avis complet: http://chroniqueslivres.canalblog.com/archives/2016/06/26/34015355.html
Ce livre m’a tout de suite tapé dans l’œil grâce à sa couverture qui dégage quelque chose de beau, mystérieux et magique, en lisant le résumé là encore j’étais convaincue que j’allais passer un très bon moment de lecture car c’est du Bit-Lit et j’adore ça ! Et bien je ne me suis pas trompée du tout, ce livre est une pure tuerie, je l’ai lu en une soirée et nuit (merci la nuit blanche !) tant je n’arrivais pas à fermer ses pages, il m’a littéralement transportée et fait voyager avec nos personnages. Alors certes je suis habituée et j’apprécie ce genre littéraire mais il y a certaines histoires qui vous marque, vous rendent accro aux personnages, à l’intrigue et à son univers et c’est bel et bien le cas pour cette petite merveille.
Ici la force de cet univers c’est son originalité, on est loin des traditionnels vampires ou sorcières ou autre, non là on évolue dans quelque chose de plus subtile tout en gardant un léger côté Fantastique ; des mutants, des Elites et des Elus qui ont des affinités avec un des quatre éléments et des animaux, des personnes qui n’ont pas de « super pouvoirs » mais qui développent des traits d’appartenance à des félins par exemple ou bien encore qui font preuve d’une télépathie extrêmement bien développée. Ce côté nouveau et surtout tellement plausible rend l’histoire immédiatement intrigante et captivante, on est de suite pris dans l’engrenage de ce monde que l’on pourrait concevoir comme le nôtre actuellement sans le moindre problème, cela rend également la lecture intéressante même pour ceux moins habitués et moins fans de ce genre littéraire car tout est rationnel, rien est exagéré, ni impensable.
L’intrigue n’est pas saugrenue mais bien plausible et tous les évènements qui l’entourent sont eux aussi très concrets et vrais ; toujours en action, sur nos gardes, nous évoluons avec ces êtres aux capacités fascinantes qui n’ont de cesse de nous démontrer que leurs aptitudes ne sont que des plus pour leurs quotidiens et leurs missions. A cela s’ajoute des doutes, des questions sans réponse et une quête ancestrale rendant ainsi la lecture rythmée, mouvementée mais également portée sur un côté détective et recherches très intéressants. L’auteure nous tient en haleine jusqu’à la dernière ligne, rien n’est jamais défini à l’avance, tout est toujours relancé, un vrai melting pot de solutions et d’évolutions du récit, nous obligeant ainsi sans le moindre mal à nous garder attentif et alerte à tout jusqu’au bout.