Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par EloiseVirgule 2017-12-06T00:11:09+01:00

On retrouve notre équipe de joyeux drilles en mauvaise posture... De plus, le dragon est bien réel ! Ce qui ébranle les certitudes et l'on sent que des dissensions vont apparaître dans le groupe (surtout quand chacun recherche le dragon pour des raisons différentes).

De plus, un nouvel ennemi fait son apparition (comme s'ils n'en avaient pas déjà assez) et le personnage (complètement taré) de Chalk va forcément mettre des bâtons dans les roues des D - Seekers.

Et j'apprécie beaucoup ce manga. Le côté western fantasy me plaît pas mal et m'intrigue... (même si certaines scènes tu vas envie de hurler "Stoooop ! On arrête tout ! Ce n'est plus possible !").

Commentaire ajouté par Sunread26 2026-01-15T16:09:36+01:00

Chronique complète :

Extrait :

Avec ce tome, j’arrive à la moitié de la série, pourtant, les choses ne semblent pas vraiment avancer surtout dans ce volume. J’ai l’impression que l’on tourne un peu en rond, sous couvert de tenter de développer un peu certains éléments. Les deux premiers tomes m’avaient globalement plus, même s’il faut admettre que de leur côté, les choses allaient peut-être un peu trop vite en comparaison de ce tome. Le changement de rythme en devient sans doute encore plus flagrant.

Après avoir vu les images du dragon détruisant l’ancienne civilisation super avancée, le groupe des Dragon Seekers a été plus que secoué. Ils continuent donc les missions de sabotages, dans l’espoir que le dragon épargne leur peuple. Malheureusement, comme ils ne partagent pas leur découverte, les autres le voient d’un mauvais œil. En même temps, il est inutile que je dise ce qu’il se passerait s’ils partageaient leurs informations, si ? En gros, personne n’y croirait, se moquerait d’eux etc… L’Homme étant aussi arrogant, certains penseront sans doute pouvoir vaincre le dragon facilement. Certes, les Dragon Seekers pensent un peu pareil, mais pas dans le but de dire que le dragon est super faible… Je dirais même qu’ils ne le pourchassent pas pour le plaisir de montrer qu’ils sont plus forts ou quoi, mais vraiment comme une quête personnelle. Ils finiront par rencontrer le dragon, mais pas seulement, des restes de la civilisation ancienne sont toujours là et opérationnels. Cette civilisation connaissait donc l’existence du dragon et œuvrait dans le but de le combattre. Le plus surprenant pour les personnages doit être de découvrir en même temps les capacités technologiques de cette civilisation et le fait qu’elle se soit fait décimer malgré tout et rapidement par le dragon. La puissance actuelle du groupe est clairement inférieure aux capacités de l’ancienne civilisation, croire qu’ils pourront vaincre le dragon facilement n’est donc plus d’actualité. Mais ils n’abandonneront pas pour autant, il doit bien y avoir un moyen de faire quelque chose… Du moins, jusqu’à l’arrivée d’une technologie ancienne qui semble vouloir leur trépas.

Chalk le nigaud qui préfère investir dans des prostituées plutôt que dans un pantalon est vraiment un personnage qui me sort par le nez. Au départ, je le trouvais un minimum drôle, mais son évolution est clairement celle d’un fou psychopathe. Il ne peut pas tolérer que d’autres se donnent un objectif plus important que le sien, car c’est une sombre merde. Désolé du terme, mais c’est vraiment ce qui lui correspond le mieux. Il est pauvre, stupide mais sans doute chanceux pour être toujours en vie avec un caractère et des actions pareils. Je le voyais comme un potentiel nouvel allié du groupe, mais visiblement, il sera plutôt l’antagoniste. Il a des penchants et objectifs particuliers, mais je n’irais pas jusqu’à dire que c’est un gros pervers non plus. Il est surtout autocentré et égoïste comme jamais, il ne pense donc qu’à son plaisir personnel. Rien d’étonnant à ce qu’il soit énervé par les actions des Dragon Seekers, qui sont bien plus altruistes que les siennes. Il est même extrêmement jaloux d’eux, car ils sont vus comme des héros par la population. Mais leurs actes parlent d’eux-mêmes, contrairement à lui, ils ne sont pas égoïstes. Même en étant pas sincère, il pourrait facilement devenir comme eux, mais il n’est pas aussi courageux, il est plutôt feignant et fouteur d’embrouille. Un vrai parasite imbu de lui-même et qui se permet en prime de venir critiquer et rabaisser les autres, surtout quand ils sont bien mieux que lui. Après tout, s’il ne peut pas s’améliorer, il peut au moins faire en sorte que les autres deviennent plus pitoyables (se rapprochant ainsi de lui).

[...]