Cette romance contemporaine traînait depuis un certain temps dans ma pile à lire, j’ai donc décidé de me mettre un coup de pied aux fesses et la sortir.
On est sur une intrigue assez classique avec peu de surprises car avec l’alternance des points de vue, le lecteur a déjà toutes les cartes en main. On se doute que les retournements de situations vont arriver à un moment ou à un autre. Toutefois, elle reste efficace et sympathique !
On démarre sur un prologue mettant en scène un musicien et une artiste, qui vont se croiser le temps d’une nuit avant de se retrouver sans se reconnaître 9 ans plus tard.
J’ai apprécié ces deux-là que la vie n’a pas épargné. Le premier a dû abandonner ses rêves de musique afin de poursuivre ceux de son père en reprenant l’entreprise de celui-ci suite à son décès. J’ai admiré son sens de la loyauté et de l’abnégation car il fait les choses biens et s’y consacre pleinement même si cela ne lui plaît pas spécialement. A travers lui, l’autrice nous démontre qu’il faut toujours y croire. Y a-t-il plus beau message à transmettre ?
On va également découvrir Léopoldine, qui est issue d’une famille riche, ayant une entreprise concurrente de celle d’Antoine. Toutefois, elle est loin d’avoir le caractère d’une enfant pourrie gâtée ! Au contraire, elle s’est émancipée tôt en partant à l’étranger durant 9 ans afin d’échapper à l’atmosphère étouffante de cette famille qui ne semble voir en elle qu’une héritière décevante… Elle est parfois un peu fuyante mais j’ai adoré sa personnalité affirmée lors de ses joutes verbales avec Antoine. Elles apportent du piquant à l’intrigue.
Pour conclure, c’est une jolie histoire de 2nde chance ! Certes, cette romance est sans véritable surprise mais j’ai passé un très agréable moment grâce à des personnages ayant de fortes valeurs morales !