La vie à la cour intérieure n'est pas de tout repos pour Linfa mais elle s'y plaît et j'apprécie son lien avec Soren et l'évolution de leur relation.
Soren est intéressant car il montre des facettes différentes selon s'il est avec Linfa, l'empereur ou face aux autres familles qui n'attendent qu'une chose prendre sa place.
Afficher en entierC’est un tome comme je les aime. Il se passe beaucoup de chose dans ce volume-ci et je dois dire que j’aime énormément ce que j’ai lu. Entre intrigue, émotions et le petit Shiyu que est juste trop mignon, j’ai dévoré les pages. J’ai hâte de savoir ce qu’il va se passer ensuite et je ne pense pas être déçue.
Afficher en entierJ'ai beaucoup aimé ce tome.
Soren se dévoile un peu plus même s'il le fait parfois de manière détournée.
Shiyu, l'empereur, apprend de plus en plus à le connaître.
Limfa fait des efforts pour continuer son rôle de gouvernante au côté de Jinrei.
Shuin, le frère de Limfa, a fort à faire pour surveiller et seconder Soren.
Un très bon tome même s'il va y avoir un retournement de situation... Et que je veux la suite !!!
Afficher en entierSpoiler(cliquez pour révéler)Je me serais attendue à ce que la grande déclaration se fasse plus tard, mais c'est tout aussi bien comme ça.
Afficher en entierCe tome 3 de La servante de l’empereur regorge d'événements, même si certains sont un peu survolés. L’arc narratif sur la chute et le jugement de la famille Ri a été conclu rapidement, bien qu’il soit nécessaire pour l’intrigue politique. Les personnages restent amusants.
Linfa n’a pas totalement gagné la confiance de Shiyui. Après la chute de la famille Ri, le petit empereur ne se réfugie pas automatiquement dans les bras de Linfa. Ce moment incite la jeune femme à se remettre en question ; elle réalise qu’elle a encore beaucoup à faire pour que Shiyui accepte son réconfort après des décisions difficiles.
Ainsi, Shiyui se montre dans son rôle d'empereur. En revanche, cela m’attriste qu’un enfant doive juger des personnes qu’il apprécie énormément. Shiyui, bien que petit, dégage une présence imposante. Dans cette affaire politique, le Régent révèle son véritable visage : celui d'un homme intransigeant. Soren ne montre son humanité que lors des moments passés avec Linfa ou Shuin. Shuin est un grand frère en or et sa complicité avec Soren est l'un des points forts de ce tome.
En parallèle, Soren avoue maladroitement son amour pour Linfa d'abord à Shuin, puis à Linfa elle-même. L’empathie et la douceur de Linfa ont su charmer ce bourreau des cœurs. Elle apporte un vent de fraîcheur dans sa vie, jusque-là marquée par les complots et les trahisons.
De son côté, Linfa tient tête à son père qui continue de vouloir l’instrumentaliser pour obtenir plus de pouvoir, maintenant que son rival n’est plus dans la course. Elle se trouve enfin au centre des discussions, tandis qu’elle est perdue dans ses sentiments envers Soren.
La relation entre Soren et Linfa progresse nettement. Bien que discrète, la romance demeure charmante. Cependant, un nouveau personnage, apparaissant à la fin, pourrait mettre à mal leur amour.
Le tome 3 de La servante de l’empereur mêle habilement intrigue politique et tendre romance entre Soren et Linfa.
Afficher en entierNous étions restés sur un moment crucial, le dénouement d'une première intrigue politique se règle. La relation entre Linfa et Soren évolue Spoiler(cliquez pour révéler)quel bonheur cette demande en mariage et se premier baiser, ils sont tellement mignons ensemble, leur relation est belle à voir, la confiance qui nait entre eux et belle. Le père de Linfa est toujours calculateur... La fin de ce tome nous fait découvrir un nouveau personnage qui nous interroge sur la suite de cette nouvelle intrigue politique...
Afficher en entierMais quel tome !! Je m'attendais à lire encore plusieurs tomes avant d'avoir une Spoiler(cliquez pour révéler) déclaration. J'aime le rythme aléatoire de cette saga.
Afficher en entierUn super 3ème tome, avec son lot de rebondissements qui nous tiennent en haleine tout du long. Très hâte de savoir la suite !
Afficher en entierJe suis tombé amoureuse de cette série et j'ai vraiment bien rigolé lors de ce tome. Soren est adorable et je suis heureuse de voir sa relation avec Linfa s'améliorer. Le père de cette dernière est très calculateur et je pense que son frère l'est également. J'ai hâte de savoir ce qu'il va se passer avec le nouveau personnage Que l'on aperçoit à la fin.
Afficher en entierTrès bon troisième tome, l'histoire avance un peu, il y a de l'amour dans l'air.