Une très belle romance de Noël! J'ai beaucoup aimé le personnage de Florian. J'ai bien aimé le fait que ses meilleurs amis soient un trio de personnes âgées. Thibaut est un personnage touchant et drôle aussi. Bon moment de lecture.
Afficher en entierFlorian est installé seul dans la résidence secondaire familiale sur l’île de Noirmoutiers.
Il y coule une vie tranquille voire pépère, seulement ébranlé par Gisèle, femme pleine de vie.
Ils retrouvent régulièrement, au café du village,deux anciens, les amoureux de Gisèle, pour former le gang des anciens.
Quelques jours avant Noël et de l’arrivée de sa famille, une maison voisine est vendue. Et son propriétaire s’y installe. Celui-ci décide de lier connaissance avec Florian.
Thibaud est un homme sensible que son passé a bouleversé. Bien qu'à l’écoute de Florian par moment, il est dépassé par ses émotions.
Le trio créé par Gisèle et ses deux amoureux est vraiment attachant.
On ressent vraiment que dans la vie des insulaires ces moments avec les amis sont la base.
J’aime les valeurs prônées par l’auteure comme le respect mais aussi la main tendue aux autres.
Ce livre est un condensé d’humour et d’amour.
Afficher en entierUne petite romance de Noël pour passer un bon moment cocooning.
L'histoire n'est pas très originale, mais les deux héros sont attachants, et on suit les évènements avec plaisir.
L'humour apporté par le trio de chez Marcel est bienvenu, et le tout sent bon le chocolat chaud et la guimauve...
Afficher en entierUne très bonne romance de Noël portée par des personnages très attachants et un trio de petits vieux absolument délicieux !
La plume de l'autrice est très agréable et offre un très bon moment de lecture.
Ne passez pas à côté !
Afficher en entierUne très belle histoire de Noël pleine d'amour, Florian est un personnage attachant dans sa complexité, Thibault quant à lui et un condensé de bonne humeur !
Le plus ce sont les membres du "gang" de Florian, en particulier Gigi, même s'ils ont tous géniaux et attendrissant à leurs manières !
A lire sans modération
Afficher en entierFlorian a une vie bien réglée entre son travail de directeur éditorial, d'écrivain, ses cafés matinaux avec ses trois amis et ses balades à Noirmoutier-en-l’île. Une vie calme et sans soucis. A Noël, sa famille vient le voir et là sa tranquillité sera bouleversée. Et il y a son nouveau voisin...
Thibault est sublime et charmant. Il est sociable tout ce que Florian n'est pas. Thibaut veut de bons rapports avec le voisinage. Et surtout avec Florian !!
Entre courses de Noël, chocolats et chamallows et dîners improvisé, Florian et Thibault vont avoir fort à faire. Et quand Florian aura des doutes, le gang des anciens sera là pour le remettre dans les rails. Florian se laissera faire par la chance qu'on lui offre à Noël ?
Une romance toute douce et moelleuse comme un chamallow. Florian et Thibault sont complémentaires. Et la magie de Noël leurs apportera le plus beau cadeau : l'amour. Trois anciens qui n'ont pas leur pareil pour mettre du sel. Et heureusement !! Quand Florian a une folle envie de fuir devant un Thibault entreprenant mais ces trois vieillards sont là pour le stopper net et lui mettre du plomb dans la tête.
Un lieu qui fait rêver et qui donne envie d'aller voir comme cela se passe par là-bas.
Je me suis régalée de le lire.
Venez la lire, vous ne serez pas déçu !!
Afficher en entierhttps://labibliothequedalyhiia.wordpress.com/2020/11/28/un-nouveau-voisin-pour-noel-severine-balavoine/
C'est une romance sympathique. J'ai beaucoup aimé la répatie du "gang des anciens". Ils m'ont fait rire, ils sont sympathiques et ça donne envie d'avoir également ce type de rapports et d'avoir des grand-parents comme eux.
Florian est un brin râleur, ronchon, réservé, drôle, solitaire mais ils reste assez lucide et il admet assez rapidement son attirance pour Thibault ce qui est un bon point. Je n'aime pas quand les personnages mettre trop longtemps à comprendre leur attirance (quand ils l'admettent à eux même mais ne veulent pas l'avouer tout eux, c'est différent!).
Thibault est son contraire, facile à vivre, joyeux, rieur, extravertit. Il a un passé compliqué et on a de la peine pour lui. Il est tellement attachant et mignon que ça ne me dérangerait pas de lavoir comme voisin!
Le rapprochement est un peu rapide, même si on peut mettre cela sur le compte de la magie de Noël et l'humeur qui y règne en cette période. Le seul vrai bémol c'est qu'il y a un différend , à un moment, qui est régle trop vite à mon goût.
Afficher en entierSi vous ne connaissez pas encore Florian et Thibaut, foncez ! J’ai passé un excellent moment en leur compagnie. Si je devais donner un mot pour résumer leur histoire, ce serait la tendresse.
C’est le sentiment qui domine du début à la fin de cette lecture. Le trio d’enfer qui accompagne Florian, l’attitude de Florian, les fêtes de fin d’année, tout porte le sceau de la tendresse.
Sans tomber dans le niais, l’auteur nous offre une vraie gourmandise de Noël.
A consommer sans modération.
Afficher en entierEncore une romance de Noël qui m’a totalement conquise ! Pour le coup, je ne regrette pas d’avoir triché et d’avoir commencé avant le 1er Décembre. Ce roman a rempli mon cœur d’amour !
Florian aime sa maison, son île, son trio d’octogénaire, mais surtout sa solitude. Il n’est pas contre un peu de mouvement dans sa vie, mais à courte durée. Enfin ça, c’était avant de rencontrer son nouveau voisin, Thibault. Un garçon gentil et pas du tout sexy en diable (sarcasme est notre ami). Comment un homme si solitaire va pouvoir gérer ce nouveau venu ?
Rohlala, j’essaye depuis quelques jours d’écrire mes chroniques à chaud pour être la plus honnête possible. Puis avouons-le, avec l’application, c’est un gain de temps ! Mais bref, j’ai fermé mon roman, il y a seulement quelques minutes et je suis encore dans ma bulle de bonheur.
C’est court, je vais être honnête : 135 pages ! Bref, rapide, mais efficace. Je l’ai lu dans une optique de lecture doudou et le résultat est là ! De l’amour, un petit rebondissement et un moment magique autour de la famille pour Noël. Que demander de mieux ?
Florian est typiquement mon double au masculin et j’ai aimé le découvrir et surtout, découvrir des similarités avec ma propre personnalité. C’est sûrement pour cela que je l’ai autant aimé. Thibault est adorable. Puis, je ne vous ai pas mentionné qu’il porte un chignon ? Au fur et à mesure des pages, j’ai succombé à son sourire et à son charme.
Deux personnages qui apprennent à se découvrir en même temps que nous. Au fil des pages, nous assistons au début d’une relation amoureuse. La beauté des moments, leurs complicités. Un régal. Est-ce que j’aurais aimé un épilogue plus lointain dans l’avenir ? Oui. Pour autant, je n’ai rien à reprocher à ce petit brin de bonheur.
Une romance de Noël que je vous recommande pour accompagner vos week-ends ou vos soirées froides, sous un plaid ! Oh ! J’allais oublier, pour les gourmands, préparez-vous à vouloir manger auvergnat !
Afficher en entierUne mignonne petite histoire de Noël sans prises de tête ni grande révolution. L'écriture est fluide et permet de passer un bon moment.