Je remercie les Éditions Pika pour l’envoi de cette lecture. C’était un vrai plaisir de retrouver ce shonen. Même s’il reste très classique et que c’est du déjà vu, je prends beaucoup de plaisir à chaque fois à le lire !
Dans le dernier tome Alisa avait emmené Junk dans une taverne. Dans cette dernière, il rencontre comme lui, des personnes sans baguettes. Mais surtout, sans magie également.
Dans ce lieu, il va rapidement réaliser l’écart qu’il y a dans la société entre les magiciens et ceux qui n’ont pas de baguette et donc de magie. Les injustices sont énormes et c’est grâce à cela, que Junk va trouver son nouvel objectif. Il veut devenir le paladin qui réunira les deux camps !
J’aime vraiment le personnage de Junk. Je ne saurais même pas vous expliquer pourquoi, mais il a quelque chose qui me plaît beaucoup. J’aime les réflexions qu’il se fait, j’aime le voir évoluer. J’ai d’ailleurs extrêmement hâte de voir comment son pouvoir va se développer. Surtout une fois qu’il le maîtrisera un peu mieux !
En bref, c’est un quatrième tome qui me plaît toujours autant. Au départ, cette série étant plutôt classique pour un shonen, j’avais peur avec le temps de me lasser, mais pour ma part, ce n’est pas le cas. Je prends au contraire de plus en plus de plaisir à découvrir l’histoire.
Afficher en entierDéjà la quatrième tome pour ce shonen et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il me plait énormément. Je prend un vrai plaisir à découvrir la suite des aventures de Junk. Certes ce n’est pas un shonen qui révolutionne le genre, on ne va pas se mentir mais c’est vraiment très plaisant à lire. Chaque tome nous donne envie de découvrir la suite et on attend la sortie avec une grande impatience. Et ce quatrième tome n’chappe pas à la règle. Encore une fois un tome réussi sur toute la ligne.
On retrouve Junk dans la taverne où l’a amené Alisa. Ce lieu où se réunissent les sans baguettes comme lui. Des gens qui n’ont aucune magie en eux. C’est en découvrant ce lieu que Junk va « découvrir » son nouvel objectif. En effet, dans cette taverne il va se rendre compte de la trop grosses différence qui fait rage dans cette ville. Tandis que ceux qui possèdent une baguette vivent dans le luxe, ici chez les sans magies ce n’est pas du tout la même chose… Les bâtiments sont dans un état lamentable et j’en passe. Il va donc vouloir devenir Paladin pour réunir les deux camps, pour qu’il n’y ai plus d’inégalités comme actuellement.
Je pense que ce tome est clairement mon favori pour le moment. J’ai adoré découvrir Junk sous un autre jour on va dire. Le voir réaliser toutes ces choses dans ce tome le rend encore plus attachant qu’il ne l’est déjà. On le voit clairement évoluer et prendre en maturité au fil des tomes et ça j’adore. J’ai tellement hâte de le voir encore plus évoluer dans les tomes suivants. Malgré son caractère parfois explosif, Junk est vraiment un personnage auquel on s’attache vite. Et j’ai également hâte de découvrir l’évolution de son pouvoir!
En bref, ce quatrième tome continue d’exploiter le monde dans lequel Junk évolue. L’histoire continue d’avancer doucement mais surement., on voit le personnage principal évoluer dans le bon sens, on le voit mûrir, prendre de bonnes décisions. Il n’est plus le personnage « détestable » du premier tome. L’intrigue est toujours aussi palpitante. Un bon shonen à suivre!
Afficher en entierUne suite qui rend ce tome addictif avec ses nouveaux personnages mystérieux. L'histoire prend une nouvelle tournure à laquelle je m'attendais pas du tous.
Afficher en entierUn suite vraiment génial, il faut que j'achète le tome 5 pour en savoir plus.
Afficher en entierAlors que Junk passe une journée avec Alisa pour se remettre de sa baisse de moral. Ce dernier l’amène dans une taverne où se regroupent des personnes ne possédant pas de baguette magique. Malheureusement il n’est pas aussi bien accueilli par ses confrères qu’Alisa l’espérait. Certes Junk ne possède pas de baguette mais contrairement à ces gens qui sont rejetés parce qu’ils ne peuvent pas pratiquer la magie, lui peut la maîtriser.
C’est là que Junk réalise qu’il est une nouvelle fois exclu. Il n’appartient à aucun camp et une fois de plus il est rejeté à cause de sa différence. Il prend conscience de la haine que se vouent les sorciers et les sans baguette alors qu’un groupe de l’ordre vient chercher querelle aux hommes présents à la taverne. Très vite, la situation dégénère et les camps s’affrontent. Alors qu’il pensait que les sans baguette ne s’en sortiraient pas, il se rend bien vite compte qu’ils réussissent sans problème à affronter les sorciers en comblant leur manque de magie par leur force. Les sans baguette ne sont pas des êtres sans défense.
De son côté, Junk ne sachant pas avec qui se battre, décide de mettre fin au combat. Sa détermination est revenue ainsi que son ambition. Sa décision est prise car tout n’est qu’une question de point de vue. Certains penseront qu’il n’appartient à aucun camp, mais de son point de vue il appartient aux deux. C’est ainsi qu’il fait de sa faiblesse une force et décide d’un jour réunir les sans baguette et les sorciers.
Maintenant que notre héros est remis sur pied, il est déterminé à gagner le tournoi de Mensour. Mais il est bien conscient qu’il ne pourra pas y arriver seul et pour ça, qui est mieux placé que les paladins pour l’aider à gagner le tournoi qui pourra faire de lui un paladin ? Junk va alors devoir faire ses preuves pour qu’un paladin accepte de le prendre pour disciple. Mais pendant que notre héros se concentre sur le tournoi, des choses sombres se déroulent en ville et attaquent les habitants…