée par elbaloo 2012-04-14T18:28:33+02:00

A la recherche de son passé, XIII se rend à Greenfalls, une petite ville dans les Rocheuses, sous le faux nom de John Fleming.

Son dossier, que lui a donné le général Carrington, mentionne effectivement que Jason Fly y a passé son enfance jusqu'à la mort "accidentelle" de son père. Le Major Jones reste chez elle en convalescence, quand deux tueurs viennent l'interroger sur XIII. Elle parvient néanmoins à leur échapper en poussant l'un d'eux par la fenêtre du haut d'un immeuble.

Comprenant que XIII est en danger, elle tente de le prévenir, mais sans y parvenir. Ses craintes sont renforcées lorsqu'elle apprend que le psychiatre s'occupant de XIII a été assassiné par la Mangouste.

Jason est bien loin de se douter de quoi que ce soit, et pendant ce temps il rencontre à Greenfalls David, le fils de Dwight Rigby qui possède les trois quarts de la ville, et une jolie jeune femme nommée Judith Warner. David, rédacteur en chef du journal local, montre à XIII les archives du Journal sur la demande de ce dernier et découvre un article réalisé par l'ancien propriétaire du "Mountain News", Zacharias "Zeke" Hattaway. XIII décide alors de lui rendre visite.

Jones : A mon tour de vous poser une question. Ca m'ennuie un peu, mais... Je voudrais savoir...

XIII : Allez-y, Major.

Jones : A côté de l'estime mutuelle et autres lieux communs, quels sentiments éprouvez-vous pour moi ?

XIII : Mais... Jones, je vous adore ! Sincèrement, vous êtes la fille la plus épatante que je connaisse.

Jones : Venant d'un amnésique, je suppose que c'est un compliment. Enfin, j'ai ma réponse...

De nouvelles piste, de nouveaux cul-de-sac, de l'action, des rebondissements... J'aime!

L'ensemble est très bien construit mais je n'ai pas réussi à accrocher à cette nouvelle aventure de XIII.

On découvre un nouveau morceau de la vie de XIII avec son père et son enfance.

Nous retrouvons XIII à la recherche de son passé, et comme rien ne semble jamais être simple dans sa vie, cette recherche ne se passera bien sûr pas comme prévu. Cette série addictive est riche en rebondissements, et la fin promet un autre tome tout aussi mouvementé.

Dans le dossier de Jason Fly, XIII essaie de retrouver la mémoire sur son passé, mais il va être confronté à une nouvelle menace et à la Mangouste.

Le lieutenant Jones et XIII unissent leurs forces pour connaître la vérité. Ils se retrouvent toujours dans des situations dangereuses et meurtrières.

Une nouvelle enquête qui serpente celle d'avant et qui nous amène de nouveaux personnages.

XIII retourne dans sa ville natale (la 2ème depuis le début de la série, rappelons-le) pour y trouver des réponses, et il y trouve un climat plus tendu que prévu...

Ce sixième volume repart de plus belle sur la piste de XIII qui serait en fait Jason Fly. Il retourne donc sur les lieux de son enfance à Greenfalls. Mais il semble que personne ne souhaite son retour, ni ses ennemis présents, ni ceux qui l'ont pourtant vu grandir. Qui est donc Jason Fly? Et est-ce bien sa véritable identité? XIII poursuit son enquête, brillamment secondé par le major Jones...

XIII est toujours à la recherche de son identité et de son passé. Il explore de nouvelles pistes, et doit en même temps échapper à la traque dont il fait l'objet.

Une BD haletante, sérieuse, palpitante qui change de ce dont j'ai l'habitude de lire et j'ai vraiment bien aimé ! :D

Carrington apprend à XIII que son père serait Jonathan Fly, journaliste mort aux fins fonds des Rocheuses. XIII se rend à Greenfalls, où seul un aveugle reconnaît en lui le fils de Fly. XIII et Jones sont traqués par les tueurs du maître de la ville.

On pouvait penser qu'après les événements du tome précédent les ennuis de n°XIII seraient terminé, et bien non. On découvre juste que son passé est aussi sombre qu'un tunnel de métro, en clair on en voit pas le bout.

Après ce tome on sent qu'on entre dans une nouvelle série de révélations, ça promet !!!!

Toujours autant d'action, c'est une BD que je recommande !

Je vais lire la suite dès que possible

XIII, Tome 6 : Le Dossier Jason Fly

• France : 2010-08-05 (Français)

ty-gard l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-29T12:19:00+02:00
Ujiharu l'ajoute dans sa biblio or
2022-08-15T12:31:09+02:00
Magyq l'ajoute dans sa biblio or
2022-08-09T21:38:05+02:00