Après Takeshi, c’est à Emi de monter sur scène ! Devenue pianiste après avoir écouté la toute première prestation de Kôsei lorsqu’il était enfant, elle offre au public une interprétation éblouissante qui conquiert le jury et émeut le jeune homme.
Mais lorsque vient enfin son tour, l’ancien virtuose se retrouve une nouvelle fois paralysé par le souvenir de sa mère. Kaori espérait que ce concours provoquerait un déclic chez le jeune musicien, pour qu’il aille enfin de l’avant... Malheureusement, les choses ne se passent pas tout à fait comme prévu !
C'est un nouveau départ ! Kôsei sait que sa prestation était chaotique mais il ne regrette rien, il recommence à avancer et à nouveau prendre plaisir à jouer et exprimer ce qu'il ressent par la musique : sa reconnaissance envers Kaori. C'est vraiment beau.
Pendant son interprétation Kôsei se redécouvre et trouve ce qui le pousse à jouer. Grâce à la musique, il réussit à exprimer ses sentiments et à se détacher peu à peu de l'ombre de sa mère.
Nous retrouvons notre jeune pianiste en plein doute sur les raisons qui le poussent à jouer du piano. Grâce aux conseils de Kaori, il se démène pour réussir à trouver la réponse au fond de lui. Dans ce tome, Kosei exprime enfin des sentiments ce qui lui permet d'avancer. La question est: va-t-il réussir à couper les liens qui le relient à sa mère?
Un tome captivant qui marque un cap pour Kôsei dont la prestation au concours ne s'est pas déroulée comme prévu. L'histoire avance et il me tarde de découvrir ce que l'avenir réserve à nos héros.
Kosei prend un nouveau départ... Enfin, il se détache un peu de son passé et reprend pleinement goût au piano !
Encore un tome magnifique, rempli de musique et de belles choses qui donne vraiment envie de lire la suite et de voir les choses évoluer entre les personnages !