Si vous cherchez une lecture captivante et originale, je vous recommande vivement "Anymis", le deuxième tome de la série de l'autrice française Anne-Sophie Hennicker. Ayant déjà lu le premier tome, j'avais hâte de découvrir la suite et je n'ai pas été déçue.
☾
L'univers imaginé par l'autrice est toujours aussi original et les personnages, en particulier le personnage principal Jill, sont toujours aussi attachants. Dans ce deuxième tome, nous retrouvons Jill, qui a évolué de manière significative depuis le premier tome. L'histoire reprend directement là où le premier tome s'était arrêté, ce qui est très appréciable grâce à des résumés en début de livre.
☾
L'intrigue du roman se déroule en huis clos, mais cela ne rend pas la lecture ennuyeuse pour autant. De nouveaux personnages font leur apparition et le personnage d'Éden est mis en avant de manière plus importante que dans le premier tome. L'équilibre entre les descriptions et l'action est parfaitement dosé, et le développement de l'histoire est juste ce qu'il faut. Le suspense est également bien présent tout au long de la lecture, avec de nombreuses hypothèses qui nous viennent en tête sans que l'on puisse découvrir la vérité avant la fin du livre.
☾
Pour moi, "Anymis" est un mélange réussi des univers de "The Mortal Instruments", "Hunger Games" et "Divergente". Si vous avez aimé ces sagas, vous ne pourrez qu'apprécier ce deuxième tome. En conclusion, c'est une lecture que je recommande vivement, et pour ma part, j'ai préféré ce deuxième tome au premier, qui était déjà une très bonne lecture.