Zoé fait son Max

Description ajoutée par rebelleeditions 2023-01-13T09:26:45+01:00

Zoé Bertines est une belle trentenaire célibataire, au caractère bien trempé et les neurones en ébullition.

Son quotidien est celui de "Madame Tout Le Monde", sa vie sentimentale est digne de celle de Bridget Jones qui rencontre Pinocchio déguisé en prince charmant...ou peut-être l'inverse.

Créateur d'entreprise, chômeur, chirurgien cardiaque, serveur ou autres. Mais qui sont réellement Max et Zoé ?

Il faut croire que l'on finit toujours par récolter ce que l'on s'aime...

Extrait ajouté par rebelleeditions 2023-01-13T09:32:15+01:00

Quoi ? Je deviens dingue ou le traiteur que je fais passer pour mon cousin s’incruste à l’apéritif dans l’appartement de mon frère, dans lequel je fais semblant d’habiter ? Je sens que la soirée va être longue.

Commentaire ajouté par Azuriea 2025-03-04T18:05:37+01:00

J'ai eu beaucoup, beaucoup, beaucoup de mal avec Zoé... Pour moi elle est a elle seule un esprit de contradiction affreusement instable ce qui m'a réellement dérangé tout le long du roman.

Je pense que je m'attendais à tout autre chose et du coup, je suis déçue.

Ajoutée au faite que le titre pour moi n'est pas logique "fait son" ... Se fait Max ? Aurait été. Plus logique. Ou Zoé et Max simplement ? Pour FAIT SON ? Où j'ai loupé un truc...

Bref.

En tout cas une lecture qui n'a malheureusement pas su me convaincre mais qui saura plaire à d'autres.

Commentaire ajouté par Chantal-28 2025-02-27T18:26:42+01:00

Je remercie l’auteure pour l’envoi du livre ainsi que la maison d’édition.

J’aime beaucoup la couverture toute douce. Tout le long du livre, il y a des illustrations discrètes qui embellissent le livre. Ce fut un joli coup de cœur.

Zoé est une jeune femme qui sait ce qu’elle veut et ne souhaite pas. Elle est célibataire et heureuse de l’être, sauf que ses amis.es lui arrangent souvent des rendez-vous. Clairement vu les mots de ses “ami.es”, je les trouve toxiques, à la critique facile.

Le problème, elle se dévalorise parce qu’elle est au chômage, suite à des soucis. Et quand elle rencontre un ou des hommes qui ont un bon métier et de l’argent, Zoé ne peut s’empêcher de mentir sur son statut.

Sauf que cela va se retourner contre elle.

Mais dans tout cela, cela va permettre à Zoé de se remettre en question.

Quelques parts, nous sommes toutes des Zoé à un moment ou un autre.

J’aime beaucoup Max qui est personnage simple, qui n’hésite pas à mettre la main à la pâte, il a le respect d’autrui. Il a su se remettre en question et apprendre de ses erreurs. Il souhaite aimer pour ce qu’il est, non pour ce qu’il possède.

Finalement, ils étaient faits pour être ensemble. Venez à la rencontre de Zoé et Max, fait de rires, de larmes, de péripéties, mais surtout un merveilleux moment.

Commentaire ajouté par OnceUponAbookInToronto 2023-11-08T22:11:55+01:00

Tout d'abord, je tiens à écrire que je suis ravie de commenter ce roman de Karine Louis, auteur chez les Editions Rebelle !

J'ai vraiment apprécié la lecture de ce roman "feel good", frais et positif ! La couverture, comme le titre, sont super sympas et c'est d'ailleurs ce titre, "Zoé fait son max" qui m'a donné envie de le découvrir ! L'écriture est pétillante et vive, le sujet une bouffée d'air frais, surtout en cette période. J'ai bien aimé les personnages, et j'ai eu un petit faible pour Max, surtout à la fin. J'ai aimé sa personnalité ainsi que son changement d'orientation et de style de vie par amour.

Est-ce que je recommanderais ? Oui ! C'est un roman qui se lit facilement et rapidement et qui nous ramène à de jolies romances positives et chaleureuses ! On en a bien besoin en ce moment ! Idéal, selon moi, pour la période des fêtes, même si ce n'est pas une roman traditionnelle de Noël !

Commentaire ajouté par Candice-21 2023-10-06T18:38:09+02:00

« Zoé fait son max » c’est un feelgood bien sympathique pour se changer les idées. Un bon moment de lecture où j’ai fait la connaissance de la fameuse Zoé, et que dire, si ce n’est qu’elle est un cas à elle toute seule!

Un caractère fort, un tempérament de battante, un cerveau qui mouline tout le temps, seulement voilà, sa vie ne lui correspond pas! Rien ne la démarque d’une femme lambda… Éternelle célibataire, sa vie amoureuse est un désert ponctué de fiascos plus ou moins mémorables. Alors un énième rendez-vous arrangé ne risque pas de changer la donne…

Mais là où Zoé n’était pas préparée, c’était le spécimen masculin sur lequel elle allait tomber. Ce bel avocat lui fait beaucoup trop d’effet, elle ne peut décemment pas lui faire part de sa morne vie! Alors elle enjolive, s’invente une situation enviable, un métier à la hauteur. Bref, son côté mythomane s’en donne à cœur, joie! De quiproquos en situations ubuesques, Zoé va tout tester! Et qui sait peut-être que « son max » la surprendra?

Ce roman est une lecture légère, pétillante et pleine d’humour, où l’auteure sait faire preuve de maîtrise dans une intrigue qu’elle mène de bout en bout. Même si en temps normal, le style ne me correspond pas vraiment là, j’ai été agréablement surprise et j’ai aimé être embarquée dans les aventures rocambolesques de Zoé!

Une belle découverte pour moi, que je conseille à tous ceux qui cherchent un bon moment de détente!

Commentaire ajouté par SabZora 2023-05-20T22:58:05+02:00

Ce roman est un bon feelgood comme on les aime. Il y a de l'humour et revirements de situation. Zoé pourrait être l'une de nos copines.

L'écriture est fluide et se lit facilement. On sourit des tas de fois. J'ai passé un bon moment je recommande. 😁

Commentaire ajouté par Livresentoutgenre_julie 2023-04-19T20:36:02+02:00

Zoé fait son Max de @karine_louis_zoe

@rebelleeditions

Merci pour l'envoi de ce service presse.

Fou rire garanti avec cette trentenaire du tonnerre !

Zoé ou menteuse à la carte au choix de surnom !

Lors d'une rencontre Zoé veut être à la hauteur de son rendez-vous ! Quitte à être chirurgienne cardiaque face à ce bel avocat...

Mensonges sur mensonges Zoé va se noyer totalement dedans pour plaire à son Jacques Ambroise... En appelant un traiteur pour lui faire croire qu'elle est cuisinière digne de ce nom, qu'elle va être sublime avec ce "petit 38" oui la robe taille légèrement trop petite !

C'était sans compter, que le livreur de repas Max un jeune homme, qui sera la déstabiliser, la faire enrager & la faire rire et surtout la faire méditer sur ses actions... Pourquoi mentir pour séduire ? Normalement la personne doit vous aimer vous, et pas pour un : "vous à la perfection !"

Elle n'avait pas prévu qu'il s'incruste à ce petit dîner romantique... Mais bon... Une situation en entraîne une autre...

Elle découvrira qu'elle n'est pas la seule à mentir son beau ... Lui aurez menti du début à la fin... Quelques temps après, Max & Zoé vont se retrouver s'apprivoiser et s'apprécier...

Des fois, certains mensonges vont être plus pour se protéger soi-même et ce n'est pas Max qui dira le contraire...

Pas facile pour Zoé de revivre ça, mais là les sentiments entre ces deux-là seront bien plus forts.

Une petite romance légère, qui se lit rapidement, beaucoup d'humour avec ces personnages.

Merci pour cette découverte de l'auteure et de cette petite histoire sympathique.

Commentaire ajouté par Tiffany_Paige 2023-04-15T15:54:56+02:00

************************************************************

---------- 10 raisons de choisir cette lecture ----------

************************************************************

- Si tu veux suivre les péripéties amoureuses de notre malchanceuse Zoé

- Si t'infiltrer au sein d'un hôpital, ne te fais pas peur

- Si t'aimes les histoires aux doux rebondissements

- Si comme Zoé, tu mens sur tes talents de cuisinière

- Si tu préfères un dessin représentant un sac haute couture, plutôt que ledit sac à mains !

- Si sans t'en rendre compte tu as passé la trentaine et que tu le vis bien

- Si tu es capable d'amener ta future belle-mère à jeter ses perles de Tahiti à la poubelle

- Si les quiproquos font partie de ton quotidien

- Si tu recherches une lecture doudou

- Si tu milites pour les coups de foudre

********************************************

---------- Succomberas-tu ? ----------