Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Une jolie histoire de reconstruction à travers l'amour romantique et de l'ensemble de son cercle de proches.

En revanche, je n'ai pas su me mettre complètement à la place des personnages et ressentir l'intensité de leur peine, car je trouve que nous n'avons pas assez d'éléments, ni de nuances concernant leur relation précédente.

Aiden a vécu un chagrin d'amour qui a tout balayé sur son passage.

Il traverse une période compliquée et n'a plus le goût à rien.

Iris débarque avec son sourire, sa chaleur, sa joie de vivre et lui prouve que la vie n'est pas finie !

J'ai passé un excellent moment avec cette lecture.

Autant le dire de suite, oui j'ai trouvé certains passages un peu trop longs. Beaucoup de détails, qui pour moi, étaient parfois inutiles. C'est un bon pavé de 650 pages c'est peut-être aussi ça qui fait que...

Maintenant ce n'est pas un vrai défaut.

Pourquoi ?

Parce que ces longueurs ont aussi permis un véritable plongeon dans l'histoire aux côtés d'Aiden et Iris.

C'est comme si l'autrice avait voulu créer un vrai cocon autour de ses lecteurs, qu'on se sente investi, qu'on vive à leurs côtés ce morceau de vie.

Et c'est très chouette comme approche.

Donc vous voyez, oui parfois j'ai trouvé le temps un peu long, mais en même temps j'avais envie d'y retourner quand je faisais une pause, et je trouvais l'ambiance vraiment enveloppante.

Tout n'est pas tout beau, tout n'est pas tout rose, ce n'est pas le pays des Bisounours dans ce livre.

Et ça rend les sentiments d'autant plus bruts, la tristesse réelle, et ça nous prend aux tripes.

J'ai lu que l'autrice l'a écrit pendant un chagrin d'amour et force est de constater que ça se ressent, dans sa manière de nous exposer les choses, de montrer ce qu'on vit à ce moment-là, l'effet ouragan, tout est exacerbé, à nu, à vif et c'est vachement bien retranscrit pour l'avoir déjà vécu aussi. Même si chaque vécu est différent, la base est la même, l'amour peut faire de gros dégâts.

J'ai adoré suivre Aiden et Iris.

Leur personnalité est hyper travaillée.

Leurs points forts et leurs points faibles également.

La sagesse qui émane d'eux alors qu'ils sont encore très jeunes.

Leur façon de voir la vie. D'affronter les choses. De surmonter leurs traumatismes.

Et je dois dire qu'avoir choisi un personnage principal masculin, qui plus est, victime d'un chagrin d'amour, est pour moi LE point fort de ce bouquin. C'est une chouette idée, malheureusement encore trop peu exploitée. Mais ça change tellement de ce qu'on lit d'habitude, bravo pour ce parti pris ! C'est, pour moi, une réussite !

J'ai aussi beaucoup aimé les familles et les ami.e.s, j'aurais aimé qu'ils soient encore plus développés pour les apprécier davantage, ils ont une grande place dans le récit et pourtant j'aurais aimé un peu plus de moments avec eux... Ils sont attachants, présents, drôles, complémentaires et toujours prêts à tout les uns pour les autres. On aime ce genre de cohésion !

J'ai vu que "tomber" était le tome 1, peut-être qu'on aura l'occasion de les recroiser... Ou peut-être pas au vu de l'épilogue... Je ne sais pas lol. C'est le suspense !

Je pense aussi, que l'autrice a fait pas mal de recherches pour l'écriture de son livre car j'avais l'impression que chaque sujet était abordé de manière complète, sans être barbant, c'était vraiment intéressant, et ça amène un plus dans la lecture.

C'est un primo roman et honnêtement il y a du talent. Une plume fluide, ça s'enchaîne bien, ça se lit vite, c'est très entraînant et une fois encore très juste dans les sentiments.

Et pour finir, le traitement des traumas évoqués est là aussi tout aussi juste que les sentiments. On ne tombe pas dans le voyeurisme. Ce n'est pas là que pour faire joli ou cocher une case dans la to do list d'une romance d'aujourd'hui, c'est nécessaire, ça met en lumière le quotidien de certaines personnes, qui peuvent très bien cacher leur mal-être derrière un sourire éclatant.

Ça prouve que chacun de nous peut malheureusement être victime.

Que chacun de nous peut le vivre différemment.

Et que l'écoute et l'entraide sont essentiels.

Pour se relever, pour réapprendre à vivre, à rire et parfois même à respirer.

C'est une belle leçon de vie.

Et c'est grâce à l'amitié, l'amour, la persévérance et le courage que tout cela est possible.

Tout cela n'est qu'une partie de ce que vous trouverez dans ce livre. C'est une infime partie de ce que j'ai ressenti pendant la lecture.

Et c'est sur ces mots que je vais terminer mon avis : si le cœur vous en dit, si vous êtes prêt.e à lire une histoire de deux jeunes gens écorchés par la vie qui ne demandent qu'à vivre un peu de bonheur, si les TW ne sont pas un frein pour vous, alors "how to fall for her" pourrait bien être la lecture qu'il vous faut !

➡ Sur Instagram : @e.liseuse 📚

_____

𝐶𝑟𝑜𝑦𝑒𝑧 𝑒𝑛 𝑙𝑎 𝑟𝑒́𝑠𝑖𝑙𝑖𝑒𝑛𝑐𝑒 𝑑𝑒 𝑣𝑜𝑡𝑟𝑒 𝑐œ𝑢𝑟

Un cœur brisé peut bel et bien guérir et retomber amoureux❤️‍🩹

Aiden Hayes, dévasté après une rupture, n'est plus que l'ombre de lui-même. Replié sur sa douleur, il s'est promis de ne plus jamais aimer. Mais quand Iris Walker, sa nouvelle voisine pleine de vie et de ☀️ fait irruption dans sa vie, tout bascule. Alors qu'il pensait que son cœur était définitivement éteint, elle rallume une flamme qu'il croyait perdue. Mais pourra-t-il se reconstruire sans se brûler à nouveau ?

Le ténébreux et taciturne Aiden est brisé💔, n'arrive plus à vivre, sourire. Il a des hauts, des bas, des moments de doutes et de rechutes.

Le ❤️ de "Monsieur Grognon" n'attend qu'à être réanimé.

La romance est magnifique, douce et donne des 🦋 dans le ventre. Iris sait qu’Aiden a des blessures profondes, elle l’aime malgré tout. Aiden se bat contre ses sentiments, mais il est attiré par elle et elle le rend heureux. Iris est pétillante et il a besoin de cette lumière, de son énergie contagieuse.

Le passé compliqué d'Iris ajoute un côté dramatique.

Bravo @elodieaude.arn_auteur pour ton livre Grumpy/Sunshine touchant, poétique et réconfortant malgré les thèmes lourds : dépression, reconstruction après une rupture, traumatismes, mais aussi l'espoir. Même dans les moments les + sombres, il y a toujours une chance de retrouver la lumière.

Après une rupture, je pensais que je ne pourrais plus être aimée ou aimer à nouveau. En lisant #Howtofallforher, j’ai retrouvé un écho à ma propre douleur. J’ai aussi rencontré quelqu’un comme Iris, qui m’a redonné de l'espoir, de la lumière, je suis tombée.

"La vie a encore tant de belles expériences à offrir, et je vous souhaite de rencontrer quelqu'un qui reconnaîtra et chérira votre valeur."

How To Fall For Her, c'est le genre de roman qui me redonne envie d'écrire, parce que les mots s'imprègnent directement dans mon cœur.

Je dois avouer que je suis tombée amoureuse de ce roman dès les premières lignes. La plume douce et poétique de l'auteure m'a tout de suite emportée dans le récit, comme un doux parfum de pain chaud qui nous fait marcher jusqu'à la boulangerie.

Je suis rapidement tombée sous le charme du personnage d'Iris, un rayon de soleil qui illumine tout sur son passage, exactement le type de personnage que j'adore retrouver dans mes lectures ! Aiden, quant à lui, est un narrateur qui dégage plus d'obscurité et cela se sent dès les premières lignes. Pour autant, il ne rend pas le roman sombre ou triste, mais simplement plus réaliste.

La plume de l'auteure elle-même fait l'effet d'un rayon de soleil de printemps, avec une douceur qui réchauffe la peau et donne le sourire. La poésie qu'elle dégage en permanence créé une bulle de lecture de laquelle il est presque impossible de s'échapper. Chaque chapitre apporte son lots de sourire, de questions aussi, et le roman en lui-même décrit un chemin pavé d'amour, d'amitié, de tolérance et d'acceptation.

Ce récit est un coup de coeur comme je n'en avais pas connu de puis longtemps et la puissance de l'histoire d'amour entre Iris et Aiden n'est pas à négliger. Je vous averti : il m'a fallu fermer le livre quelques fois pour me remettre des déclarations d'Aiden...

Anhw mais comment ce livre m'a touchée ! Je l'ai lu à une période compliquée pour moi et le lire m'a fait du bien, il a pansé mon cœur, m'a apaisée, m'a fait rire, pleuré, m'énerver... Et l'écriture ?! Waaah que dire ? Magnifique ! Fluide, j'enchaînais les pages, quand je devais m'arrêter j'étais frustrée, le terminer m'a secouée parce que je me suis attachée aux personnages... Et les remerciements ?! J'ai mis des post it partout même là 😅 Une autrice de talent vraiment 🥺🫶🏽 Un véritable coup de coeur, une pépite ! Un diamant 🥺💗💎😍 Bref LISEZ-LE !

Bon livre avec une jolie histoire d’amour sans smut et ça fait plaisir. J’ai pu m’attacher aux personnages (Aiden, green flag de ouuuuuf) j’ai ADORÉ. Petit bémol quand même pour la taille car le livre est un peu long tout de même (657 pages) mais il est agréable à lire. Hâte d’avoir une suite 🤩

Entre blessures et renaissance

Deux personnages aux personnalités opposées mais profondément attachants, liés par une attirance impossible à ignorer. On les suit dans un parcours émouvant : Aiden dans sa reconstruction et IsiS dans sa guérison émotionnelle.

La plume de l’autrice est belle, les descriptions détaillées et justes, ce qui rend la lecture immersive. J’ai même versé quelques larmes à la fin, tant les émotions sont fortes.

J’ai relevé quelques petites incohérences au fil du récit, mais elles n’ont en rien gâché mon plaisir de lecture. L’histoire reste touchante et prenante, un joli roman qui parle de blessures, de résilience et d’amour.

Le livre qui m'a fait aimer la lecture et la romance de manière globale.

Je ne suis pas très romance mais j’ai adoré celle-ci. Je pense que cela tient principalement au fait que je m’identifiais aux personnages qui ont tous les deux eu le coeur brisé et que le slow burn me touche plus avec deux PP dont les souffrances sont décrites avec justesse. C’est peut-être aussi mon côté plus terre à terre qui a trouvé un écho dans cette histoire. Il n’en reste que j’ai aimé la sensibilité, l’humour par touche et la délicatesse constante de la plume qui porte attention à la manière de décrire les émotions, le rapport au coeur. C’était sans fioritures, sans débordement surfait. Un bon équilibre entre les aspects sombres de l’amour et sa dose de positif. Un rappel de l’importance de savoir s’aimer, s’effacer, s’écouter pour aimer aussi l’autre. Loin des histoires de romance toute rose qu’on voit encore. Je ne dis pas que ces formes de romances too much ne sont pas bien, elles ne sont juste pas pour la Mahuna de là tout de suite. Ici, l’histoire d’amour est plus dosée, le développement des émotions est réaliste par sa progression, les hésitations et craintes des PP, la temporalité. J’ai également trouvé les personnages secondaires attachants, indispensables à l’histoire, un doux cocon fait des amis et de la famille des deux PP. Mention spéciale à la manière douce dont ce found family atteint son apogée à la fin du récit. On aime aussi que le love interest soit une dark skin sublime aux cheveux crépus, et le soin attaché à décrire la manière dont elle se coiffe mais clairement elle vit dans une autre temporalité pour avoir le temps et l’énergie de faire tout ça où je suis juste une sacrée flemmarde ce qui est aussi possible 😅. Il n’empêche que c’est inspirant d’une certaine manière car l’accent est aussi mis sur la description des corps noirs et ça réchauffe le coeur. C’était doux, réparateur, et digne d’être adapté sur écran.