Commentaire ajouté par chivas 2019-05-02T11:06:09+02:00

he bien ma premiere impression c'est tout ça pour ça ! et quel fouillis

Le résumé est bien trompeur et tellement plus fluide et compréhensible que le livre ne lui-même.

J'ai eu beaucoup de mal a entrer dans l'histoire qui démarre sur un prologue tellement flou pour enchainer sur le retour du frère prodigue.

L'auteur a trop voulu torturer ses personnnages ce qui aurait pu etre une bonne idée si c'était mieux exploité et oserais je dire mieux ecrit. Car l'ecriture est lourde et les démons de Gus tellement mal ressentis et aussi cela nous ai balancé en pleine figure et puis tout s'arrange. En plus on débarque dans un foyer qu'on ne connait pas il y a trop de personnages et c'est un fouillis j'ai mis un temps fou a savoir qui était qui dans l'histoire. Arrivé au tiers du livre je me suis posé la question de stopper ou non ma lecture. J'ai néanmoins continué L'auteur se perd dans les differents messages et problemes qu'elle tente de soulever que cela devient surréaliste Spoiler(cliquez pour révéler)(Jules la mère de Chris secourue comme par hasard par le frère pompier de Gus ???? et ensuite l'accident de Chris la bonne grosse ficelle et l'assistant social rempli de préjugé et homophobe pour compléter le tout ).

Les échanges entre Rey et Gus sont minimalistes alors que c'est censé etre leur histoire.

Je ne dirais pas que c'est mauvais mais pas assez approfondis et la fin est expeditive. Je ne sais pas si je lirai la suite avec l'histoire de Mace.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de chivas