Bande dessinée originale avec sa double entrée pour la lecture.
Cela permet à l'auteur de se consacrer essentiellement à un personnage. Alma d'un côté, Yourcenar de l'autre.
Les croyances et la force accordée aux prédictions font l'essentiel de cet ouvrage.
Il faut savoir remettre en question les avis trop tranchés et se faire sa propre opinion afin de ne pas passer à côté de ce qui pourrait être essentiel à notre bonheur.
Afficher en entierUne bande dessinée qui est à la fois superbe, très bien menée, et qui m'a procuré une frustration au-delà de ce que j'aurais pu penser. J'ai commencé par Yourcenar pour pouvoir comparer avec un ami qui a commencé par Alma, et je crois que j'aurais préféré l'autre sens, car juste après la lecture j'aurais préféré ne pas l'avoir lu tout court!
Afficher en entierLes graphismes sont beaux
Afficher en entierPremière étape: choisir par quel côté commencer. Votre lecture ne sera pas la même selon votre choix. Les emotions que vous allez experimenter et leur intensité seront différentes. C'est d'ailleurs ce concept qui m'a donné envie de lire la bd, au delà des graphismes. L'oeuvre présente d'ailleurs des planches que j'ai beaucoup appréciées, de par leur style et leurs couleurs.
J'ai commencé par Alma dont le voyage semble être une quête ma foi semblable a n'importe quelle quête de héros. On découvre le monde dans lequel elle évolue, ses croyances mises a mal au cour de son periple, puis les dilemmes qui se présentent à elle. Forcément, quand j'ai lu Yourcenar après, tout le mystère etant déjà dévoilé, Spoiler(cliquez pour révéler)chaque ligne avait un goût de tragédie.
Pas l'oeuvre du siècle mais elle vaut quand même le coup d'oeil et l'experience qu'elle propose
Afficher en entierUne superbe lecture qui pose ne nombreuses questions sur l'être humain, son rapport à la violence et l'importance de la communication. Après une première partie, plus rustre sur Alma, jeune princesse guerrière. On découvre le point de vue de Yourcenar, déesse. Une histoire en deux partie, deux ,points de vue, aussi fort l'un que l'autre. Petit coup de cœur pour la partie avec Yourcenar, aux allures plus métaphysique et poétique
Afficher en entierLa grosse originalité de cette BD c'est la double entrée de lecture.Chacune de ces entrée retraçant l'histoire au travers des yeux d'un des deux protagonistes.
Afficher en entierUne bande dessinée très originale qui se lit dans les deux sens. D'un côté nous suivons la princesse Alma, ayant pour objectif de venger son peuple des dieux. D'un autre côté nous sommes avec Yourcenar, une déesse qui, pour accomplir son destin, fait en sorte de créer de bonnes relations avec les humains. J'ai été très touchée par cette géante qui est prête à tout pour que sa prédiction s'accomplisse, quitte à sombrer dans la solitude.
Afficher en entierFantasy est une BD captivante, épique et originale grâce à l'histoire qu'elle raconte et à son format particulier en miroir.
Avoir les 2 points de vue, celui d'Alma et celui de Yourcenar est un plus pour la compréhension des personnages et de leur passé.
Cette BD met en avant le sens de la vie et du devoir, l'amour, le pouvoir, les différences. Le graphisme est émouvant rendant l'histoire encore plus touchante et pleine de charme.