Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Pennyworth 2013-06-03T13:10:56+02:00

Et bien, un tome 2 très entrainant. Les auteurs nous emmènent dans diverses enquêtes, l'occasion de nous montrer les problèmes de chacun des membres de l'unité 1 des FSE. Des chapitres sont également consacrés à d'autres personnages Spoiler(cliquez pour révéler) dont Tamao le colocataire (et amant ? on ne sait pas trop mais c'est très ambigue) de Shota et le chef des services de renseignements. Les auteurs nous présentent enfin deux autres unités, la 2 et la 3 et permettent de densifier le scénario et l'univers de la série. Les personnages sont toujours aussi attachants, les histoires deviennent plus complexes, c'est un des rares mangas où il faut obligatoirement prendre son temps pour lire afin d'assimiler toutes les informations pour ne pas se perdre en cours de route.

Beaucoup de questions font donc leur apparition dans ce tome, notamment sur la relation entre les personnages et les unités des FSE et cela a l'avantage d'aiguiser notre curiosité à propos du prochain tome.

Les dessins sont constants par rapport au premier tome. On note l'originalité de la dessinatrice qui mêle dessins simplistes et ambiances pesantes pour coller au scénario. On sent réellement sa patte dans ses dessins et l'encrage ce qui donne à ce manga l'occasion de trancher par rapport à d'autres manga du même genre. Les seinen ont tous tendance à se ressembler au point de vue du dessin, les dessinateurs ayant été les assistants d'autres dessinateurs et prenant leurs "traits". Ici, le dessin sort du lot, non parce qu'il est exceptionnel mais parce qu'il est unique ou peu sans faut. On ne voit pas d'influence nette se dégager et c'est très bien.

La scénariste quand à elle arrive de nouveau à mêler scène cocasse et scène pensante de manière très fluide, permettant au lecteur de souffler et de décompresser.

Bref, beaucoup de qualité et peu de défaut pour cette série. A voir ce qu'elle nous réserve par la suite.

Commentaire ajouté par AstridJavert 2020-05-23T16:44:26+02:00

Je trouve que la présence de l'enfant Kei ajouter un aspect plus humain à l'intrigue, rendant le tout un peu moins morbide... pour ensuite en rajouter une couche d'extra.

Commentaire ajouté par Mertesger 2024-08-01T23:07:47+02:00

Un deuxième tome qui présente un peu plus les personnages. Le FSE enquête, en même temps que les intrigues personnelles des personnages sont distillées çà et là.