En 9 mois, c'est le premier jour que j'ai l'occasion de tenir ce livre entre mes mains. Et honnêtement, je comprends pourquoi il était toujours sorti et emprunté.
Après avoir la dernière page, je me dis aussi que ce livre en vaut largement coup.
7 ans après son énorme succès « Et après... », Guillaume Musso n'a pas perdu de son talent, loin de là. Dans son '' nouveau'' roman 7 ans après... il signe une histoire palpitante et hautement addictive. Guillaume Musso n'a pas fait que m'époustoufler , il m'a carrément transporté dans son nouveau monde, auprès de Nikki, Sebastian.
Nikki et Sebastian sont comme le jour et la nuit, tout les oppose. Et pourtant ils vont s'aimer, se marier et donner naissance à deux jumeaux : Camille et Jeremy.
Malheureusement, le mariage prend vite fin et suite à un divorce orageux, Sebastian obtient la garde de Camille, et Nikki celle de Jeremy.
Les années passent... Jusqu'à ce que Jeremy disparaissent mystérieusement. Pour le retrouver, Nikki n'aura d'autre choix que de se tourner vers son ex-mari...
Dès le début, nous rencontrons Nikki et Sebastian. Le jour et la nuit. Le ying et le yang.
• Nikki est une très belle femme, ancienne mannequin. Native de la classe populaire, artiste bohème, elle a un tempérament de feu et prônent la confiance et la liberté pour l'éducation de son fils.
• Au contraire, Sebastian, issue d'une vielle famille est un luthier reconnu dans le monde entier. Réfléchi et sérieux, il a éduqué Camille à son image. Inscrite dans un lycée catholique prestigieux, ses résultats sont excellents.
Pourtant ces deux-là vont être obligé de s'entraider pour retrouver leur fils..
Ce qui semblait n'être qu'une simple fugue va prendre des proportion énorme qu'aucun deux n'auraient jamais imaginés.
Leur quête les guidera de leur quartier de Manhattan jusqu'au rues de Paris en passant par la jungle amazonienne.
Encore une fois, Guillaume Musso m'a surprise et émerveillée,durant toute ma lecture j'étais complètement immergée dans le monde de Nikki et Sebastian.
L'histoire est totalement inédite et tellement, tellement addictive.
Dès le départ, on se pose un millions de questions, on échafaude des hypothèses. Les réponses ne sont donner que petit à petit. Et le dernier morceau du puzzle ne s'emboîte que à la FIN. Je me suis donc retrouvée dans l'incapacité de lâcher ce livre. C'était juste impossible. Savoir la suite, suivre Nikki et Sebastian dans leur quête pour retrouver leur fils me paraissaient vital. Je trouvais toutes les excuses du monde pour lire une page de plus, un chapitre.
→ Guillaume Musso, une fois plus, a su trouver le juste milieu entre un suspense à couper le souffle tout en distillant des touches d'humour et de réflexion.
Ce fut un véritable voyage pour les sens. Je me voyais marcher dans Manhattan, couper des branches dans la forêt et courir le long des quais parisien.
Guillaume Musso a un don : celui de nos transmettre la moindre émotion à travers ses mots. Je suis passée par tous les stades : inquiétude, angoisse, peur, adrénaline, tendresse et abasourdissement en lisant la conclusion finale.
En Bref, n'hésitez plus, ce livre est une petite perle , encore une fois.
Tout y est magique et parfait : l'intrigue, les personnages, le style .
Cette lecture est un vrai bonheur.