comme le premier tome, j'ai beaucoup aimé!! cette duologie est une pépite de l'auto-édition française qui brille par son originalité et le soin apporter à la construction de ses personnages et de son univers.
• l'univers est vraiment bien décrit, Anne-Sophie a une plume très visuelle! on a aucun mal à s'immerger dans l'ambiance et imaginer les décors, c'est vraiment un des points forts du livre! et en plus, il y a quelque chose d'addictif dans sa manière d'écrire, en nous laissant juste assez d'infos pour nous donner envie de continuer sans pour autant nous noyer! j'étais in-ca-pable de m'arrêter dans ma lecture ahah
• ensuite, j'adore comme on oscille toujours dans le flou, comme Jill, sans savoir ce qui est réel ou hallucinatif, sans pouvoir se fier à personne. le rythme est assez lent pendant toute une partie, ce qui permet de vraiment développer l'ambiance et la tension tout en s'attachant encore plus à Jill, dont l'humanité et les sentiments sont plus touchants que jamais. cela fait vraiment du bien de suivre une héroïne avec des failles, qui n'est pas toute-puissante.
• l'intrigue suit vraiment celle du tome 1 et s'intéresse au flou d'une semi-victoire, à la façon de gérer les traumatismes. Anne-Sophie s'attarde vraiment sur la psychologie de sa protagoniste, sur ses émotions et ses angoisses, ce qui contribue grandement à l'atmosphère! le développement des amitiés se fait vraiment avec justesse et tendresse.
c'est vraiment une duologie à découvrir, originale et très bien écrite!! parfaite pour les fans de dystopie, d'urban fantasy et de magie :))