Une nouvelle qui m’a chamboulée au plus haut point. C’est simple « Brisée » de Charlène Kobel est A LIRE ABSOLUMENT et NE PAS PASSER A COTE !
En à peine une trentaine de page, l’auteur nous offre une dure réalité et une terrible leçon de la vie. Des mots simples tout en finesses mais tellement poignants et saississants qu’on en ressort sous le choc. Un sujet lourd et grave qui touche malheureusement beaucoup d’adolescents de nos jours. Tout parent qui lira cette nouvelle se sentira concerner. Car l’auteur ne nous ménage pas. C’est tellement réel, tant de souffrance, tant de mal être qu’on finit en larmes.
Moi qui suis mère de famille d’une adolescente qui va au collège, juste après avoir finit ma lecture j’ai demandé à ma fille de lire cette nouvelle. On en a discuté et il s’avère qu’elle aussi cela l’a énormément touchée. J’ai cette chance que beaucoup de parents n’ont pas ma fille n’a jamais vécu une telle situation.
« Brisée » est une Fantastique et Incroyable histoire qui ne vous laissera indifférent. Un Grand Chef-d’œuvre dédié aux adolescents, aux élèves, aux parents, aux professeurs …
Afficher en entierUne nouvelle vraiment unique qui m'a émue et chamboulée tout au long de ma lecture.
Dès les premières pages, l’auteur nous emporte dans un dure réalité de la vie.
Charlene Kobel nous offre un livre sur sujet très fort: le harcèlement scolaire.
Une dure réalité que beaucoup de personne laisse de coté.
Les mots sont poignant et l'histoire triste.
J'ai été prise aussitôt dans la lecture et je ne me suis plus arrêtée.
J'avoue y avoir laissé quelques larmes...
L’histoire d’Eloise est bouleversante, parce que l'on sait qu'elle peut être réelle. Qu chaque jour une personne est attaquée gratuitement sans que personne n'agisse. Quel plaisir y a t-il à agresser aussi bien verbalement que physiquement quelqu’un qui ne demande rien d’autre que de pouvoir vivre une vie comme tous les autres ?
Je pense que ce livre peut remettre en question les actes beaucoup de personnes.
Brisée est un livre touchant qui ne vous ouvrira les yeux sur beaucoup de choses.
Pour plus de chronique: http://mapassionlivresque.blogspot.fr
Afficher en entierFan de témoignage , je me suis lancé à fond dans cette nouvelle , c’est court et tellement poignant…
On rencontre Éloïse, une jeune fille en apparence heureuse avec une famille aimante qui vit un calvaire sous forme d’harcèlement scolaire depuis 4 ans.Elle ne parle pas de ses problèmes et garde tout pour elle. Jusqu’à ce jour , ou la goutte d’eau va faire déborder le vase …
L’histoire est bouleversante, on ressent bien les émotions de Éloïse mais aussi celles de Sophie , on comprend aussi son point de vue. Ce livre nous touche d’autant plus , que cette situation peut arriver à tout le monde , c’est une situation réelle qui arrive encore en 2016.
J’ai surtout pensé à mes enfants en lisant ce livre et mon petit cœur de maman est ressortit de cette lecture le cœur lourd.
C’est bien écrit , dès les premiers mots j’ai été embarqué dans cette histoire qui nous offre un belle leçon de vie.
Et quel fin … Je ne m’attendais pas à ce que cela se termine comme ça. Mais je pense que si cela n’avait pas été le cas , il ne m’aurait pas touché comme il la fait.
Ce livre devrait être un support pour tous les élèves de collèges et lycées. Il devrait être lu par tous les adolescents afin de marquer les esprits sur les conséquences de leurs actes.
Afficher en entiermalheureusement ca arrive trop souvent ce livre nous montre combien les gens peuvent etre mauvais entre eux moi il m'a donné les larmes aux yeux
Afficher en entierEnfin, bref, c'est une belle leçon de vie que nous offre l'auteure. Elle manie les mots avec brio et son écriture est fluide. Je vous conseille cette nouvelle qui est très bien écrite et qui permettent d'ouvrir les yeux sur le harcèlement.
Afficher en entierUne nouvelle courte mais poignante ! On voie le calvaire que peuvent vivre les personnes qui subissent le harcèlement scolaire.
Éloise est une adolescente qui en apparence pour les personnes de sa famille est joyeuse, elle vit dans une famille aimante avec son petit frère qu’elle adore, mais ce n’est qu’une façade, elle ne parle pas de ses problèmes à sa famille.
Chaque jour, son arrivée en cours est une vrai torture elle anticipe ce qu’elle va subir et essaye tant bien que mal de faire bonne figure afin de ne pas attiser la haine que les autres lui portent. Elle va devoir se faire violence et avancer dans les couloirs qui la mène à ses bourreaux!
L’histoire qui y est racontée est très dure, on est souvent témoin de ce genre de violence, mais on ne dit rien de peur d’être à notre tour victime.
L’histoire d’Eloise est bouleversante, parce que réelle, chaque jour une personne est attaquée gratuitement, quelle fierté y a t-il à agresser aussi bien verbalement que physiquement quelqu’un qui ne demande rien d’autre que de pouvoir vivre une vie comme tous les autres. L’adolescence est déjà une période difficile, alors si on y ajoute de la violence on peut vite perdre pied et se laisser submerger par ce sentiment d’impuissance et finir par abandonner.
Merci à ces auteurs qui nous permettent d’ouvrir les yeux sur des sujet qui restent malheureusement encore tabous. Cette lecture permet d’ouvrir les yeux sur ce qui arrive et peut être aider des gens qui subissent le harcèlement à demander de l’aide.
Je suis une maman de deux petits garçons et ce genre de choses fait partie des peurs que j’ai quand le matin je dépose mon enfant à l’école.
Afficher en entierPrincess Titi : Je vous remercie pour ce bel avis ! Et je suis désolée que vous l'ayez vous aussi vécu...
Petit détail : Clémence... Si vous parlez de Clémence Lucas, elle ne l'a pas écrit avec moi. J'en suis l'unique auteure.
Afficher en entierUNe fois de plus, ce livre traite d'un sujet que l'on connait et qui devrait plus être d'actualité: le harcélement scolaire.
Le sujet est très bien traité par l'autrice.