Lu en VO
Bon.... Mitigée.
J'en ai entendu parlé sur les réseaux, j'ai un peu flanché parce que j'aimais la couverture et été intriguée par les commentaires fait dessus.
Donc on suit Bones dans un univers cruel avec beaucoup d'abus et de violence, bien que tout ne soit pas décrit explicitement. Elle a un don hors du commun dans ce monde, elle guérit les gens en les touchant. Pouvoir bien entendu très convoité, pour lequel elle va atterrir au Vault et rencontrer Trey, Mac, Griz et j'en passe.
J'ai apprécié les moments de détresse auxquels elle fait face, le chemin de reconstruction qu'on peut lire, montrant que ça prend du temps, qu'on se trompe et qu'on apprend.
Le World building est, pour ainsi dire inexistant. Par contre la personnalité de Bones est bien développée, le caractère de Trey également. Leurs interactions m'ont plu, j'ai accroché à cette relation. Spoiler(cliquez pour révéler) Jusqu'à bien sûr que Trey meurt. La déception totale. On comprend vite que Mac le remplacera sûrement dans le tome 2. Bref pas ma tasse de thé pour le coup.
L'intrigue de pourquoi il existe ce type de don reste en suspend, ce qui est dommage. Beaucoup de choses ne m'ont pas paru très logiques.
Les deux personnages sont certes bien développés mais j'ai eu l'impression que la personnalité de Trey et Mac se confondait comme si l'auteure avait utilisé les mêmes recettes.
J'ai pu entrevoir quelques brides du tome 2 et je pense que je m'arrêterai là malgré le potentiel.
Afficher en entierCe livre a été un gros coup de cœur ! J'ai beaucoup aimé l'histoire, l'univers et la plume de K.L Speer. Les personnages étaient incroyable surtout Trey...
La fin est est dingue et fait mal, j'avais un mauvais pressentiment et j'imaginais absolument pas ça, la chute est dure. Je lirais la suite avec grand plaisir !