Je n'ai pas mes mots... Que dire à part que ce roman est bouleversant, poignant, superbe et extrêmement touchant ? C'est un énorme coup de cœur.
Un réalisme absolument bouleversant tout au long de l'histoire, des personnages tout à fait vrais et magnifiques (je pense à June et David qui ont vécu le pire : la pauvreté, la violence, l'horreur et qui ont une personnalité juste superbe).
En refermant le livre, j'ai failli verser quelques larmes. On sait dès le début que l'histoire ne va pas bien se terminer mais raison de plus pour connaître la vie de June, son destin de vagabonde.
Je ne peux rien faire à par vous le conseiller vivement, mais vraiment. Un remake de Bonnie & Clyde qui ne laisse pas de marbre, qui vous arrache les émotions au plus profond de votre cœur et qui fait beaucoup réfléchir.
Afficher en entierLa sortie du livre est prévue pour le 18 août 2011.
Afficher en entierJ'ai bien aimé ce livre malgré que je le trouve un peut trop sombre à mon goût. La jeune fille je la trouve un peu trop mature dans ses actions mais bon c'est le théme du livre. Mais malgré ça je les beaucoup aimé.
Afficher en entierC'est un livre que j'ai bien aimé! Je l'ai découvert avec le prix ados:)
Afficher en entierUne histoire très touchante. On découvre que tous les actes de June ont étaient pour celui qu'elle aime. J 'aurai quand même aimée un Happy end ..
Afficher en entierUn des meilleurs livres que j'ai lues, même si en même temps il est très simple.
C'est un livre à lire, je le conseille à tous. Vous allez y penser pendant longtemps.
Afficher en entierVoilà un super livre ! (Voilà surtout LE livre qui m'a fait replonger dans la lecture après en avoir été dégoutée!)
Un début intrigant: un journaliste interroge une jeune fille qui va être exécutée, mais pour quels crimes ? Elle nous raconte alors tout ce qui s'est passé, sa belle histoire d'amour et pourquoi elle n'en n'a plus rien à faire de sa mort imminente.
Ce livre a été le premier (d'une longue liste) de ces romans qui me rester dans la tête pendant une semaine et auxquels je repense à cause d'un minuscule détail. Je trouve aussi que l'époque était bien choisie. On s'accroche très vite à ces deux personnages.
Très très bon livre !
Afficher en entierC'est d'abord la couverture qui m'a attirée. Une route? C'est tout??
Ensuite, l'histoire m'a out de suite intriguée, ok, elle est dans une prison et elle est condamnée. Mais jusqu'à la dernière page du livre, on espère qu'elle va s'en sortir...
Un super livre :)
Afficher en entierTrès bon livre, bien écrit.
Dans une ambiance assez sombre, l'auteur raconte par l'intermédiaire d'une interview comment une jeune fille de dix-sept ans a pu être condamné à mort.
Afficher en entierJ'ai bien aimé ce roman.
Un très bon livre dans une ambiance sombre qui a été élu dans mon collège comme "prix du roman historique".
A dévorer.