Commentaire de jarnetmelanie

Anthropomorphose

Commentaire ajouté par jarnetmelanie 2025-10-08T01:25:52+02:00

I'm a monster

Loups garous et doppelgangers se livrent à une lutte brutale et sanglante. Chaque race refusant de baisser les armes . Jusqu'au jour où leurs leaders, lassés de voir les leurs mourir , décident d'une trêve salutaire . Désormais ils domineront ensemble et les autres races , humains, elfes, nains.. , seront leurs proies .

Mais cet équilibre durement acquis va vaciller lorsqu'un événement inattendu va venir tout remettre en cause .

Alors que je dois écrire ces lignes je me retrouve face à un constat étonnant, je ne sais trop vraiment comment vous parlez de ce livre .

Vous pourriez vous dire que c'est parce que je ne l'ai pas aimé ou qu'il ne m'a pas convaincue mais ce n'est pas du tout le cas . Bien au contraire je l'ai dévoré d'une traite. Une fois plongé dedans il est très difficile d'en ressortir tant on est happé dans cette histoire sans temps mort.

Ici point de longueurs ou de détails superflus, on se concentre sur nos héros, Loup, Doppel et Lucinda et sur la lutte qu'ils vont devoir mener .

C'est un élément que j'ai à la fois aimé et détesté. Aimé car on va droit au but et la tension ne se relâche pas et détesté ( le mot est certes un peu fort je le reconnais ) car j'en voulais plus et cela m'a quelques peu frustrée.

Ce que j'ai préféré dans cette histoire c'est la mise en avant des luttes intérieures des personnages, être qui l'ont est vraiment , devoir assumer ses choix et leurs conséquences sur nous mêmes et sur les autres , assumer sa part de monstruosité.

Ici l'on comprend bien vite que les monstres ne sont pas forcément tel qu'on le croit ( je vous vois venir , ne vous attendez pas non plus à un monde de bisounours, bien au contraire , vaut mieux porter un tablier pour éviter les effusions de sang ) ni ceux que l'on pense.

Je ne peux pas vous en dire trop si ce n'est que parfois tout peut basculer bien vite et que celui qui sera le vrai monstre de l'histoire sera celui qui laissera son humanité au placard .

Un livre qui se dévore aussi vite qu'une proie sans défense.

Répondre à ce commentaire

Réponses au commentaire de jarnetmelanie