On se retrouve aujourd’hui avec une duologie qui m’a été recommandée par Colyne de @the_secret_of_a_book !
Cette duologie est composée de deux tomes compagnons, mais j’ai trouvé intéressant des les regrouper dans une seule publication car les histoires ont beaucoup de points communs. Ce sont toutes les deux des romances simples, sans trop de prises de têtes, pleine de mignonitude et de mièvrerie (oui ces mots n’existent pas et alors?)
Dans le premier tome on suit Riley et Alex qui se rencontrent à Londres. Leur histoire est d’un cliché (mais qui n’aime pas les clichés ?!) puisqu’il s’agit d’une star (Alex) qui rencontre une jeune fille lambda (Riley) et qui tombe amoureux d’elle sans vraiment l’avoir planifié. J’ai adoré ce côté cliché justement car c’est très agréable à lire, c’est fluide, l’histoire se déroule d’une manière très complète et surtout, la plume de l’auteure n’est jamais ennuyante !
Pour le second tome, on a rendez-vous avec Sawyer (le frère d’Alex) et Lucy. J’ai adoré le fait que, contrairement à certains “tomes compagnons”, ici on a un tout nouveau personnage, et l’intrigue secondaire du tome 1 ne permet pas de deviner la fin du tome 2. Sawyer et Lucy sont tous les deux musiciens, l’un est une star l’autre souhaite éperdument le devenir. Leur histoire d’amour se construit au fil des pages, et reproduit à peu près le même schéma que le tome 1, sans pour autant que ce soit redondant. Tous les compliments que j’ai pu faire au tome 1 s’appliquent aussi au tome 2
Petit conseil: ne commencez pas le tome 1 tant que vous n’avez pas le tome 2 hahahah la fin du tome 1 n’est pour moi, pas terminée, on a encore beaucoup de questions dont on aura les réponses dans le tome 2.
En définitive, il s’agit d’une lecture légère, très agréable, que j’ai beaucoup apprécié. Ce n’est pas un coup de coeur, mais l’auteure a un énorme potentiel à développer selon moi !
Mon seul point négatif sera la fin du tome 2, mais je vous laisse découvrir le type de fin dont il s’agit en allant lire le livre par vous-même !
Plus de chroniques: @lavie.enroman sur Instagram
Afficher en entierUne bonne fin de duologie même si j'ai quand même préféré le tome 1.
La plume d'Elisa est très fluide et se lit très rapidement.