ABC Bazooka

Bande Dessinée

Description ajoutée par rei_ 2025-08-10T18:28:57+02:00

D’origine japonaise, Aiko Glenn entre au lycée Griffton, l'école privée la plus prestigieuse de New York. En apparence elle ressemble à toutes les lycéennes de son âge, à une exception près : comme 1 % de la population, elle possède un pouvoir surnaturel. Ces individus, nommés « métas », sont considérés par beaucoup comme une menace, voire des déviants contre-nature. Capable de manipuler le feu, Aiko a d’ailleurs par accident provoqué un incendie dans lequel sa mère a péri. Marquée par ce drame, Aiko vit désormais seule avec son père. Moquée à l’école en raison de ses origines et de sa nature de « méta », elle songe parfois à utiliser son pouvoir contre le groupe de filles qui la harcèlent, notamment cette peste de Becky Allen. Becky est la championne d'athlétisme et la vedette du Lycée, mais il s’avère qu’elle aussi possède un pouvoir, celui de maitriser l'électricité ! Non loin, Chris Cobain, préférant rester à l’écart, observe le jeu des bourreaux en dissimulant également son propre pouvoir, celui de manipuler l'eau et la glace… Mais la rencontre entre ces trois individus, que rien ne prédestinait à devenir ami.e.s, va révéler au grand jour une sombre vérité et porter secours à toutes celles et ceux qui sont injustement persécutés en raison de leur différences…

Auteurice japonais.e habité.e par les questions LGBTQIA+, Yusaku Sawada explore les thèmes de la différence, de l'identité et de la santé mentale avec une bonne dose d’action mais surtout beaucoup de finesse, à travers un récit de super-héros teenage et pop, hybridant les cultures comics et manga.

1 lecteurs
2 lecteurs
1 lecteurs
En train de lire
Envies
2 lecteurs
PAL

ABC Bazooka

• France : 2025-06-18 (Français)

rei_ l'ajoute dans sa biblio or
2025-08-10T18:28:03+02:00

Restez informé !